Очарование Мюнхена
Даже полежать летом и позагорать можно, если яму выкопать, чтобы не сдуло
Не знаю где вы ямы рыли - а мы и загорали и купались этим летом. Конечно, если ехать в отпуск - можно попасть на плохую погоду. Мы просто в пятницу погоду смотрим и в субботу утром едем на ден0, если ок
мы и загорали и купались этим летом
Мы просто в пятницу погоду смотрим и в субботу утром едем на ден0, если ок
Ну, загорать в хороший летний день можно везде. А вот насчет купаться: неужели вода прогревается достаточно?
Дискуссия напомнила очень старый анекдот- когда один москвич приехал в Одессу и спрашивает у местных:
-Чего вы кичитесь своей Одессой? У вас Красная площадь есть?
-Нет.
У вас третьяковская галлерея есть?
-Нет.
У вас грановитая палата есть?
-Нет.
У вас метро есть?
-Нет.
Повесили свои носы одесситы, когда вдруг один пожилой одессит подходит к москвичу и спрашивает:
- Скажите, молодой человэк, а в Москве могэ есть?
-Моря нет.
-Ну так об что ми будем говорить!
Нп: Так лучше жить там где и работа есть. Будет работа, будут и деньги. А если ходить с голыми штанами по Берлину, Гамбургу или Мюнхену, то глупо удивляться, как люди там "выживают". Я могу за себя сказать как мы в Мюнхене "выживаем"- работаем.
Были бы у моих детей такие шансы в пункте карьеры если бы мы в Миттвайда, Коттбус или Плауен жили? Нет, они бы не работали в большом концерне. Были бы у меня шансы работать там в Гос.Учр.? Нет. Я 14 лет в Бранденбурге жила и знаю как было там с работой.
Так лучше жить там где и работа есть. Будет работа, будут и деньги. А если ходить с голыми штанами по Берлину, Гамбургу или Мюнхену, то глупо удивляться, как люди там "выживают".
100% очень точно.
немного странно рассуждать с этой точки зрения - уже очень многие перешли на хомофис и вообще уехали на острова или из крупных городов в тихие места.
жизнь меняется, быт тоже.
у каждого свои интересы и различные виды работ.
с детьми - ДА! тут нужно подумать где лучше с ними приживаться.
Я не знаю ни одной семьи лично, которая из за хоумофиса переехала ...ни в деревню, ни на острова. Но может в Берлине иная ситуация.. И одиночек не знаю. Разве, что студенты временно на удаленке домой вернулись, чтоб квартиры не платить.
Мюнхен очарователен, потому что много парков прямо в городе, красивые церкви барокко (у нас таких нет), люди расслабленные, амбянс bon enfant.
Транспорт отличный, нет забастовок, поезда, если опаздывают всего на пару минут это афишируется (огромная разница с Францией)!
Какая красивая женская традиционная баварская одежда , жаль, что очень дорогая. Но какой шарм !
Из города можно съездить запросто на озёра Кёнигзее и Кимзее (не знаю, как по-немецки будет правильно. В Альтотинг тоже не очень далеко : там недавно отреставрировали статую Чёрной Божьей Матери, и народу ещё мало.
Зальцбург близко.
Я не знаю ни одной семьи лично, которая из за хоумофиса переехала ...ни в деревню, ни на острова...
И одиночек не знаю. Разве, что студенты временно на удаленке домой вернулись, чтоб квартиры не платить.
+100
И студенты уже все оффлайн.
Полфирмы третий год в ХО никто никуда не уехал. А дальше Германии по закону нельзя (кроме может мелкие конторы глаза закроют).
Были бы у моих детей такие шансы в пункте карьеры если бы мы в Миттвайда, Коттбус или Плауен жили? Нет, они бы не работали в большом концерне.
В БМВ, Сименс и Ко работают исключительно люди, жившие в детстве и учившиеся в Мухине? Пора бы уже расстаться с совковыми представлениями, когда все молятся на Москву, ибо за ее пределами жизни нет.
А Бранденбург, это не только Шпреевальд, но и Потсдам и весь берлинский шпекгюртель. И дети из "Миттвайда, Коттбус или Плауен" вполне себе работают в том числе в больших концернах.
Не говоря уж о том, что немцы, в отличие от совков, не зациклены на столицах и "больших концернах".
Моисею хватило 40 лет, а совкам похоже и двух поколений не хватит, чтобы выбить из подкорки установку "В Москву! В Москву!".....