Как получить назад деньги после возвращения из Германии?
Помогаем приехавшим из Украины пенсионерам, муж и жена. Есть термин на регистрацию в АБХ. Нашли квартиру им, по социальным нормам проходит, но за нее в Wohnungsgesellschaft надо заплатить взнос 1000 евро и сказали, что социал эти деньги не перенимает. У пенсионеров с собой есть 1500 евро, в принципе они могут заплатить взнос, но останутся практически без денег, а квартира совсем пустая, у них с собой только зимняя одежда. И ещё, этот кооператив возвращает эти деньги не сразу как ты съехал из их жилья, а через год- два. Люди планируют вернуться домой, как закончится война. Как им тогда получить эти деньги назад, если их уже здесь не будет?
на счёт
Ну если они уедут насовсем, они же и все счета здесь закроют. Если оставить банковскую карту и ждать пару лет возврата кауциона, то там за обслуживание немало денег наснимают.
Кстати ,а в каком банке без проблем можно открыть счёт пенсионерам-беженцам?
я могу им любезно предоставить свой номер счёта на этот случай.
но за нее в Wohnungsgesellschaft надо заплатить взнос 1000 евро и сказали, что социал эти деньги не перенимает
Как правило не возвращают. Найти причину легко.
Украинский счёт же у них останется. Вот пусть его и укажут, в Украине уже несколько лет все счета с IBAN
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
я могу им любезно предоставить свой номер счёта на этот случай.
А причём тут твой счёт, это как карта ляжет, если "выиграют" одни - переводут обратно на украинский счёт, а если "выиграют" другие то пока санкции, а потом наверху там договорятся и переведут на российский счёт. Смотря как границы лягут.
Только я вангую, что никто возвращаться не захочет. Когда повседневный быт у пенсионеров наладится, деньги начнут сейчас приличные на их счёт поступать.
Куда возвращаться, к пенсии в 130 евро? Улягутся все волнения.
Я думаю зря они о своей тысяче беспокоятся, немцы дотошные, мне заграницу письмо приходило - был перерасчёт, спрашивали "Куда Вам перевести гутхабен 6 евро 42 цента?" ![]()
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Как правило не возвращают. Найти причину легко.
Пенсионеров обижать? Украинских? Хотел бы я посмотреть на этого смельчака))) Не надо зря гнать волну, создавать тревогу и панику, всё вернут обратно!
А если не вернут, то как минимум они подкопят денег побольше, чем привезли с собой. Поэтому пусть спят спокойно. ![]()
Я думаю, пенсионерам надо найти другую квартиру, с нормальным кауционом. Мебель можно найти в подарок, в приличном состоянии.. Без денег пенсионеры ге останутся, так как кроме оплаты жилья им будут платить на жизнь нормальные деньги.. Тут половина пенсионеров так живут, причем из тех, кто здесь много лет работал.
Ну и пусть не забудут указать что они получают пенсию в Украине + все выплаты + сбережения. .
Ну и можно попросить общежитие, а не квартиру со всему удобствами, в любую минуту можно уехать
Обратно в Украину и не морочть себе и другим голову.
пенсионерам надо найти другую квартиру, с нормальным кауционом. Мебель в подарок
Чего? А тысяча евро не нормально? Тем более это Вонунгсгезелльшафт, там эту сумму ещё на несколько месяцев разбить разрешат..
Советчики блин, "квартиру легко найти задешево с видом на море, мебель новую подарят" Вы это сейчас на полном серьёзе пишите?
Я помню момент, много лет назад девчонки решили снять квартиру, так там сумма: 1 мита + 3 кауцион + 3 маклеру... в итоге около 6 штук!
причём квартирка средней паршивости, даже не в центре города, без джакузи и излишеств, обычная трёха с общим залом... а тут штуку зажали!
Нашим беженцам Жопцентр заплатил кауцион, но с условием, что они погасят его в течении года. Разбили сумму на 12 месяцев и потихоньку платят.
Про невозврат кауциона-эти фокусы часто случаются, если снимать у частника. С бауфирами это редкое явление.
Считайте, что они держат деньги на депозите. Пропишите в договоре, что в течение 2 месяцев вернуть.
проверте если это т.н. Genossenschaftsanteil то это у них наподобе членский взнос, капиталовложения а не каутион.
Die Genossenschaftsanteile werden zurückgezahlt, wenn die Mitgliedschaft in der Genossenschaft endet. у них там другие правила.
"Wenn Sie die Mitgliedschaft kündigen, werden die Anteile erst nach Ablauf der Kündigungsfrist zurückgezahlt. Die Kündigungsfrist ist in der Satzung niedergeschrieben und kann bis zu 5 Jahre betragen."
Подтверждаю. Если это Genossenschaft, то это совсем не кауцион. На эту сумму ещё дивиденды годовые начисляются. И получат они их назад без проблем и если уж уезжать из страны будут, всегда договориться можно, что без дивидендов и отдадут им эти деньги. Что такое 1000 евро для таких организаций? Смешно. Наши где то миллион дивидендов только в год выплачивает.
Да, это членский взнос. Мы сами такой платили в этот же Wohnungsgenossenschaft. Правда ни о каких дивидендах за восемь лет не слышали)).
Спасибо всем за комментарии, решили заплатить частями и надеюсь, что потом проблем не будет.
Правда ни о каких дивидендах за 8 лет не слышали.
Да вы что? Правда? Даже на кауцион капают копейки( но он в банке обязан лежать и там цинзы были 0,001) А в нашей дивиденды стабильно до 3 % годовых, а то и больше. Они же пользуются этими деньгами! И есть банки геносеншафт, там тоже дивиденды платят. И у нас пфлихт это 3 антайли купить, но по желанию можно и больше( но ограничено!!!) Такие проценты и банки не дают, поэтому мы очень довольны. А вам Устав не давали? Там должно быть всё прописано.
Не поверите, сколько квартир сменил, только в одной в Гамбурге были дивиденды.
Банковские цинзы тоже никто с кауционом не возвращал...
Пенсионеров обижать? Украинских? Хотел бы я посмотреть на этого смельчака))) Не надо зря гнать волну, создавать тревогу и панику, всё вернут обратно!
Причём тут пенсионеры украинские . немецкие . или другие квартиросъёмщики ?. Дело не в них. Дело в жадности того кто квартиры сдаёт в аренду. Да просто могут сказать что квартира нуждается в ремонте и эти деньги пойдут на оплату ремонта
я тожэ помогала укранским беженцам. молодая пара. я поставила им антраг на мебель и им выплатил джобсентер 2.000 евро. берлин.
деньги начнут сейчас приличные на их счёт поступать.
А просветите меня, о каких таких приличных деньгах вы вещаете?
Ну, чтобы понимание было, это грундзихерунг вы называете приличными деньгами, да?
это грундзихерунг вы называете приличными деньгами, да?
Ну по-моему впечатлению например большинство украинских пенсионеров были судьбой не избалованы и для них немецкий социал это сейчас невероятное повышение качества жизни. Т.е. для них это неплохие деньги. Чё не так?
Спасибо за совет. Я так понимаю как получат они статус беженцев, то нам с ними идти в социал, а не в джобцентр?
Так вроде мебели необходимой насобираем по знакомым, друзьям...а вот бытовую технику и кухню придется покупать.
нет, мы в джобсентер подавали антраг. мебели да насобирали на эбей kleinanzeigen а кровать и технику покупали.
и для них немецкий социал это сейчас невероятное повышение качества жизни. Т.е. для них это неплохие деньги. Чё не так?
невероятное повышение качества жизни - в том, что по ночам не воют сирены, не жужжат ракеты, есть свет, вода, тепло, еда. дети могут ходить в школу.
но за "плохие деньги" на родине у них тоже все это было... до войны.
П.С. я не к тому, разумеется, что социал это плохо, мало итд... конечно, здорово, что поддерживают их. но какие-то невероятные финансовые взлеты от социала, да по местной жизни, я не могу себе представить.
невероятное повышение качества жизни - в том, что по ночам не воют сирены, не жужжат ракеты, есть свет, вода, тепло, еда. дети могут ходить в школу.
Нет. Разные ситуации бывают. Например у знакомой трое детей, работала учителем в сельской школе. Её зарплаты хватало на какой-то абсолютный минимум. Ели по большей части только то, что сами вырастили на огороде, одевались в секонд-хэнд, о таких вещах, как покупка мебели или поездка в отпуск даже никогда и речи не было. Только если в кредит. Соотношение цен и зарплат просто неадекватное. Выживали только благодаря пенсии, которую отдавали её родители. Сейчас она сама говорит, что у неё теперь не жизнь, а курорт. Повторюсь, я знаю, что не у всех так, но у многих ситуация схожая.
Да, наверное, выражения "неплохие деньги" или "приличные деньги" возможно не самые удачные формулировки, потому что в русском языке являются синонимом "больших денег". Безусловно немецкие зажравшиеся социальщики, считают суммы Харц4 или Бюргергельд неприличными, ниже человеческого достоинства, но я считаю, что это вполне достойные деньги, если учитывать, что их дают просто так.
Ах, ладно, неважно, а то я уже начинают нудить.
Безусловно немецкие зажравшиеся социальщики, считают суммы Харц4 или Бюргергельд неприличными, ниже человеческого достоинства
ну, у них есть выбор ))
Ну по-моему впечатлению например большинство украинских пенсионеров были судьбой не избалованы и для них немецкий социал это сейчас
невероятное повышение качества жизни. Т.е. для них это неплохие деньги. Чё не так?
А не так, то что вы забываете, что это хорошие деньги для жизни на Украине,
но не для Германии.
И жить те пенсионеры будут на них так же, как и на Украине, экономя и считая каждую копейку.
Вы там про отпуск и мебель писали, а вы пробовали отложить на отпуск с 400 евро, если умеете - научите меня:
оплатить все счета, прожить месяц и отложить на отпуск и на мебель.
Так вот открою вам большой секрет, в отпуск ездят и мебель покупают не в кредит, те пенсионеры и социальщики, которые подрабатывают "по-черному",
никаким другим способом на отпуск и мебель с 400 евро в месяц не накопить.
никаким другим способом на отпуск и мебель с 400 евро в месяц не накопить.
а что без отпуска и новой мебели ни как? У меня мама пенсионерка, живёт на свою пенсию и не большую доплату от вонамта, не жалуется, постояно всякую ерунду в интернете заказывает, не понравится не обратно отсылает, а в каритас уносит. И это при том что в тафель не ходит, лень 3 минуты идти. А если бы в тафель ходила то ещё лучше бы жила.
Так вот открою вам большой секрет, в отпуск ездят и мебель покупают не в кредит, те пенсионеры и социальщики, которые подрабатывают "по-черному",
а мы по чёрному не работали и нам хватало денег и на жизнь и содержание авто, собрать детей в школу, без помощи ДЦ, ещё и платить по 100 евро за мебель которую брали в расрочку, т.к. тех денег что ДЦ дал на мебель не хватило и пришлось кое-что брать в расрочку.
А зачем они квартиру снимают? Пусть в общежитии живут.
Вы там про отпуск и мебель писали, а вы пробовали отложить на отпуск с 400 евро, если умеете - научите меня:оплатить все счета, прожить месяц и отложить на отпуск и на мебель.
Семейная пара получает около 800 евро на руки, если не ошибаюсь. Квартиру и большую часть коммунальных расходов им оплачивают (полагаю только за электричество и интернет нужно самим платить). Никаких счетов, которые нужно оплачивать, собственно говоря и нет.
Я предлагаю тратить на еду около 300 евро. Ещё сотка на свет/интернет. Остальные расходы не регулярные и тут уже - ах ужас - нужно смотреть на рахунок. Вот у меня зарплата астрономическая, но я тоже не сразу могу себе позволить купить всю мебель в виллу. Мебель можно брать подержаную или вообще
со шпермюля. Темы, которые здесь создают пользователи, подтверждают, что государство даёт людям деньги на мебель, а те находят мебель бесплатно или намного дешевле с рук, а деньги оставляют себе. Чем не вариант? Немецкие социальщики живут так десятилетиями, а путёвка в Испанию в трёхзвёздочный отель стоит может 500-600 евро. Насобирать вообще не проблема. Ни разу не видел здесь социальщиков, у которых в квартире голые стены. Наоборот, чем беднее, тем больше диагональ у телевизора.
Мы зарегистрированы в нескольких группах помощи беженцам и наиболее частые вопросы там: как послать посылку в Украину, как послать деньги в Украину, как съездить в Украину. Т.е. если люди и считают каждую копейку, то не потому что им не за что жить, а потому что тянут ещё
всю родню, которая осталась там.
те пенсионеры и социальщики, которые подрабатывают "по-черному"
Те, кто подрабатывают по-чёрному, иногда имеют больше, что те, кто работает на полную ставку.
А не так, то что вы забываете, что это хорошие деньги для жизни на Украине,но не для Германии
Хорошие, не хорошие. На эти деньги можно спокойно жить. Кисельных берегов как бы и не предусматривалось. Эти деньги платят людям с налогов. Вы работаете? Вы готовы отдавать с вашей зарплаты ещё дополнительные проценты, чтобы тем, кто не работает, платили "хорошие" деньги?
а мы по чёрному не работали и нам хватало денег и на жизнь и содержание авто, собрать детей в школу, без помощи ДЦ, ещё и платить по 100 евро за мебель которую брали в расрочку, т.к. тех денег что ДЦ дал на мебель не хватило и пришлось кое-что брать в расрочку.
Речь идет не о тогда, а о сейчас.
Я, например, считаю, что на 400 евро с голоду умереть - не умрешь,
но накопить и по отпускам разъезжать вряд ли получится.
Так вот открою вам большой секрет, в отпуск ездят и мебель покупают не в кредит
Серьезно? Ты явно не в Германии проживаешь...
Серьезно? Ты явно не в Германии проживаешь...
О, еще один появился, который умеет прожить на 400 евро
и еще меблюшечку не в кредит прикупить
и потом в отпуск съездить,
и все на чистое пособие,
прошу же расскажите, как?