как правильно передать дачный участок?
У нас народ годами стоит в Warteliste, платит членский взнос, отрабатывает отработки, и терпеливо ждёт участка. И вдруг кто-то, вступивший вчера, раз - и забирает у него освободившийся участок. Не думаю что такое реально пройдёт.
Спорить и доказывать можно хоть сколько . Но вариантов в любом случае у немного . Идёте сами туда где числится ваш участок. И переоформляете всё как положено . Или идете к адвокат нотариус и он всё делает за вас и по закону . Это стоит недорого . Да и оплачивает покупатель
О чём и было сказано автору топика выше
Надеюсь автор топика после переоформления дачного участка отпишется Чтобы вас успокоить
Начальство дачного ферайна это те же дачники простые люди. С адвокатом натариусом как правило они не спорят . А так могут нервы в своих корыстных целях потрепать кому угодно в своих владениях
Остались еще тупорылые советчики на форуме ? :)))) как-же без вас .
" Или идете оформлять сами ,или идете к адвокату ."
Действительно гениальный совет . Обычно особенно тупорылые местные все-таки советуют сразу убивая знанием темы местного наречия -- " вам надо к анвальту " .
Еще типо " вас в гугле" заблокировали ?
с вас выжмут всё что можно.
Мой вам совет, как только будет видно ,что вас жмут, вы скажите ,что не будете ничего продавать нафиг. А до этого попытайтесь познакомиться с потенциальным покупателем и уж он пусть давит на них .
Вы можете вместе с новым колхозником составить акт передачи уже сейчас и всё в нем учесть , ссылаясь на гражданское право . Затем завизировать и просить разрешения у правления ,что новый колхозник будет выполнять ваши обязанности, за которые отвечать перед обществом будете вы ,а он уже перед вами .
Лучше всего изучить устав и условия выхода из Ферайна с возможностью перепродажи.
На форуме нет кнопки «Послать председателя в дупу» и продать за 20.000.
Вы всё ждёте того, кто укажет Вам на кнопку. При этом до сих пор даже не ознакомились с документами по своему Ферайну.
Пупкин. Я тоже грубить умею да и все на этом форуме. Не став свои незнания за высшее умозаключения. Сидя на диване . Веди себя уважительно к другим. Твоё незнание и глупость могут навредить людям. Ты этого добиваешься я смотрю ? Т. Когда будеш покупать себе что либо где надо оформлять документы. Воспользуйся своими советами
Я непросто так с потолка говорю чтобы делали через нотариуса и не в первый раз.
Сами оформить тоже могут Но как выше сказано и как видно по сообщениям что могут появится заинтересованные люди . Что и происходит.