Куда уехать от войны?
Я так понимаю, что для сына поездка в Германию ( без визы, повестки и т.д. ) не вариант. Тогда может кто знает - где можно пересидеть и всё это переждать? Прибалтика и Польша для нас закрыты, а Беларуссия и Казахстан - стОит попробовать или там тоже всё не " весело " ? Вариант остаться в РФ - не предлагать.
Попробовать можно, но риск, получить повестку прямо на границе, тоже велик. Прятаться по дачам и знакомым.
Вот здесь инструкция. В советские времена знала одного уклониста, он 2 года от повестки бегал, а тогда такой массовой мобилизации не было.
Сейчас всех вылавливать кишка тонка, будут брать тех, до кого дотянутся.
Вот здесь инструкция.
Автор считает, что надо пару месяцев переждать, а дальше как-то само рассосётся. Хотелось бы услышать его аргументы на этот счёт. Лично я не удивлюсь, если на несколько недель или месяцев всё затихнет, потому что им надо этот призыв разместить, обучить и т. п. А вот потом пойдут новые волны (((
Вариант - Турция. Но там нужны гроши. Т.е. если ты сыну 400-500 евро перечислять осилишь или он сможет работать (удаленно, или на неквалифицированной работе) - Турция отличный вариант. Если английский на уровне - вообще проблем нет. Ну а так, почему Польша закрыта или Прибалтика? Там закрыт наземный пограничный переход(что абсолютно верно), а вот самолёты ещё летают и любой Россиянин впринципе может купить билет в Германию или Польшу или Прибалтику. Любой может получить "Азюль", абсолютно любой, обратившись к пограничнику прямо после высадки из самолета.
Мне, вот, тоже интересно - из какого сейчас аэропорта можно вылететь на прямую в Германию?
из практически любого международного аэропорта, находящегося за пределами РФ и РБ (подробности - в форуме "Путешествия").