Беженка. Выгоняют из дома
Б. плачет, хочет обратно уехать в Укр., говорит, что не сможет терпеть ещё до получения квр.
Не может потерпеть пару недель? Значит не всё так плохо там, откуда она убежала.
Пусть берет ребенка и идет до ближайшего полицейского участка или церкви.
Как правильно поступить, чтоб не было мобинга.
Конечно же обратиться в посольство Украины,разве они бросят свою гражданку в такой трудной ситуации?
Тем более что Украина стремиться к Европейским принципам , нормам демократии и прав человека.
Если они не дикари и дорожат своими гражданами,обязаны помочь.
В Германию прибыла Беженка с маленьким дитем пару недель назад. На время взяла ее знакомая, к-ая приехала пару месяцев назад, в свою съёмную квартиру, где ещё проживает муж и дети. Б. у них не прописана. Но деньги с ДЦ получила за этот месяц.
И за квартиру от ДЦ тоже получила?
А знакомая предупредила своего фермитера, что взяла двух человек как Untermieter?
Если нет, то рискуют вылететь ВСЕ СКОПОМ, включая знакомую, ее мужа и детей.
ваша беженка там не прописана, она всего лишь гостья.
Если она заплатила знакомой за жилье, то она уже не гостья, а Untermieterin.
Со всеми правами.
Письменный митфертраг не является обязательным.
Но, если ДЦ заплатил за квартиру, возможно, даже письменно что-то есть.
Пущай рулят все назад в свою "нэзалэжну" Украину. Понаехали тут.
Тут и так в Германии квартиру не найдёшь с 2014 после беженцев из Сирии, так ещё, здрасьте не ждали, из Украины понаехали!
И ещё деньги сосут из Германии. То им танки дай, то их в квартиру посели.
Запретили на украине русский язык - так теперь "кушайте, не обляпайтесь". За что боролись - на то и напоролись.
Разбежались по всей европе и клянчат как всегда. ![]()
я подробности писать не хотела, она даже не подруга, а близкая родственница. Саму Б. я один раз видела i ее не знаю, поэтому пустить чужого человека домой...
Деньги она им дала за воду и еду, не совсем поняла про свет. Толком дома не сидит, старается весь проводит вне дома. Я не думаю, что она сидит и включает целыми днями свет и воду. Просто дело дошло до того, что Р. зашла к ней в комнату и дала фонарь, сказав, что теперь вечером будете сидеть с фонарем, а свет не вкл.
Я в этой теме - ноль, и представляла, что в Германии амты, как то это все легко оформляют. А оказывается: там такой дурдом. Больше интересоваться не буду, реально меньше знаешь, спк-о живешь. Спасибо за ответы. Я смысл поняла.