как правильно передать дачный участок?
У каждого ферайна свои тонкости, но в общем картина выглядит так.
Продать Вы можете только своё участие, так как участок Вам не принадлежит. Вам принадлежат только постройки и зеленуха, которую Вы там посадили за время своего прибывания либо переняли от предыдущих хозяев дачи.
Если дачный участок востребован и на него есть желающие, находите таковых. Договариваетесь о цене, за которую готовы приобрести Ваши строения и всё остальное. И договариваетесь с руководством Ферайна, чтобы участок отдали именно этим людям.
Ферайн может отказать, сославшись на то, что у них своя очередь желающих. Тогда пытаетесь впихнуть за желаемые деньги своё барахло тем, кого приведёт Ферайн.
Если компромисс не найден, освобождаете участок и оставляете в том виде, как этого потребует Ваш Ферайн к моменту выхода.
Прошу совет, как правильно передать дачный участок
Через адвоката - нотариуса. Без разницы кому принадлежит участок Лиж бы он был записан на вас. Нотариус снимет сам вашу регистрацию и оформит на покупателя. Денежные вопросы обсуждаете с покупателем и указываете нотариусу в бумагах. Сумма без разницы Хоть как подарок оформляйте
Вчера, 22:42в ответ Серый 01 Вчера, 21:33Повезло вам, я подала кундигун в августе, но пришло письмо, что поздно и я должна еще год ждать до ноября 2023года,теперь думаю, как лучше сделать
Читаем выше
В любом случае адвокат- нотариус.
Нотариус оформляет собственность. А здесь, со слов автора темы о увольнении, подписанном с ноября 2023 года, идёт речь о Kleingartenverein. Там вся земля в пахте. Либо автор неверно обозвал дачный участок, но тогда кто подписывает Kündigung собственнику?
Либо нотариус здесь вообще не при чём. Передача участка, который принадлежит Ферайну, происходит внутри самого Ферайна без какого-либо нотариуса.
по Уставу большинства ферайнов
Может оно так и есть. Но деньги в этой стране ещё никто не отменял. И тут выясняется, что пользователь участка хочет передать именно этому своему старому другу. В противном случае вообще не будет выходить из Ферайна. А управление, в лице председателя, за деньги или просто по дружбе, закрывает на это глаза или делает желающего первым в очереди.
Это просто версия. Как это происходит на самом деле я понятия не имею. Но у меня есть много примеров, когда участок хотят продать за 10000, предположим. А такие деньги люди из очереди платить не хотят и считают наглостью. И о чудо, посторонний человек всё таки становится этим новым владельцем участка. Таких историй у меня много, так как многие мои знакомые имеют такие Parzelle и мы общаемся время от времени. Там эта тема часто на устах.
Можно еще вопрос? Председатель не идет на уступки передать другому лицу, с кем я договорилась, подходит срок кундигуна и все меня от туда попросят уйти? Могу я отозвать его обратно? Все в нашем ферайне все продавали, сами находили у меня проблема🙄
Боюсь, что только через председателя. Ищите к нему подход и компромиссное решение. У него в руках право действовать по уставу Ферайна.
Более того, к моменту выезда Вас обяжут убрать лишнее с участка. Не захотите? Они это сделают за Ваши деньги и выставят счёт. Читайте условия в своём договоре.
Возможность отозвать Кюндигунг ищите либо в уставе, либо согласно общего положения в Гугле.