Nettetal, что за город? Как искать квартиру?
9Распределили моих украинских друзей в Nettetal.
Условия ужасные.
Спортзал с занавесками, все национальности, наркотики, алкоголь, воровство, драки.
Их две супружеские пары без детей.
Они говорят, соцслужбы сказали, что в других городах искать квартиры нельзя.
У меня сомнения на этот счёт.
Подскажите, что за город?
Где и как можно найти квартиры?
К сожалению, они зависят от соцпомощи и не знают немецкий.
Где искать украинские группы, волонтёров, благотворительные немецкие организации, которые могли бы помочь.
Может кто- то знает добрых чиновников и просто людей, которые могут им как-то помочь найти квартиры по социальным меркам?
Одна из семей - пожилые люди.
Как им найти Seniorenheim-ы, к кому обращаться?
Спасибо за все конструктивные советы
Подскажите, что за город?
Die Stadt Nettetal liegt am Niederrhein im Westen des Bundeslandes Nordrhein-Westfalen und ist eine Mittlere kreisangehörige Stadt des Kreises Viersen im Regierungsbezirk Düsseldorf
Где и как можно найти квартиры?
Для начала пусть сходят в ратхаус и получат WBS.
Затем идут во все конторы, сдающие квартиры. Типа вот этой - https://baugesellschaft-nettetal.de/vermietungen
Откуда у прибывших сюда эти утопические представления о жизни здесь
От самих же украинцев, которые приехали первыми. Их все опекали, чрезмерно помогали. Эти первые успели на волне порыва помощи вполне неплохо устроиться. Да, некоторые сердобольные сдавали дома, квартиры на особых условиях даже ниже рынка. В украинских группах этим все делятся, и у людей складывается уверенность, что так же будет и у них. Но потребности безграничны, а возможности ограничены. Уже сами немцы не в состоянии найти хорошее жилье по соцнормам в больших менее городах.
Больше таких бумаг никто не получает.
Потому что они не нужны. Это просто информационная памятка. Остальные категории нуждающихся и так знают размер этих выплат. "В нашем этом батальоне все равны: русские, евреи и хохлы..."
Размер выплат рознится от населенного пункта к населенному пункту в очень широких пределах.
Найдя подходящую квартиру, надо все равно с неподписанным договором лететь в ДЦ, чтобы они утвердили перенятие оплаты...
но там стоит сумма, которую JC заранее гарантирует, не видя бумаг на квартиру, на бумаге JC. Больше таких бумаг никто не получает.
но.
когда ищщешь квартиру ни кто не спрашивал ни каких писем
только: работаете или нет кто будет оплачивать?
и почемуто их не устраивал ответ: АА или ДЦ
скоро работы не станет у основной массы, так что этот опыт уже не актуален.
Предприятия массово закрываюьтся из за высокой цены на энергоносители.
а так же пообнищает социал и снижет ставки по оплате квартир и прочие оплаты, так что на социал надежды мало
Где искать украинские группы, волонтёров, благотворительные немецкие организации, которые могли бы помочь.Может кто- то знает добрых чиновников и просто людей, которые могут им как-то помочь найти квартиры по социальным меркам?
Какие организации, да еще благотворительные?
Моему знакомому, сдающему комнаты в пансионе, немецкая семья умоляюще пихает укр.семью с детьми подросткового возраста, которые им обрыдли по самое никуда. Тоже на "волне" разжалобились, вселили, теперь мечтают хоть как избавиться, потому что вселенные сами не шевелятся.
В украинских группах этим все делятся, и у людей складывается уверенность, что так же будет и у них.
На одном таком канале люди клялись и божились, что в Германии платят 50 евро в день на карманные расходы. (шоб я так жил)
Одна девушка там все прикидывала. куда ей лучше беженкой, в Грецию, где с карманными расходами поплоше, а зато море и пляж. Или в непляжную, но щедрую Германию. Или сначала в Грецию, в виде отпуска, а там уж в Германию остальной год жировать.
Как найдете, свисните.
Я тоже так хочу. А то сидим тут на севере, а хочется в Мюнхен, город миллионеров.

Если вы или ваши знакомые зарегистрированы на Фейсбуке, то там много украинских групп в Германии, там реальнее получить информацию и помощь по многим вопросам, вот тут список
https://www.facebook.com/search/groups?q=ук�%8...
пытайтесь от 50 -70 км
Тоже могут быть недовольны, как мне кажется.
Я гостила у своей дочки (67 км от Мюнхена). Она поехала меня провожать. Стоим на платформе, ждём поезд. И тут, услышав русскую речь, к нам бросается целая толпа , человек 11-12. Сначала выясняют у дочери живёт ли она здесь. Затем дружно удивляются : "Как вы вообще можете тут жить - никаких развлечений, никакой культурной жизни!"
Выясняется, что их всех устроили, всем дали квартиры, по их словам, - хорошие. Но вот беда - скучно. И они все собрались и едут в Мюнхен , устраивать скандал (реально именно так и сказали) и требовать чтобы их переселяли либо ближе к Мюнхену, либо, на худой конец, в Ингольштадт (вообще - то до Ингольштадта от того места, где мы были, 10 минут езды). Я, честно говоря, прибалдела.
Тоже могут быть недовольны, как мне кажется.Я гостила у своей дочки (67 км от Мюнхена). Она поехала меня провожать. Стоим на платформе, ждём поезд. И тут, услышав русскую речь, к нам бросается целая толпа , человек 11-12. Сначала выясняют у дочери живёт ли она здесь. Затем дружно удивляются : "Как вы вообще можете тут жить - никаких развлечений, никакой культурной жизни!"Выясняется, что их всех устроили, всем дали квартиры, по их словам, - хорошие. Но вот беда - скучно. И они все собрались и едут в Мюнхен , устраивать скандал (реально именно так и сказали) и требовать чтобы их переселяли либо ближе к Мюнхену, либо, на худой конец, в Ингольштадт (вообще - то до Ингольштадта от того места, где мы были, 10 минут езды). Я, честно говоря, прибалдела.
Не понимаю я этих "обалдеваний". Ну мало ли кто что фантазирует себе. Тем более мало ли кто что хочет. Будь то украинцы, сомалийцы, сирийцы и пр. Всем реальность гонор пообломает. Я, когда слышу завиральные идеи, вообще не реагирую. И не только в случаях с беженцами.А некоторых ну прям колбасит. Вы то, хоть, просто прибалдели, а другие прям ядом плюются, хотя, точно знают, что дальше фантазий дело не пройдёт.
Особенно мне понравилось возмущение, что работающие не могут снять дом в пригороде Мюнхена. Ну так и те не смогут. Но возмущение аж через экран брызжет.
Я прекрасно помню как местные 25 лет назад рассказывали, что аусзидлерам государство по 100 тыс марок выплачивает, то-то они дома покупают или строят. А вот обычные жители деревни не могут себе это позволить. Прям обзавидовались. Хотя те, кто в курсе знают про комендатурскии и их размер и не пахло там прям сотнями тысяч. Да и дома никто не дарил. Ну да кого правда интересует. Так и здесь. Кому-то что-то бесплатно досталось, да как же так, да что ж это такое. Тем более каким-то украинцам. Или может в этом и дело, что украинцаm?
Или может в этом и дело, что украинцаm?
если бы сюда ехали таким образом россияне, молдаване или прочие бывшие граждане СНГ, они бы делали то же самое. и о сирийцах пару лет назад писали примерно то же самое. армяне так вообще организовали медицинский туризм. это натура человека любой национальности. каждый, кто их критикует, критикует с актуальной колокольни, а буд на их месте, делал бы один в один то же самое
если бы сюда ехали таким образом россияне, молдаване или прочие бывшие граждане СНГ,
А они сюда так и ехали (и едут). Никаких домов, развлечений, новых обстановок, кухонь и домашней техники за бесплатно никто не надеялся получать, даже не заикался. Комната в лагере, а там уж - сами-сами.
армяне так вообще организовали медицинский туризм.
Странно, что Вы выделяете именно армян... У Вас имеется какой-либо конкретный (армянский) прецедент и Вы от него и пляшете? Я имею дело непосредственно с этой проблематикой, причем ежедневно. Да, бывали и армяне, и грузины, и азербайджанцы, и молдаване, в качестве "мед.туристов" (точнее, мед.беженцев)... Но уже и несколько лет назад превалировали украинцы. Сейчас они в подавляющем большинстве.
Русские пациенты (дети) тоже были... Родители оплачивали им лечение
из собственного кармана, речь шла о сотнях тысяч.
Моему знакомому, сдающему комнаты в пансионе,
Кстати, еще из историй сдаваемых комнат в пансионе.
Пару недель назад прибыли укр.соискатели жилья, семья из троих человек - и тоже был локальный скандал. Их неправильно информировали (или им так перевели) по поводу предлагаемого жилья. Они так поняли, что сдаются не две комнаты, а весь дом. С большим участком. Пригород Дюссельдорфа. За 560 евро (естественно, перенимаемые ДЦ). А на комнаты и общие ванные и кухню они не договаривались и страшно оскорбились, как будто их жестоко кинули на деньги.
Хозяин (немец) пожелал им снять виллу. Под Москвой.
сами-сами.
Именно так и было))) Через два дня после прибытия в лагерь довезли до электрички - билет к месту постоянной дислокации в зубы и большой привет. На вокзале с вещами без малейшего понятия как до общежития добраться, как билет купить. В общежитии никаких тебе волонтёров . Приставали ко всем: как счёт завести, как проездной купить....и, само - собой, нас и сотовый нагрел , потом и маклер с авансом исчез....
А они сюда так и ехали (и едут).
вы специально делаете вид, что меня не поняли?
я писала
если бы сюда ехали таким образом россияне, молдаване или прочие бывшие граждане СНГ
то есть если бы они тоже приехали в статусе беженцев от войны, вероломно развязанной на рассвете, их бы немцы принимали точно так же и
Никаких домов, развлечений, новых обстановок, кухонь и домашней техники за бесплатно никто не надеялся получать, даже не заикался
все это и они бы надеялись получить. потому что люди все одинаковы, все любят халявu
то есть если бы они тоже приехали в статусе беженцев от войны, вероломно развязанной на рассвете, их бы немцы принимали точно так же
Не скажите. Такой хайп, который устроили немцы в этот раз, мало кому снился. Это не помахать Мишками на вокзале.
Безвизовый въезд , отсутствие учёта въезда, бесплатный проезд туда-сюда по всей Европе, возможность выбирать по желанию страну защиты , а потом ее ещё и менять без особых проволочек, в Германии ещё и продлили до 180 дней безвизовое пребывание и не только гражданам Украины.
Готовность немцев селить у себя незнакомых людей тоже не каждодневная. Теперь, правда, мучаются. Всевозможные общественные организации в кооперации с государством росли, как грибы после дождика. Бесплатные СИМ-ки, бесплатные музеи, специально для укр. беженцев организованные пункты гуманитарной помощи, всякие акции подарков, бесплатные детские городские лагеря, водительские права менять не надо, машину в Германии не надо (!) регистрировать и страховать. Учителей в школы (!) берут на работу без знания немецкого языка, без процедуры признания диплома.
Про правила проверки доходов и имущества, которые отличаются от тех, которые применяются к сирийским и прочим беженцам, рассказывать не надо? Уж не говоря о том, что нет никаких Rezidenzpflicht . Про право на бесплатные курсы языка ещё до получения ВНЖ, про прямой доступ к GKV, право на АЛГ2 сразу по получении фикцион без учета 3-хмесячного периода для остальных иностранцев и проч. не в курсе?.
и как во всем этом виноваты украинцы? они приехали, им дают, они считают, что так было и будет. откуда им знать, что это только с марта?
были бы это не украинцы, было бы то же самое в плане использования системы