куда выкидывать старые батареи от ноутбуков?
У нас во всех супер- и гипермаркетах на входе есть раздельные контейнеры для всякого вредного мусора, которое нельзя с обычным мусором выбрасывать
а у вас разве не так? видимо недоработка огромный прокол зелёных партий)))
батареки и акку можно приносить даже в любой минимаркет арабский или ночной... везде есть коробки для сбора этого.. даже в деревнях сельпо можно сдать аккумы
за 30 лет думаю уже все приучились сортировать мусор

Платим, но я например не вижу проблем "разделить" и правильно избавиться от хлама. Вы в магазин же ходите? Так в чем проблема захватить батарею и выкинуть там? Она же весит не много, да и размер небольшой.
это в EFH и т.п. можно проконтролировать , а там где "60" квартир, помойка общая нет возможности. Этим и пользуются. Бросай что хочешь, всё равно вывезут.
перебирать и сортировать будет наверное хаусмастер, а не жители дома. Штраф то на кого вешать, если 50 квартир? А на "частника" повесить легко. Искать долго не нужно. Так что не сегодня заберут, заберут завтра. Или когда там будет следующий вывоз мусора.
Штраф то на кого вешать, если 50 квартир?
на всех поделят
у нас после шпермюля несколько дней неправильный мусор лежал, объявление висело и всем письма в ящик закинули, чтобы убрали свой мусор
нп
Пару лет назад в деревне (1500 жителей) у моего фр.друга одни соседи неправильно отсортировали мусор...
мусорщики просто наказали всю улицу и не забрали пакеты, который люди выставили на улицу..
(тут только раз в неделю забирают мусор, в один день пищевые отходы, в другой - пластик-бумага-картон-журналы с рекламой)
Сейчас оч тщательно все всё сортируют
А в больших городах - это УЖАС какой-то творится, чернота вероятно решила засрать страну, как это сделали со столицей ЮАР
---
Ах да, был интересный случай недавно в одном маленьком городке в центре страны:
вывесили объявление, что использованный наполнитель для котов надо самому отвозить за город в сортировочный центр,
так люди начали пакетики выбрасывать в мусорки в общественных
парках хитрюги
жаль, так и не узнал, чем дело закончилось интрига однако))

Кстати, на заметку технарям
в компьютерных аккумах используется популярный стандарт 18650,
и частенько из-за одной банки люди вынуждены выбрасывать весь аккум (там внутри 6-8 таких акку)
я лично разбираю, сортирую-отбираю ещё хорошие и использую для радиоуправляемых моделей,
а также для своего мощного LED-фонарика

перебирать и сортировать будет наверное хаусмастер, а не жители дома.
Да, и эти дополнительные работы опять таки лягут на плечи всех жильцов.
Но сейчас уже стало много спец.фирм, которые в высотных домах контролируют и сортируют мусор.
Платят за этот сервиз разумеется все жильцы.
Штраф то на кого вешать, если 50 квартир? А на "частника" повесить легко.
Наоборот: не у каждого частника есть деньги сразу заплатить, а вот в большом доме Управление дома сразу заплатит, а потом с жильцов соберет.
Или когда там будет следующий вывоз мусора.
Да, только на следующий раз и после того, когда проверят, что там всё нормально.
Иначе - ещё больший штраф за неустранение случившегося нарушения.
Так мусорная индустрия небезупречна )) Достаточно посмотреть фильмы как это устроено и как они зарабатывают, уже была дискуссия о зеленых мешочках для биомусора пластиковых, эти козлы продают спецмешочки очень дорого, которые я покупаю лично, потому как это удобно, и тут же в приказном тоне говорят чтобы не бросать эти мешочки в зеленую тонну, окружающей среде они не вредят, потому как через 14 дней полностью разлагаются а вот ихнему прессу неудобно видишь ли, на вал наматываются )) так не продавайте в пять дорогов если неудобно )) а вот батареи да, это плохо иногда, проблема в том, что если батарея толстая и еще частично рабочая и заряженая попадает во влажную среду то есть риск воспламенения еще до того когда она попадет на линию сортировки , а это уже умышленое создание жизненноопасных ситуаций, даже завязать в мешочек не поможет, потому как при нкудачном стечении обстоятельств батарея может попасть под пресс и загореться от механического повреждения.
Так частник сам заинтересован в сортировке мусора, так что штраф и не за что выписывать. У нас вот вывоз раз в 2 недели и то мусорка у меня всегда почти пустая, кошачие какашки да то что в бумажный, пластиковый нельзя. Электрошрот я в контейнер отношу, как и стекло. Стоит на соседней улице. Все кух. очистки в компост.
Если бы не сортировала, то тоже было бы битком. Тем более у нас экстра маленькая тонна. Не из-за цены, а просто она всегда пустая.
а также катриджи от лазерного принтера?
приезжаете на Recyclinghof - есть в каждом городе и говорите, что есть. они показывают, в какой контейнер что складывать. А батарейки в каждом магазине, которые батарейки продают, можно сдать.
Н. П. Я наверно не там живу! ? Хаусмюл если много ( после ремонта или не предвиденой уборки) ставится в мешках ( эгаль фарбы)
Также и другие контейнеры ; лень было упаковку обратно в екею тащить - поставил рядом
Ну я наверно подлиза: квасок им ставлю , на праздники по бутылочки винца , да так что свеженькое угощаю ( люди тоже)
У контейнеов всегда порядок , раз забыл так сами вытащили и на место поставили .
Менял пластик на веранде , подъехали поближе и помогли вместе с" водилой" закидать в машину .
А чего сразу из дома не забирают, вдруг вы забыли до тонны вынести?😂 У нас для того чтобы забирали сами тонны с участка платить нужно,есть вот такая услуга у мусорщиков. Заберут и обратно поставят. Ну и по поводу
Хаусмюл если много ( после ремонта или не предвиденой уборки) ставится в мешках ( эгаль фарбы)
Также и другие контейнеры ; лень было упаковку обратно в екею тащить - поставил рядом
у нас не заберут, не поместилось в тонну, оставляй на следующий раз. Или вези сам на рестхоф. Или покупай Weißesack, вот тогда заберут ,даже если это не твоя неделя.
Я наверно не там живу!
Конечно! И запомните , всё зависит от города, деревни.... В каждой избушке свои погремушки.
как будто вы не видели, как в огромную махсину сваливается мусор из маленъких мюл.тонок, не из многоквартирных домов,ъ
это он часа 3 будет машину мусором забиватъ.потом , при перегрузки мусора не думаю, что все мусорные мешки остаются целыми и там полный кишмисйх,батарейки поглотятся в тоннах мусора, никто их откапыватъ
не будет
как это дополнителъный мехсок с мусором рядом=?
ОНИ не имеют права его братъ., на каждую мюлтонну вешается каждый год марка ,это оплачено, бумагу лишнюю возмут.
у меня мужу пришло,, писъмо щастъя,, с фото.
на площадке общественной, где бумага, бутылки, старая одежда сфотали картонную коробку пустую, конехцно с нашим адресом.
метров в 500 от дома нашего
нам смысла нет раскидыватъ коробки, когда у нас своя тонна для бумаги.
муж часто для клиентов заказывает , что им нужно , на наш адрес.
вот скорее всего там коробка и приземлилась.
написал видершпрух, не знаю, чем закончилось.
штрафа где то евро на 80 , 25 за нарушение осталное за обработкu
явно по блату, когда у нас много мусора скапливается, муж его увозит на мусорную депонию, или мебелъ старую.мебелъ вроде б за так берут,а вот за мусор-не растителъный,платитъ надо, недавно вывозил всякое г. так 2 шурупа в колёса получил,140 евро за ремонт колёс.
У нас за мебель нужно платить, вызывай и заберут. Бумагу если места в тонне не хватило,не заберут. Я как-то коробку на тонну поставила, вот буквально за 2 дома мусорка была и не взяли. Мусорщик сказал, что только то, что в тонне возьмут.🤦 Пришлось тут же в пустую порвать на части и положить. У нас битком эта тонна, за месяц накапливается много. Теперь в мотогараж складываю, что не влизает в тонну. Вот муж у меня так всё нарежет, и сложит, что удивляюсь как эта куча бумаги влезла в тонну. Я так не умею.😂
я тоже так поступаю , но из 2600 мач заявленых домашний тестер аккумуляторов показал максимум 1600 мач , хотя можно чипы и полевики с бмса выпаять или вмонтировать туда маленький стабилизатор ,чтобы от прикуривателя работал,полезная штука оказалась
при желании с планшета можно вытянуть данные о владельце и повешать на него кучу всяких расходов по сортировку, утилизации, штраф и т.д.
У нас нет такого, только платно. Рест тонну или раз в неделю, или раз в две, кому как надо, так и оплачивает. Био, у кого есть, вроде еженедельно вывозят. Бесплатно бумага раз в месяц, пластик раз в две недели.
так поставила, потому что только посылку получила и "бумажный день был ", вот и распаковала прямо у ворот, думала сразу же тонну домой затащу, раз помойка подъезжает. Чтобы дважды не ходить.😜
у нас в лагере на всю фирму приходят посылки , и есть редиски которые приходят , вскрывают , забирают заказ , а тару ( упаковку ) оставляют у нас -бардак был Полный!
Сейчас вскрытую посылку заклеиваем и перзонлих доставляем адресату включив дурака : редисок стало меньше!
Как я понял - это всё идёт засорять в Африку? )))
Надеюсь, что уже ВСЕ видели репортажи, как афр. дети травятся свинцом и т.п. на этих переработках и сортировках....за центы в день..

И правильно сделали, что из КВН выгнали - несмешно шутишь
петросянить чужими шутками не к месту - моветон

Как я понял - это всё идёт засорять в Африку? ))
Извините меня, но вы нифига не поняли. Это всё разбирается в ручную до"болтика" у меня на фирме и идёт на дольнейнию переработку тут же в Германию.
Это очень похвально для вашей фирмы, что думают о своих будущих поколениях..
P.S. лично мне очень понравилось сортировать мусор, начиная с 1998г.

Это очень похвально для вашей фирмы, что думают о своих будущих поколениях..
Спасибо
Кстати, на тему Африки и электомусора. Из ЕС уже многие годы его запрещено вывозить. НО, смекалистые африканцы нашли лазейку. Они вывозят электронику которая идёт как гуманитарная помощь и часть этой "помощи" там тупо дербанят.
У меня были как то пару раз такие дельцы. Мало того что хотели скупить у меня весь товар под чистую и за бесценок, так ещё чтобыя им и продекларировал этот товар как рабочий 🤣
н.п.
спрашу здесь, чтобы новую тему не открывать...
нашла кучу старых хенди, куда их? там же какие-то мои данные, просто так не выкинуть, не продать.... надо же там что-то удалйaть.... я ничего не понимаю в этом...
нашла кучу старых хенди, куда их? там же какие-то мои данные, просто так не выкинуть, не продать.... надо же там что-то удалйaть.... я ничего не понимаю в этом...
1) если хенди рабочий - удаляете все контакты и проч. из его памяти. Если нет - раскройте корпус, и прогрейте платы зажигалкой. Закройте корпус.
2) удалите симку и карту памяти (если они вам не нужны - их тоже зажигакой, молотком тоже сойдет). Карты можно в хаусмюль.
3) отвозите хенди на вертштоффхоф в отдел "электоргереты, электрошротт".
4) вуаля!