куда выкидывать старые батареи от ноутбуков?
Как я понял - это всё идёт засорять в Африку? )))
Надеюсь, что уже ВСЕ видели репортажи, как афр. дети травятся свинцом и т.п. на этих переработках и сортировках....за центы в день..

И правильно сделали, что из КВН выгнали - несмешно шутишь
петросянить чужими шутками не к месту - моветон

Как я понял - это всё идёт засорять в Африку? ))
Извините меня, но вы нифига не поняли. Это всё разбирается в ручную до"болтика" у меня на фирме и идёт на дольнейнию переработку тут же в Германию.
Это очень похвально для вашей фирмы, что думают о своих будущих поколениях..
P.S. лично мне очень понравилось сортировать мусор, начиная с 1998г.

Это очень похвально для вашей фирмы, что думают о своих будущих поколениях..
Спасибо
Кстати, на тему Африки и электомусора. Из ЕС уже многие годы его запрещено вывозить. НО, смекалистые африканцы нашли лазейку. Они вывозят электронику которая идёт как гуманитарная помощь и часть этой "помощи" там тупо дербанят.
У меня были как то пару раз такие дельцы. Мало того что хотели скупить у меня весь товар под чистую и за бесценок, так ещё чтобыя им и продекларировал этот товар как рабочий 🤣
н.п.
спрашу здесь, чтобы новую тему не открывать...
нашла кучу старых хенди, куда их? там же какие-то мои данные, просто так не выкинуть, не продать.... надо же там что-то удалйaть.... я ничего не понимаю в этом...
нашла кучу старых хенди, куда их? там же какие-то мои данные, просто так не выкинуть, не продать.... надо же там что-то удалйaть.... я ничего не понимаю в этом...
1) если хенди рабочий - удаляете все контакты и проч. из его памяти. Если нет - раскройте корпус, и прогрейте платы зажигалкой. Закройте корпус.
2) удалите симку и карту памяти (если они вам не нужны - их тоже зажигакой, молотком тоже сойдет). Карты можно в хаусмюль.
3) отвозите хенди на вертштоффхоф в отдел "электоргереты, электрошротт".
4) вуаля!