нехватка учителей
Так в том и беда, что человеку который привык к сложному очень трудно объяснять на примитивном уровне, учителя начинают бьйорнаутировать если пропадает творческий элемент. В итоге у них срывает крышу и они выдают детям страшную тайну, что химия на самом деле очень интересная наука. И входят в конфликт с леерамтом.
Не имеют право взять человека с улицы без образования. По крайней мере, надо будет какие-нибудь педагогические курсы проходить.
Не могу судить конкретно о ТС, но лично знаю (точнее мои родственники знают, это бывшая классная их дочки) женщину около 50 лет, учителя из Украины, приехавшую полгода назад сюда. Диплом точно не знаю переводила или нет, немецкий у неё ниже В1, сертификатов вообще по нему нет. Так вот её берут в гимназию преподавать украинским детям, контракт на 11 месяцев, т.е. на этот учебный год. З.п. даже знаю- 4200 брутто.
Вам надо обратится в органы образования по месту жительства. У нас это Landesamt für Schule und Bildung, не знаю везде так в Германии или нет.
У нас берут и учителей, и ассистентов для украинских детей со знанием украинского и (или) русского языков.
З.п. ассистента у нас 2700 брутто если на полный день, но могут предложить на 30 часов в неделю, как я знаю человеку в грундшуле предложили.
А Вы где проживаете?
У нас в школе как раз учителей химии и физики не хватает, вешаемся уже🙄🤮.
Но нужны обычные учителя, не для беженцев, с подтвержденным дипломом, двумя предметами, готовностью пройти по необходимости референдариат или OBAS и соответствующим уровнем немецкого, Б2 для школы это не о чем конечно.
Устройтесь воспитателем в продленку
У меня кстати химико-техническое высшее образование, а не педагогическое. И преподавать мне бы хотелось ни первоклассникам, а подросткам.
....и на русском.
Читайте внимательно, человек с образованием, учитель химии.
Идите в школу и разговаривайте с директором.
человек с образованием, учитель химии.
человек преподавал химию, не имея педагогического диплома
У меня кстати химико-техническое высшее образование, а не педагогическое.
я в россии успела химию в 8 и 9 классе поучить, здесь уже 12-13 класс как раз chemie leistungskurs выбрала, одной левой училась и аби хорошо сдала и так писала всё хорошо. если бы еще чуть учила вообще 15 п. было бы.
....и на русском.
преимущественно. Для начала с детьми надо установить контакт. С ними надо говорить и не только по предмету. Это очень важно. Поэтому для меня загадка, как работают в школах люди с неродным немецким.
Ведь акцент сам по себе уже проблема. Или я не права?
З.п. ассистента у нас 2700 брутто если на полный день, но могут предложить на 30 часов в неделю, как я знаю человеку в грундшуле предложили.
а сколько часов в Германии "полный день"? и что значит 30 часов в неделю? Надеюсь они включают домашнюю работу?
В государственных школах БаВю полная рабочая неделя - это 25 уроков (по 45 минут). Но и тут, как я поняла, есть разница по Землям. В частных школах, опять же БаВю, количество уроков в неделю для полной ставки больше 25. Например, в нашей частной школе это 29 уроков в неделю. Они считаются 39 общими рабочими часами (по 60 минут), т.е. подготовка к урокам и проверки контрольных сюда включены. Разумеется, что в самый первый год приходится тратить существенно больше времени на подготовку уроков.
полная рабочая неделя - это 25 уроков (по 45 минут)
то есть в среднем по 5 уроков в день? Вы в гимназии работаете? В каникулы есть какие-то дополнительные нагрузки?
Вот в этом:
Ведь акцент сам по себе уже проблема. Или я не права?
Акцент проблемой не является. Ну а уровень С2, который требуется для работы учителем, вполне позволяет поболтать со школьниками не только по поводу своего предмета.
Я работаю в частной Berufliches Gymnasium и Berufskolleg. Каникулы, если не время законного отпуска, то просто свободное от уроков время. Народ, как правило, проверяет/составляет контрольные, подготавливает уроки, ну или просто отдыхает. В школу в это время являться не требуется.
Акцент проблемой не является.
В школу, где я работала( обычная общеобразовательная, с детьми из разных слоев) приняли учительницу из другого региона России.
Так ее дети травили по поводу того, что она ударения не туда ставила.
В российской школе надо выстоять вначале, именно морально, а не как предметник, завоевать авторитет. Это не укаждого педагога получается.
Лично у меня ни в России, ни тут проблем не возникало.
Да, я не являюсь учителем по своему образованию.