Выехать из России? Как? Помогите!
Ребята, помогите советом, пожалуйста! Просто крик души. У меня есть племянник, 20 лет, повестка ему не пришла, в списках призывников его пока нет, но мы все в семье понимаем прекрасно, что это ПОКА, потому что гребут всех без разбора. Как мне его вывезти оттуда? Возможно ли это вообще? Я слышала, что все входы и выходы закрыты...У него из документов только лишь внутренний паспорт РФ ( он служил). Заграна нет. Он вернулся из армии как раз перед войной. Все пацаны его погибли...
Добрый день! Без разбора никого не хватают, не нужно писать то, чего нет. В какой конкретно части он служил если его все однополчане погибли ? Тоже очень маловероятно, потому как он перед сво демобилизовался. Если младше его призыв даже считать , то попавших в первый месяц сво срочников там было минимум , тоже ваше утверждение сомнительно. По существу вопроса вашего без загранпаспорта может выехать только в республики бывшего СССР, но что это изменит для него если придет повестка и он будет дизертиром ему 10лет грозит . Менять гражданство на другое не так просто , это знает каждый. Вы ему не выход ищите , а проблему , тем более , что ввиду этих событий военные действия могу быть и европе , например Польше и Германии, так как именно эти две страны вернее их руководители очень яростно к этому идут. Кто должен защищать мать и отца, сестру и брата , родственников и друзей, его город и его Отечество кроме него ? Пишу Вам без сарказма и упреков в чем либо, моя дочь военнообязанная и не исключаю , что тоже будет призвана также как и я сам . Всего доброго .
тем более , что ввиду этих событий военные действия могу быть и европе , например Польше и Германии, так как именно эти две страны вернее их руководители очень яростно к этому идут. Кто должен защищать мать и отца, сестру и брата , родственников и друзей, его город и его Отечество кроме него ?
защищать своё отечество на территории Польши и Германии? lol
в списках призывников его пока нет,
если у вас действительно есть доступ к этим спискам, то вы вероятно знатный хакер. Контролируйте этот момент. Как только появится то удалите с пометкой умер
Как мне его вывезти оттуда?
в чемодане? Он же не груз 200 пока и значит сам дожен оттуда делать ноги (пока они есть)
У него из документов только лишь внутренний паспорт РФ ( он служил). Заграна нет.
есть ли возможность сделать? о чём он думал эти месяцы войны?
Он вернулся из армии как раз перед войной. Все пацаны его погибли...
он где воевал то собственно до 24.02??
Боже мой...
Люди !!!!
Ну почему Вы такие ?
Я же прошу ПОМОЩИ!!!
Пожалуйста, кто может помочь советом, напишите мне в личку! Я не вижу смысла больше обсуждать этот тут, и так больно и страшно, а в ответ - сарказм, обвинения, насмешки.
"Диванным экспертам" - добра и дай Бог, чтобы не коснулось ваших близких.
Ребят!!!! Я родом из маленькой деревни Краснодарского края. 2000 населения. Кто живет/жил в селе - тот знает такую тему, как сельсовет. И женщин, которые там работают)
Когда из районного военкомата в сельский совет пришли списки ребят, подлежащих мобилизации - работница сельсовета позвонила моей сестре и сказала: вашего в списках нет.Успокойся.
Так же сами женщины из сельсовета ходили по домама и лично предупреждали. Так мол и так. Эти дети выросли у них на глазах! Это маленькое село, где все все знают и все друг за друга!
Какой вброс про списки!? Какие хакеры!?
Неужели вы настолько оторваны от реальности?
Тогда что мы тут вообще обсуждаем....
Вот именно)) Не нужно писать то, чего нет - я имею полное право сказать и Вам) Не обижайтесь. И человеческое спасибо за пояснения к моему вопросу.
Служил в Крыму в Перевальном.
За пару недель до начала войны закончил службу ( это так же ответ тем, кто задает вопрос " о чем человек думал и почему не сделал загран") . А через неделю пацаны, с котороми он служил и которые оставались в части, поехали на учения в Украину и вернулись в гробах!!!! Никто не выжил!!!
там достаточно желающих. Кстати, немецкие парламентарии высказываются против принятия российских дезертиров в Германии. Политики Германии предупреждают о волне агентов российских спецслужб среди возможных претендующих на убежище дезертиров. Это правда, им здесь все разнесут. Ответ, никак.
пожалуйста переформулируйте свой вопрос без подробностей касающихся судьбы сослуживцев и пр. деталей. иначе ответа по существу Вы не дождетесь.
также не используйте в заголовке междометий типа "Как? Помогите!"
закрыто.