Куда идти? С чего начать?
я из Украины
Получено уже немецкое гражданство сертификат
если я все таки смогу добраться до Германи
Куда мне идти ? куда селится? если нету родственников которые смогут меня принят
С чего начать
Даже комната было б не плохой вариант для меня
Спасибо
Как выше уже написала Вектория, ищите проживание с пропиской, становитесь на учет в JC и получаете курс изучения языка. В зависимости от образования, возможно дальнейшее обучение и счастливого пути в новой жизни.
все верно, сначала подучи язык и получи или подтверди образование.
ну если есть средства, то почему бы и нет?
и не слушай никого больше, кто гонит на дешевую работу.
Это не слушать? Из арбайтсамта бераторов? Ну если есть средства на жисть, то можно и не слушать
0. зайти во все местные фб группы и законтачится с народом
1. снять на неделю аирбнб комнату
2. за неделю найти комнату на подольше, вариантов много
3. найти прописку - это сложнее
4. встать на учет на социал получить социал и талон на курсы немецкого
5. пойти на курсы
как делать каждый из пунктов - инфа в гугле или в группах можно спрашивать каждый шаг
тогда Констанц, одной ногой в Швейцарии

средства есть на первое время
Ну и прекрасно. Значит какой то "угол" снять точно удасться.
На работу сразу не хоч
Ну если есть деньги на жизнь, то можно и не работать.
Конечно хочу еще его учить
Ну если биржа труда согласится с Вашей точкой зрения, то очень хорошо.
Если нет - за свои деньги можно учить что угодно.
средства есть на первое время
Снимаешь на месяц аирбнб или отель, ищешь в гугле wohnen auf zeit. Находишь, селишься, прописываешься, получаешь аусвайс и идешь сдаваться в джобцентр. Затем уже ищешь жилье по пособию.
Если все равно, где жить, то езжай на Восток, там в некоторых местах квартиру очень быстро можно найти.
то езжай на Восток
С жильем проще - 100%!
Знаю даже, сын одних знакомых поехал туда учиться, ни за что не хотел обратно.
Другой сын довольно состоятельных знакомых поехал учиться в Ляйпциг, там отучился, и так остался. Понравилось, и возвращаться не собирается.
Думаю - больше свободы, меньше условностей/запретов. То есть больше свободы в том, "какие законы исполнять, а какие - не обязательно".
Ляйпциг очень модерный молодой город, в ГДР вообще после воссоединения все отстраивали и модернизировали. А раньше это был политический толчок у осси, у него очень интересная история. Я видела видео событий перед воссоединением.
Ляйпциг очень модерный молодой город
И одновременно с этим там самое большое в Германии количество памятников архитектуры. Лейпциг единственный большой город, практический не пострадавший во время 2мв. Там просто какое то нереальное количество красивых зданий конца 19 начала 20 вв.
Работы еще много, но процентов 80 уже отреставрировали.
И да, очень много молодежи в целом и симпатичных девушек в частности. По сравнению с другими городами довольно мало митбюргер в платках. Вместо дёнерных и фалафельных - азиатские закусочные на каждом шагу.
Предлагаю Мюнхен...горы, озера, Италия, Австрия....
это во время отпуска.
а так это переполненная палата номер 6. на этой неделе месса. еще временнх поциентов прибыло и кошмарят весь убан особенно U2 )
а еще здсь квартиру приятно искать, ознакомнение со спальными районами..
Со временем сам разберется что к чему, но сразу окунаться в крупный город без поддержки - сложно.
Что ж тут сложного нестарому здоровому мужчине без детей?
А в большом городе шансов на устойство больше!
Но я бы ТС посоветовал скорее каой-нибудь пригород хорошего города (пуская Ляйпцига).
Да, пригород большого города, если есть хорошее транспотное сообщение, это прекрасный вариант.