Невозможные соседи
А у нас во дворе стоит бетриб "Эколаб", чего-то там химичат, анализируют. Очень шумный- там старый компрессор, он издает скрежет, стук, завывает. Сотрудники на обеде выходят и ржут как лошади на весь двор. А у нас все окна на одну сторону. Когда жара, хочется же открыть. Дворик то уютный, зеленый, много деревьев. Но вот такая напасть.
Долгое время их вентиляция издавала ультразвук. Не пойму, почему он мешал только нам. Двор окружают домов десять четырехэтажных, в каждом куча квартир. Я пыталась спросить- не мешает ли им этот звук- все пожимают плечами, короче немцам вообще все пофигу. Однажды оставили включенной вентиляцию на выходные- я вызвала ночью полицию. Приехали, зафиксировали. Похоже ходили к "химикам", т.к. вентиляцию починили.
Но шумят и днем также. Хочу попробовать написать нашему фермитеру. Может возможно заставить их поставить защиту, как на автобанах или железной дороге, чтобы шум у них оставался. Как думаете, получится?
Подскажите, какие меры можно предпринять против соседей по этажу, которые ежедневно очень сильно захлопывают свою входную дверь на выходе и входе в квартиру. Просто, ко мне отдаётся чёткий резонанс, так как стены тонкие, а двери тяжёлые. Квартира съёмная. Замечания были, но бесполезно. Надоели. Что сделать уже? Помогите.
Похоже вы хотите навязать свои Желания Условия Правила соседям . Двери только начало для вас. Если соседи с дверями будут с вами соглашается. и делать так как вы хотите. Это будет ихняя ошибка. Вам дальше не понравится что либо другое. Дальше больше. Ваше желания будут возрастать.
У вас вариантов не так много;
Обратится к фермитору в письменной форме с предложением сменить = отремонтировать двери чтобы в во время тихого часа это вроде с 22.00 до 06.00 утра не было шума из за дверей . Фермитор скорее всего вам откажет вежливо
Соседи могут шуметь хоть как. с 06.00 до 22.00 .
Вам желательно в приват где нет соседей и некому будет вам мешать .
Купить дом
Всё.
Много понаписали ненужных советов Осторожнее с этими советами Они могут повернутся против вас. Вы снимаете жильё и есть обшие правила Что можно Что нельзя . А ваши желания это ваши личные желания . Они не относятся к общим правилам .
Я тоже так думаю. Я как-то писала, ещё на первой квартире в митте, соседи снизу просто выживали нас. Мы типа и дверями хлопаем и окнами, и в Ruhezeit ходим громко, много чего было, на компромисс не шли. Прибить их хотелось. Крови они нам много попили. Я им соседей - мусульман желала, большой семьи. В итоге - мы живём в своем доме а они и правду получили соседей мусульман с маленькими детьми 😁 нам другие соседи об этом потом рассказывали. Карма ☺️
Всё хотим угодить таким соседям . Только потом видим что не стоило этого делать. Я таких называю моберами Все слышали что такое мобер. Эти моберы так же начинают подговаривать = настраивать = жаловаться другим соседям чтобы вызвать ихний негатив на выбранную жертву. На самом деле моберы очень трусливы. Их надо отправлять к фермитору. Они от страха побоятся предъявить свои условия и правила к фермитору . Есть тупые моберы которые наслушавшись советов начинают фотографировать = записывать и т.д.. Они не понимают что всё это обернётся против их самих. Читаем законы .
Есть официальные правила которые прописаны в митфертраге и в законодательстве.
Вы рально предлагаете написать жалобу арендодателю, что соседи по отношению к вам занимаются моббингом?
Я это не говорил
Мобинг надо доказывать что тоже возможно Правда тяжело
Я говорю про обшие правила Если вам предлагают делать то что не входит в правила. Это их личные желания Отправлять таких соседей к фермитору. Пусть обаушаются с со своими желаниями . претензиями по замене = ремонту
с их жалобами их надо отправлять к фермитеру
я это так поняла, а не жаловаться на моббинг фермитеру, как ввы это поняли.....
Всё правильно. Пусть обращаются к фермитору С Ремонтом Заменой Шумоизоляцией ну и так далее
Если вам предлагают делать то что не входит в правила.
Астрид написала:
Мы типа и дверями хлопаем и окнами, и в Ruhezeit ходим громко,
Разве такие действие входят в правила?
Всё правильно. Пусть обращаются к фермитору С Ремонтом Заменой Шумоизоляцией ну и так далее.
Но этой фразой Вы по сути подтвердили мысль, что обращение к арендоддателю почти бессмысленно.
Да да, как Вы правы! Но наши не были трусливы, наверное, потому что реально на голову были больны. Соседей подговорить не удалась но из сынок приходил, вместо них. И полицию вызывали, так как мой двухлетний ребенок в восемь или девять вечера бегал. А потом в орднунгсамт жаловались, что мы нарушаем покой. Нам штраф пришел. Я уже не выдержала, позвонила туда, говорю, мне штраф платить за то что у меня есть ребенок? Он не имеет право бегать, пусть и в девять вечера? Мне ответили - ну порвите этот штраф, считайте что вы его не получали. Они нас тогда таки выжили. Но я рада. Каждый получил по заслугам. То не жизнь а мУка была.
У нас тоже поставили тяжёлую дверь в келлер и соседи с первого этажа мучаются от грохот. Но они её оставляют днем открытой, несмотря на общий запрет. Нам уже и писали, что б мы дверь закрывали, и Объявление на эту дверь наклеили.... всё равно открыта. Да если её закрытой всегда держать, так там же плесень появится. Особенно зимой. И кстати, чтобы её придержать и не хлопать, это же сколько силы надо!! Чтобы её и открыть то еле еле сил хватает
Вот, если взять вариант: предложить фермитеру замену входной двери, то почему скорее всего он бы отказал? А если за свой счёт, то примерно сколько бы этот монтаж стоил бы? Где взять хорошую дверь? Сколько стоила бы?
Как заметно, в Германии в любом доме тонкие деревянные двери. Некачественно. Везде акустика.
А почему именно украинские, ла ещё свадебные?

Мой муж, кстати (немец), сразу догадался, что это свадебные песни.

Чего?
Валерьянка от приступов агрессии, попробуйте, может вам поможет.