Маникюр, стерилизация инструментов
Подскажите пожалуйста, есть ли в Германии обязательные нормы стерилизации инструментов. Записалась в салон, совсем маленький, там тайка работает.
Забыла спросить про стерилизацию.
Я поэтому и не хожу. Они используют причем пластиковые пилочки. Для всех. Сама свидетель. Видела как она пилит- пыль столбом. 😳 Их как прокалишь? Но при этом будут утверждать,, что все дезинфицируется.. возможно железные дезинфицируются, а пилочки эти пластиковые?
правда я нашла в нашем городе салон, где у каждого пользователя есть свой набор с пилочкой. Покупается вначале пользователем и хранится у них. Так и цены там в два три раза дороже.
В этом салоне аппаратный, головки отлично сухожаром обрабатываться должны. я уже просто и не знаю, отменить что ли(
Послушала видео про то, что в Германии стерилизация инструментов в салонах и парикмахерских не регламентирована. Как повезет, в общем.
Проверять удачу не хочу, отменю запись и буду искать знакомых мастеров с сухожаром и совестью.
Да, тут как повезет, но скорее не будет надлежащей дезинфекции. Я как-то по дурости записалась на педикюр к таким тайкам, подкупило, что в воскресенье работали, так такую херню занесли, пару недель волдыри проходили.
А когда я там сидела, пришла женщина на маникюр, вопрос задала про дезинфекцию, так та честно ответила, что я мол "все раз в сутки дезинфицирую, в конце рабочего дня". Короче весь день одним и тем же пилят, а потом видимо водой споласкивают.
Хороший маникюр только у наших, через сарафанное радио, или где в салоне работают, либо сами ездят. Но никаких таек.
"странные", "возмущения"- забавные характеристики.
Я задала вопрос про дезинфекцию девочкам из Украины/РФ, которые работают частным образом, ответы меня не устроили, поэтому записалась в салон, думая, что тема эта строго регламентирована. Сначала к тайке, но сегодня она показала, что только сбрызгивает инструменты спецсредством. Пришлось отменить и записаться в салон подороже.
Мне в Арцтпракисе взяли кровь без дезинфекции места укола.
и вы согласились..)
случай был- проводился тест на коронавирус, человеку взяли мазок из ноздри , а затем намеревались из горла брать. Так он сопротивлялся)) вербально. На что ему ответили будто это такой тест.
подчинился, правда, в итоге долго отплёвывался
медицина на месте не стоит))!
на пцр берут из носа и горла. Мне и родственникам так делали и я читала, что такой порядок.
А насчет "согласился" на анализ без дезинфекции. Вот как отказаться и когда. Мне кажется, что реальность произошедшего начинает уже после забора доходить.
Я у стоматолога была сегодня, так она спокойно брала телефон и планшет, а потом мне в рот лазила, но я это осознала только после приема. Не уверена, что смогу к ней пойти снова. Но, я так понимаю, такое отношение к гигиене тут как-то так принято и не очень порицается.
Если стоит пыль столбом, бегите оттуда
Мне, чтобы оборудовать жене кабинет на дому обошлось около 3 штук, не считая отделки комнаты (надо же чтобы красивенко)
Пыли не должно быть в принципе, это и грибок и прочее...
Жена работает только в маске, это не из за короны, а ещё с Шаболовки научена ( хотя всякие крутые в Москве обижались, но шефиня их на место ставила)
Пилочки распечатываются и отдаются клиенту.
Жарровня и ультрозвук , это само собой
Просто то , что тайки отстали от России и Украины лет на десять по материалам, которые здесь не купишь хорошие ( та же база) заказываем из москвы или Украины (здесь жидкая)
На клей принципиально не делаем (это к тайкам, но риск ваш)
Резюмируя, нет хорошей вытяжки.... нахрен
Нет прожарки и ультрозвука... нахрен
Стоит меньше чем 40.... нахрен(одних хороших материалов на 20)
А в принципе решать прекрасным дамам