Очарование Мюнхена
Но от всех окружающих меня людей слышу, что Мюнхен - самый лучший город Германии.
Для меня Гамбург самый лучший город Германии с его шармом, архитектурой, каналами, водой...Есть все и на любой вкус
Люди специфические, транспорт плохо ходит, делать нечего, скучно.
скучно тем, кому делать нечего.
Мы по мероприятия в радиусе 50-100км ездием. По автобану на машине это самое большее один час.
Выбор всего маленький, в 9 часов вечера на улице ни души.
интересно стало: что делаете вы в 9 вечера на улице?
интересно стало: что делаете вы в 9 вечера на улице?
Тоже всегда удивляюсь претензии отсутствия людей. А чего там шастать без толку? В пятницу я прошлась по центру нашего района вечером примерно 21.30, одни ещё тащили последние сумки из закрывающихся магазинов, другие кушали на террасах ресторанов, третьи поглощали денеры, четвёртые курили всяко-разно, пятые стояли на автобусных остановках ехать домой, но гуляний как-то не наблюдала.
конечно немецкая провинция тяжелая для жизни. Люди специфические, транспорт плохо ходит, делать нечего, скучно. Выбор всего маленький, в 9 часов вечера на улице ни души.
Хи-хи, в немецкой провинции немцы живут, и как правило им рано на работу вставать, поэтому и ложатся рано. А пенсионеры по ночам тоже не шастают по улицам.
А мы, когда в село к бабушке приезжаем, не скучаем, а участок прибираем, грядки, с дровами помогаем, да много чего. Ребёнок может с приятелями тамошними свободно везде бегать, не то что в городе. А в городе да, скучно...
После 14.00 у нас в городе на улицах начинаются променады "чёрных", и к 19.00 они одни остаются на улицах, рабочий люд уже вернулся домой и отдыхает.
Кого Вам на улицах-то надо после 21.00?
н.п.
не понимаю о чем спор ? ![]()
Берлин, Мюнхен, Гамбург, Франкфурт а уже и Ляйпциг и другие города - везде течет интересная своеобразная жизнь ! У всех она разная, Берлин круглосуточно живет, Гамбург думаю тоже, портовый город, Ляйпциг молодой и молодежный, Мюнхен для любителей пива и других баварских развлечений - каждому свое! Для нас берлинцев хочется тишины для жизни, но выйти "в люди" можно в любое время и всегда есть куда. Я только приехала из глубинки, наслаждались лесным воздухом, утренним туманом и тишиной, фоткали коров и курочек, ведь для нас это так непривычно, удивлялись что людей на улице нет, и завидовали такой жизни. ![]()
а тут еще до сих пор какие то
мерения пиписьками домами- машинами и кол-вом миллионеров в окружении. Ну не смешно ?
жизнь то проходит... своя личная.
не знаю, кому как, приехали в Мюнхен, пожили год, вАще не понравился, дорогой, особо смотреть нечего, зарплаты для обычных людей не выше чем на обычных землях, аренда та я вообще молчу, кАрочА ,вернулись мы опять в Саксонию и довольны как слоны. Берлин и то, впечатлил впервые больше
Н.п странный спор, конечно. Кому что нравится и хочется. Я всегда любила большие города, когда мне лет 20 было, а сейчас, мы постоянно куда-то ездим, и путешествуем и по делам, но вот посмотришь на Берлин, Мюнхен или Гамбург и красиво ( местами ) и людей тьма, как муравейник, и так хочется к себе в провинцию, на свежий воздух и природу, и никакого Мюнхена не хочется ни за что.
зарплаты для обычных людей не выше чем на обычных землях
Извините, но Вы просто плохо торговались. В мюнхене зарплаты таки реально на 10-20% выше, чем, к примеру, в штутгарте. Про новые земли вообще промолчим. Но, как Вы верно заметили, аренда на жильё съедает всё повышение оклада.
Бывал неоднократно, у нашей фирмы там головной офис. Все города на воде имеют своеобразное очарование, но в остальном ничего особенного в Гамбурге не вижу. Уж на что у меня к Берлину противоречивые чувства,
но если бы пришлось делать выбор, я бы выбрал Берлин.
Кстати, в Мухине тоже особого очарования не вижу. Мне нравятся небольшие города, типа Регенсбург, Пассау, Вюрцбург, Гейдельберг, Потсдам, Любек, итп.