Кто-то кидает мусор и бьет стекло на дорожке рядом с домом - что делать?
Живем в райнхаусе, справа от нашего мини-сада три гаража, за ними калитка в наш сад. После калитки вдоль гаражей идет плиточная "дорожка", которая как бы ничья, но ходим по ней по факту только мы, когда надо пройти в сад. На это дорожку иногда (может, один-два раза в месяц) кто-то кидает пустые или частично полные упаковки из-под еды, и уже несколько раз было, что там оказывалось битое стекло. Вчера муж гулял с нашей трехлетней дочкой, она убежала вперед, а оказалось, что на этой маленькой дорожке лежит разбитая стеклянная банка с медом (похоже, была полная!!!). Хорошо, что ничего не случилось. За забором рядом с этой дорожкой кусты и большой двор многоквартирного социального дома. Что можно сделать в этой ситуации? Дорожка плохо просматривается из-за гаражей и кустов, понять, кто вредит, невозможно.
Судя из стиля изложения, вам можно предлагать только легальные варианты, думаю частный детектив это именно то что вам поможет, он часами и даже днями с радостью пообсервирует кто это там такой некультурный в социальных домах. Ну или предоставит вам фоторепортаж, как старенький дедушка шел с магазина, выронил банку с медом и не смог поднять ее потому как настолько ему уже не согнуться.
Если серьезно, то в этой ситуации ничего не поможет, но если ребенок порезался бы, то вот кого посчитали бы виновным еще вопрос, ведь за детьми мелкими нужно следить огого как, даже страшно вспоминать эти тревожные времена, слава богу моим 18 уже.
что на этой маленькой дорожке лежит разбитая стеклянная банка с медом (похоже, была полная!!!).
.
понять, кто вредит, невозможно.
Врядли кто то будет специально разбивать полную банку с мёдом с целью навредить.
Хотя, если ,возможно, с целью привлечения полчища ос...
Врядли кто то будет специально разбивать полную банку с мёдом с целью навредить.
Нам это тоже кажется очень-очень странным, но тут либо желание навредить, либо крайний идиотизм какой-то, так как дорожка эта ведет ТОЛЬКО к калитке в наш сад и она короткая, пару метров вдоль соседского гаража, туда кроме нас абсолютно нет причин никому заходить. А перед самими гаражами еще широкий "тупик", пользуемся которым только мы и два соседа, у которых там же гаражи.
То есть версия с дедушкой, который нёс себе мёд и уронил, абсолютно нереальная, так как такие дедушки на эту дорожку не ходят вообще никогда, их дорога проходит минимум метрах в пятидесяти от "места происшествия".
Кроме чьего-то желания навредить могу себе только с крайней натяжкой представить группу каких-нибудь "трудных подростков", один из которых стащил из родительских запасов банку с мёдом, и эти подростки бросают эту банку через забор, чтобы "поржать" и друг перед другом повыпендриваться. Но двор соседнего дома выглядит очень спокойно, подростков я там вообще никогда не видела...
проверяйте каждый раз прежде чем пускать ребёнка и убирайте этот мусор с вашей дорожки
Конечно, мы так и делаем. Но есть ли вообще еще какие-то действия, которые мы могли бы предпринять в связи с этой ситуацией? А если нам не одну банку с медом, а десять или двадцать там разобьют, или канистру с чем-нибудь вязким и вонючим разольют - это тоже мы должны убирать, хотя дорожка не является территорией нашего участка? Мы же налоги платим, не должен ли город позаботиться о чистоте данной дорожки сам?
Почему город должен заботиться? У меня перед домом так же пешеходная дорога, о чистоте которой я должна заботиться. Зимой снег убирать до 7 утра, летом от травы, осенью от листьев. И так каждый владелец дома. Тупик там или как, но вдоль своего участка будь добр убирай.
Почему город должен заботиться? У меня перед домом так же пешеходная дорога, о чистоте которой я должна заботиться. Зимой снег убирать до 7 утра, летом от травы, осенью от листьев. И так каждый владелец дома. Тупик там или как, но вдоль своего участка будь добр убирай.
Конечно, мы убираем с этой дорожки снег, листья и тому подобное. Но неужели мы обязаны убирать оттуда любой мусор, даже если он будет крупногабаритный или потенциально опасный для здоровья с точки зрения химического состава? То есть, например, там будет лужа неизвестного похожего на отраву вещества, это тоже только наша забота?
После калитки вдоль гаражей идет плиточная "дорожка", которая как бы ничья,
как бы ничья. A на самом деле похоже частная. единственный шапс у ТС это понудить своих соседей убирать эту дорожку к её садику. Но боюсь что они её пошлют с этим.
Ну и дорожку убирайте сами. Город убирает то, что ему принадлежит и то на маленьких дорожках стоят таблички Kein Winterdienst. Не можете сами, нанимайте человека.