куда выкидывать старые батареи от ноутбуков?
нп
Пару лет назад в деревне (1500 жителей) у моего фр.друга одни соседи неправильно отсортировали мусор...
мусорщики просто наказали всю улицу и не забрали пакеты, который люди выставили на улицу..
(тут только раз в неделю забирают мусор, в один день пищевые отходы, в другой - пластик-бумага-картон-журналы с рекламой)
Сейчас оч тщательно все всё сортируют
А в больших городах - это УЖАС какой-то творится, чернота вероятно решила засрать страну, как это сделали со столицей ЮАР
---
Ах да, был интересный случай недавно в одном маленьком городке в центре страны:
вывесили объявление, что использованный наполнитель для котов надо самому отвозить за город в сортировочный центр,
так люди начали пакетики выбрасывать в мусорки в общественных
парках хитрюги
жаль, так и не узнал, чем дело закончилось интрига однако))

Кстати, на заметку технарям
в компьютерных аккумах используется популярный стандарт 18650,
и частенько из-за одной банки люди вынуждены выбрасывать весь аккум (там внутри 6-8 таких акку)
я лично разбираю, сортирую-отбираю ещё хорошие и использую для радиоуправляемых моделей,
а также для своего мощного LED-фонарика

перебирать и сортировать будет наверное хаусмастер, а не жители дома.
Да, и эти дополнительные работы опять таки лягут на плечи всех жильцов.
Но сейчас уже стало много спец.фирм, которые в высотных домах контролируют и сортируют мусор.
Платят за этот сервиз разумеется все жильцы.
Штраф то на кого вешать, если 50 квартир? А на "частника" повесить легко.
Наоборот: не у каждого частника есть деньги сразу заплатить, а вот в большом доме Управление дома сразу заплатит, а потом с жильцов соберет.
Или когда там будет следующий вывоз мусора.
Да, только на следующий раз и после того, когда проверят, что там всё нормально.
Иначе - ещё больший штраф за неустранение случившегося нарушения.
Так мусорная индустрия небезупречна )) Достаточно посмотреть фильмы как это устроено и как они зарабатывают, уже была дискуссия о зеленых мешочках для биомусора пластиковых, эти козлы продают спецмешочки очень дорого, которые я покупаю лично, потому как это удобно, и тут же в приказном тоне говорят чтобы не бросать эти мешочки в зеленую тонну, окружающей среде они не вредят, потому как через 14 дней полностью разлагаются а вот ихнему прессу неудобно видишь ли, на вал наматываются )) так не продавайте в пять дорогов если неудобно )) а вот батареи да, это плохо иногда, проблема в том, что если батарея толстая и еще частично рабочая и заряженая попадает во влажную среду то есть риск воспламенения еще до того когда она попадет на линию сортировки , а это уже умышленое создание жизненноопасных ситуаций, даже завязать в мешочек не поможет, потому как при нкудачном стечении обстоятельств батарея может попасть под пресс и загореться от механического повреждения.
Так частник сам заинтересован в сортировке мусора, так что штраф и не за что выписывать. У нас вот вывоз раз в 2 недели и то мусорка у меня всегда почти пустая, кошачие какашки да то что в бумажный, пластиковый нельзя. Электрошрот я в контейнер отношу, как и стекло. Стоит на соседней улице. Все кух. очистки в компост.
Если бы не сортировала, то тоже было бы битком. Тем более у нас экстра маленькая тонна. Не из-за цены, а просто она всегда пустая.
а также катриджи от лазерного принтера?
приезжаете на Recyclinghof - есть в каждом городе и говорите, что есть. они показывают, в какой контейнер что складывать. А батарейки в каждом магазине, которые батарейки продают, можно сдать.
Н. П. Я наверно не там живу! ? Хаусмюл если много ( после ремонта или не предвиденой уборки) ставится в мешках ( эгаль фарбы)
Также и другие контейнеры ; лень было упаковку обратно в екею тащить - поставил рядом
Ну я наверно подлиза: квасок им ставлю , на праздники по бутылочки винца , да так что свеженькое угощаю ( люди тоже)
У контейнеов всегда порядок , раз забыл так сами вытащили и на место поставили .
Менял пластик на веранде , подъехали поближе и помогли вместе с" водилой" закидать в машину .
А чего сразу из дома не забирают, вдруг вы забыли до тонны вынести?😂 У нас для того чтобы забирали сами тонны с участка платить нужно,есть вот такая услуга у мусорщиков. Заберут и обратно поставят. Ну и по поводу
Хаусмюл если много ( после ремонта или не предвиденой уборки) ставится в мешках ( эгаль фарбы)
Также и другие контейнеры ; лень было упаковку обратно в екею тащить - поставил рядом
у нас не заберут, не поместилось в тонну, оставляй на следующий раз. Или вези сам на рестхоф. Или покупай Weißesack, вот тогда заберут ,даже если это не твоя неделя.
Я наверно не там живу!
Конечно! И запомните , всё зависит от города, деревни.... В каждой избушке свои погремушки.
как будто вы не видели, как в огромную махсину сваливается мусор из маленъких мюл.тонок, не из многоквартирных домов,ъ
это он часа 3 будет машину мусором забиватъ.потом , при перегрузки мусора не думаю, что все мусорные мешки остаются целыми и там полный кишмисйх,батарейки поглотятся в тоннах мусора, никто их откапыватъ
не будет
как это дополнителъный мехсок с мусором рядом=?
ОНИ не имеют права его братъ., на каждую мюлтонну вешается каждый год марка ,это оплачено, бумагу лишнюю возмут.
у меня мужу пришло,, писъмо щастъя,, с фото.
на площадке общественной, где бумага, бутылки, старая одежда сфотали картонную коробку пустую, конехцно с нашим адресом.
метров в 500 от дома нашего
нам смысла нет раскидыватъ коробки, когда у нас своя тонна для бумаги.
муж часто для клиентов заказывает , что им нужно , на наш адрес.
вот скорее всего там коробка и приземлилась.
написал видершпрух, не знаю, чем закончилось.
штрафа где то евро на 80 , 25 за нарушение осталное за обработкu
явно по блату, когда у нас много мусора скапливается, муж его увозит на мусорную депонию, или мебелъ старую.мебелъ вроде б за так берут,а вот за мусор-не растителъный,платитъ надо, недавно вывозил всякое г. так 2 шурупа в колёса получил,140 евро за ремонт колёс.
У нас за мебель нужно платить, вызывай и заберут. Бумагу если места в тонне не хватило,не заберут. Я как-то коробку на тонну поставила, вот буквально за 2 дома мусорка была и не взяли. Мусорщик сказал, что только то, что в тонне возьмут.🤦 Пришлось тут же в пустую порвать на части и положить. У нас битком эта тонна, за месяц накапливается много. Теперь в мотогараж складываю, что не влизает в тонну. Вот муж у меня так всё нарежет, и сложит, что удивляюсь как эта куча бумаги влезла в тонну. Я так не умею.😂