Курящий на балконе сосед снизу
не, у нас не получится, мы даже не поймем с какого балкона летит.
Курильщица живет на 1ом этаже-у нее есть место на терассе, Где можно покурить не под балконом, но ей бывает лень.
вот у нас курильщики тоже живут на первом и уних терраса и огромный общий газон, но курят они по окнами
Обновлю свою тему. К сожалению, путь переговоров снова ни к чему не привел. Для моих соседей курение на балконе - обычное явление, и то, что они курят по много раз в день - это нормально. Вред здоровью и то, что происходит у меня в квартире - им до лампочки.
Давайте будем реалистами - любая приведенная контрмера приведет к еще большей контрмере от соседей. Кроме курения я их вообще не слышу и не вижу и других претензий к ним нет. Как я понял из открытых источников - сделать по теме на законодательном уровне ничего нельзя. Поэтому тут либо терпеть, либо переезжать. И как правильно посоветовали - лучше туда, где нет балкона и вообще соседей. Ведь кто знает, одни уедут, приедут другие - а там может еще хуже будет. Тут как повезет. Поэтому самым реальным вижу для себя переезд в другую квартиру.
без балкона - так себе вариант. Они будут курить из окна. Что ему 20-30 раз на улицу выходить?
Уже лучше ищи, что бы окна были с разных сторон, будешь перемещаться когда курят.
А вообще это не весело. Травку то вот-вот разрешат
Тема для многих актуальная. Хотя некоторые паровозы и начали переходить на электронные сиги. Правительство обязано увеличили налог, особенно на дешманский рассыпной табак. Но опять же, эти гады будут везти из соседних стран.
Если по дороге идёт дымящее чмо, то сразу оббегаю вперёд него.
потому что на терассе ближе к стене, т.е. под окнами стоит стольик и стулья, зачем им идти в середину сада, если они могут сесть за стлоик и спокойно попивать кофе с сигареткой. Они снимали квартиру с тирассой чтоб наслаждаться на на терассе чащечкой кофе с сигареткой, а не бежать куда-то по дальше от дома.
Правительство обязано увеличили налог, особенно на дешманский рассыпной табак.
это о чём говорит? О том что люди могут себе дорогие сигареты и не ноют по поводу повыгения цен.
И как правильно посоветовали - лучше туда, где нет балкона и вообще соседей.
При чем здесь наличие балкона у ВАС?
Запах курева заходит в любые окна.
"Травка" намного приятнее по запаху, да и если вдыхать по-чаще, то всё покажется в розовом цвете!
Кому как, я траву намного дальше слышу чем сигаретный дым и запах остаётся дольше чем от сигарет
Сомнительное решение. Нормальную квартиру за нормальную цену и так найти непросто, а если соседей добавить в перечень критериев ... неизвестно когда такая отыщется. Плюс, соседи могут поменяться с некурящих на курящих.
Это разве что искать квартиру сразу только на Erdgeschoß ... но тогда не удивляйтесь, когда у себя на террасе будете собирать окурки прилетевшие сверху.
Вообще, эта тема (по-моему) недостаточно жестко контролируется государством. Несмотря на очевидный и доказанный вред для окружающих, надписи на сигаретах и плакатах, что говорить о проблемах окружающих взрослых, когда взрослые курят на улице рядом с детьми (от крохотных в коляске до уже "прямоходящих").
А у меня сосед, когда заехал, сразу предупредил, что заядлый курильщик, но не предупредил, что ещё и любитель шумных компаний, почти каждый день, шум, гам и курят там человек 3,4,5 одновременно. А соседям тоже всё нормально.
Могу только посочувствовать Меня сосед пробуждает своей смотаной полудокуренной сигареткой из толчка утром (у нас спальня и ванная комната выходят на одну сторону), а потом, когда я уже встану и выйду в зал в надежде насладиться свежим утренним воздухом с балкона, и там воздух этот подпортит.. Так что отпишитесь пожалуйста, когда опробуете сенсор.
Вот в лидле за двадцатку есть стоячий вентиллятор, у нас в лакировочной промышленности есть понятие воздушных запоров, например в печке 150 градусов а за печкой идет зона охлаждения и там сразу 20 градусов , это возможно за счет создания воздушного запора на выходе из печки, там образно как бы ставятся вертикальные " вентилляторы" которые на скорости которая больше скорости циркуляции вдувают воздух обратно и горячий воздух остается строго в печке, хотя ширина прохода частей конвейера около метра, так вот если присобачить такой вентиллятор снаружи у вашего окна и направить поток параллельно к стене, ( или присобачить сверху над окном и направить поток вниз параллельно к стене ) вы создадите запорный поток воздуха который в принципе не пустит внутрь дым, и ненужно даже создавать сверхдавление в квартире, ведь вентиллятор будет брать воздух извне и прогонять параллельно стены вниз или в сторону. Пульт управления имеется но можно присобачить и к сенсору через реле, единственные недостатки это енергозатраты ( 100 ватт думаю он ест ) и изоляция, ну или сразу искать стрячий с айпи 67 или аутдоор опцией, те от влаги уже заизолированы но стоить будут дороже можно еще на датчик движения пустить, вышел сосед на балкон и ваш вентиллятор сразу включился тихонько.
Молодец.
Идея хорошая, только запутанно объясняешь.
Я вклинюсь, с твоего разрешения.
Надо в окне или стене сделать отверстие с двухсторонней вытяжкой. И включать ее на выталкивание воздуха из комнаты в момент внешнего раздражителя. Лучше, конечно, иметь расписание курения и запрограммировать на это время направление вращения вентилятора. Ну или, как у тебя - пультиком.
А на балконе совсем просто. Ставим вентилятор на подставке с ногой, покрупнее, спиной к сидящему и он отталкивает поток воздуха извне. Ну и включаем его по мере необходимости в нужном направлении..

Надо в окне или стене сделать отверстие с двухсторонней вытяжкой.
А разве делать отверстия в стене разрешено в съемной квартире?
Откуда я знаю.
Я только идею подала.
Вытяжку вмонтировать в окне уж точно разрешат.

Так сравнение идет до и после, если замазать при выезде то кто будет знать что там были отверстия )) я в первой квартире дверь на балконе вообще просверлил насквозь над ручкой, чтобы открыть изнутри, потом замазал зашпаклквал и никто и не заметил при выезде.