Nettetal, что за город? Как искать квартиру?
9Распределили моих украинских друзей в Nettetal.
Условия ужасные.
Спортзал с занавесками, все национальности, наркотики, алкоголь, воровство, драки.
Их две супружеские пары без детей.
Они говорят, соцслужбы сказали, что в других городах искать квартиры нельзя.
У меня сомнения на этот счёт.
Подскажите, что за город?
Где и как можно найти квартиры?
К сожалению, они зависят от соцпомощи и не знают немецкий.
Где искать украинские группы, волонтёров, благотворительные немецкие организации, которые могли бы помочь.
Может кто- то знает добрых чиновников и просто людей, которые могут им как-то помочь найти квартиры по социальным меркам?
Одна из семей - пожилые люди.
Как им найти Seniorenheim-ы, к кому обращаться?
Спасибо за все конструктивные советы
Снимем дом или квартиру в пригороде Мюнхена(оплата джоб центр),семья: я , моя мама , дочка 17 лет. Немецкая семья привезла нас в лагерь, чтобы здесь искали нам жильё. Никто здесь не помогает, ищем сами, безрезультатно.
100-200 километров на север или восток от Мюнхене будет больше шансов....Какой дом в пригороде, кто ж вам такую ерунду рассказывает??
Подскажите, что за город?
Die Stadt Nettetal liegt am Niederrhein im Westen des Bundeslandes Nordrhein-Westfalen und ist eine Mittlere kreisangehörige Stadt des Kreises Viersen im Regierungsbezirk Düsseldorf
Где и как можно найти квартиры?
Для начала пусть сходят в ратхаус и получат WBS.
Затем идут во все конторы, сдающие квартиры. Типа вот этой - https://baugesellschaft-nettetal.de/vermietungen
На пос
Откуда у прибывших сюда эти утопические представления о жизни здесь?!?! Какой дом?! Коренное население, РАБОТАЮЩЕЕ, ищут долго и настойчиво. Я живу в другой Германии?! Я сплю?
А в других городах возможно искать?
Можно, если договорятся с джобцентром или социаламтом в других городах.
Какой порядок поиска в других городах?
Точно такой же, как уже описано выше. Все эти ВБГ имеют сайты, где можно онлайн "встать на очередь".
Тоже удивляюсь....оглядываясь на местных - вдвоём работающих...
А оо я тут не сплю думаю, квартиру искать или шоколад кушить... переживаю...
Откуда у прибывших сюда эти утопические представления о жизни здесь
От самих же украинцев, которые приехали первыми. Их все опекали, чрезмерно помогали. Эти первые успели на волне порыва помощи вполне неплохо устроиться. Да, некоторые сердобольные сдавали дома, квартиры на особых условиях даже ниже рынка. В украинских группах этим все делятся, и у людей складывается уверенность, что так же будет и у них. Но потребности безграничны, а возможности ограничены. Уже сами немцы не в состоянии найти хорошее жилье по соцнормам в больших менее городах.
вы очень наивны.Преимущества есть и сегодня.Например JC дает украинцам письменную гарантию для поиска квартиры, какую сумму они будут оплачивать.
JC дает украинцам письменную гарантию для поиска квартиры, какую сумму они будут оплачивать.
письменная гарантия не дает гарантии что они найдут квартиру
но там стоит сумма, которую JC заранее гарантирует, не видя бумаг на квартиру, на бумаге JC. Больше таких бумаг никто не получает.
Больше таких бумаг никто не получает.
Потому что они не нужны. Это просто информационная памятка. Остальные категории нуждающихся и так знают размер этих выплат. "В нашем этом батальоне все равны: русские, евреи и хохлы..."
Размер выплат рознится от населенного пункта к населенному пункту в очень широких пределах.
Найдя подходящую квартиру, надо все равно с неподписанным договором лететь в ДЦ, чтобы они утвердили перенятие оплаты...
Больше таких бумаг никто не получает.
Пошло мифотворчество.
Без сомнения к украинским беженцам относятся лучше, чем к афганским или сомалийским, но не нужно придумывать того, чего нет.
но там стоит сумма, которую JC заранее гарантирует, не видя бумаг на квартиру, на бумаге JC. Больше таких бумаг никто не получает.
но.
когда ищщешь квартиру ни кто не спрашивал ни каких писем
только: работаете или нет кто будет оплачивать?
и почемуто их не устраивал ответ: АА или ДЦ
скоро работы не станет у основной массы, так что этот опыт уже не актуален. Предприятия массово закрываюьтся из за высокой цены на энергоносители. Борьба с украинцами на помойках продолжиться.