Посылка из РФ, письмо из zoll
За конкретные таблетки я ничего не скажу. Конкретику по препаратам я не знаю. Могу дать только совет: Если такие же таблетки увидите в продаже в немецком амазоне, то ввозите смело. Если нет, то есть повод призадуматься. При этом обращайте внимание не только га название, но и на концентрацию препарата. Многие вещи, что за океаном свободно продаются в супермаркетах, в Европе и в Германии попадают в раздел лекарств продающихся только в аптеках. Такие препараты таможня не пропускает. И если не пропускает, то придётся объяснятся и за один флакон, а не то чтобы за 3-4.
Здесь на счет ввоза медикаментов для ознакомления, возможно пригодится
https://www.lzg.nrw.de/pharmazie/arznei_internet/legaler_v...
https://www.lds.sachsen.de/soziales/?ID=10645&art_param=74...
Если такие же таблетки увидите в продаже в немецком амазоне, то ввозите смело.
Большое спасибо Вам за ответ)))
Извините за назойливость, но у меня ещё один вопрос на эту же тему.
Посмотрела на Амазоне - все компоненты гранул по отдельности есть в свободной продаже на Амазоне,
Если рискну и попрошу переслать, в худшем случае что мне, исходя из Вашего опыта, будет.
Куда вам надо приехать для получения
В письме не сказано, что я должна приехать, или ...? В письме они, как я вижу, просят заполнить и отправить им в течение 10 дней.
Хать в Лейпциг, Радефельд как-то тяжело(
Я ожидала, что они отправят посылку в мой город в цоль, где я и смогу ее получить и можно будет посмотреть содержимое. (ранее было так)
И да, была и утилизация, (без штрафов) были и недоразумения, всякие моменты бывали.
Таким образом, я могу делать выводы о вариантах развития событий:
1. Утилизируют
2. утилизация+штраф (60 евро приблизительно)
3. Получить бумагу из гезунтхайтамта= нет утилизации и нет штрафа (видится самым оптимальным)
4. не получить ничего?)))
Цель - получить посылку, можно без медикаментов и с минимум рисков того, что посылку не отдадут/утилизируют/отправят обратно, где некому ее получить.
На неизвестные таможне препараты они просят дать им бумажку - Einfuhrgenehmigung, от гезунхайтсамта. Такую бумажку для БАДов я запрашивал и получал по майлу.
Поясните пожалуйста алгоритм действий.
Гезунтхайтамт - нужно обратиться моего города в какой-то конкретный отдел?
Как быстро они дают ответ?
В письме указать название препарата и попросить у них Einfuhrgenehmigung?
С этой бумагой на таможню.
Ну честно говоря я не знаю точно в какой отдел. У меня вышло, что мой препарат заблокировали по причине "а мы не знаем что с ним делать". Но к тому времени я уже примелькался на таможне и как бы уже знакомая и почти родная таможенница дала мне конкретный майл конкретного человека из этого амта нашей земли. Я написал ему майл и через день пришёл ответ-разрешение. Я его распечатал и отдал таможне.
В дальнейшем я перед тем как купить что-то новое, по майлу спрашивал у этого мужика разрешение на импорт того или иного препарата. И он мне это либо разрешал либо нет. В каком конкретно отделе гезунхайтсамта он работал я не знаю. И да, обращался я к нему приват, а
геверблих геверблих а не приват и он обязан был дать ответ. Работа у него такая. Ну а конкретно отдел я может и знал, но уже не подскажу.
У меня гевербе была и конечно же я к нему не приват обращался.
Сообщите пожалуйста , эта процедура платная?
Я нашла минздрав своей земли. Все, что там написано - относится к опту и перед ввозом лекарственных средств. Видимо, придется написать туда. Указаны цены космические, но опять же за опт.
Знать бы, точный вариант развития событий.
Если утилизируют - без проблем. Лишь бы посылку не развернули и мне отдали.
я тут покопался в архивах и вытащил название организации куда я писал: Landesamt für Arbeitsschutz, Verbraucherschutz und Gesundheit Land Brandenburg
саму переписку найти не смогу. Это было в 2014 году и все почта того времени накрылась медным тазом