Учительница советует скрыть от всех, что я россиянка
Её соотечественники уничтожают Украину, а она будет изображать глухую и слепую
пора вам сударь, переобуваться в политическом плане. В немецких СМИ этот процесс уже пошел. Все больше людей начинают узнавать правду- что происходит, кто начал всю заваруху и кого нужно подвешивать за яйца за все содеянное... Украина- не первая страна, которую пустили в расход ради своих интересов...
Но только Россия объявила себя правопреемницей СССР, т. е правопреемницей и достижений, и преступлений.
90-е мне лично не забыть.
Вы не написали про долги ... кто кому платил или чьи были прощены...
пора вам сударь, переобуваться в политическом плане. В немецких СМИ этот процесс уже пошел. Все больше людей начинают узнавать правду
что "это все придумал Черчилль в 18-м году" (с)?
До тех пор, пока в эту ересь будут верить, россиянам вот так и придется жаться по углам, стесняясь самих себяю
Я так понимаю, что Вы каждый разговор начинаете с вопроса "Чей Крым"? И если человек из России он должен изначально чувствовать себя виноватым и извиняться за все и сразу?
Учительница не хочет поговорить об войне или актуальной политике, у нее другой замысел. Узнать, например, почему немцы дома ходят в уличной обуви а в России это не принято.
Думаю, если ученики изьявят желание, то будет и урок чисто на тему актуальных событий. И тогда можно, если есть желание у человека, высказаться по теме и выразить свою позицию.
россиянам вот так и придется жаться по углам, стесняясь самих себя
единственная страна в мире, которая не легла под кого то, бьет по морде всех коронованных злодеев и не дает себя иметь- должна кого то, или чего то стесняться? Да, мы в стране как бы- противника... Но противник уже понимает, кто оказался лохом в этом дурдоме... Не вижу причин стесняться своего происхождения...
Выглядит, как во времена нацисткой Германии. Еврейские погромы 1938 года. Я всегда гордо говорю, что я русский.
А если поддерживает Путина? Шольц и Фон Дер Ляин не лучше. Допустим я поддерживаю Путина и говорю открыто. Стыдно должно быть Германии, что поддерживают нациков и террористов на Украине и поставляют им оружие.
Немцы же не скрывают свою национальность, хотя вовремя ВОВ убили 27000000 граждан СССР. Сжигали в крематориях, травили газом, жир на мыло пускали, волосы шли в матрасы и на канаты в ВМФ, детская кровь раненым фашистам.
НП...как и следовало ожидать , тема превратилась в срач. Но это и была задумка ТС...heul leise!
Не вижу причин стесняться своего происхождения...
Стесняться своего происхождения не нужно. От вас оно не зависело вы на него повлиять не могли никак.
Но тот факт, что вы п**дите всех соседей, вовсе не предмет для гордости.
единственная страна в мире, которая не легла под кого то,
потому что считает, что все должны лечь под нее.
Учительница может, просто хотела вам помочь, что бы вы не оказались в дурацкой ситуации если что, и Вам, вдруг, не пришлось оправдываться за то, чего не совершали. Может у вас там много неадекватных?А вот Ваше "почему" точно было не уместным. Козе понятно почему. И если вас не спрашивают, то и не надо ничего об яснять и оправдываться.
Да, и я вот не скрываю, что русская. И сын мой тоже этого не скрывает.
НП А афганцев там нет у вас случайно,- их не спрашивают, как они талибан к власти допустили? Да нет, там всего лишь за шасси самолётов люди цеплялись и не актуально уже..
Интересен нац. состав группы, да и направление аусбильдунга.
А учительница, наверно, страхуется, предполагая возможность конфликта и желая избежать.
В общем немного в растерянности. Если есть идеи как лучше себя повести в этой ситуации, заранее благодарю.
Зачем на форуме спрашивать? Какого "совета" вы ожидаете? Или сочуствия? Нужно вас пожалеть и поругать учительницу? Неудомеваю ...
Учительница может, просто хотела вам помочь, что бы вы не оказались в дурацкой ситуации если что, и Вам, вдруг, не пришлось оправдываться за то, чего не совершали. Может у вас там много неадекватных?А вот Ваше "почему" точно было не уместным. Козе понятно почему. И если вас не спрашивают, то и не надо ничего об яснять и оправдываться.
Нет у нас никаких неадекватных, со всеми ровные, либо приятельские отношения, во время занятий много работы в группах, никогда проблем не было, особо никто национальностями не интересовался, если кто то спрашивал, всегда отвечала, как есть. Мне кажется, наоборот, если я буду избегать подобных заданий, то ситуация будет дурацкой именно тогда, когда в классе поймут, что в определенных заданиях именно я не принимаю участие и тогда мне надо будет уже на эту тему находить объяснение. Не было у меня никогда проблем с тем, что я русская. А то, что произошло с учительницей, можно сказать удивило.