9 € Ticket и поездки в сопредельные страны
В какие страны можно
заезжать в сопредельные страны и на какую глубину?
Интересуют в т.ч. Österreich, Schweiz.
Точно знаю, что можно в Luxemburg.
Там можно на вокзале 9 € Ticket даже и купить.
Это не считая того, что там проезд в общественном транспорте вообще бесплатен.
> В какие страны можно заезжать в сопредельные страны и на какую глубину?
На любую, если не поймают :)
Гугля тебя не любит - "можно" на определённых линиях, которые начинаются в Германии, а заканчиваются в пограничных городах. Почитай, например, тут - https://www.merkur.de/reise/neun-euro-ticket-urlaub-auslan...
> В какие страны можно заезжать в сопредельные страны и на какую глубину?
На любую, если не поймают :)
Ваш юмор не совсем уместный.
Гугля тебя не любит - "можно" на определённых линиях, которые начинаются в Германии, а заканчиваются в пограничных городах.
Почитай, например, тут - https://www.merkur.de/reise/neun-euro-ticket-urlaub-auslan...
Спасибо конечно за вашу ссылку про другие сопредельные страны, но:
- в ней Luxemburg не указан
- да и она от 19.08.22.
Я же 18.08.22 был на вокзале в своем городе и мне в Reise Zentrum сказали, что 9 € Ticket в Luxemburg не действует.
Точно знаю, что можно в Luxemburg
DB-Navigator Luxemburg за 9 евро не предлагает.
Не подкинете ссылку, что это реально можно? и до кудова.
Ссылки никакой у меня нет.
Я хотел ехать на 9 € Ticket до последней немецкой станции Igel (далее на велосипеде, тт.к. мне нужен был ближайший г границе город в стране Luxemburg),
но в Trier подсел люксембургский проводник и он сказал (и не только мне), что на этом билете можно екать до конца т.е. до города Luxemburg.
Поэтоми я поехал до конца. Поезд: Koblenz - Trier - Luxemburg.
На вокзале Luxemburg (там где продают билеты) два раза у разных кассиров спросил о возможности ехать до города Luxemburg и обратно
(дальше мне не нужно было) на 9 € Ticket. И оба это подтвердили, кроме того было сказано, что 9 € Ticket можно купить и на вокзале Luxemburg.
Вроде купить билет можно было и в поезде у проводника (из Luxemburg в Германию),
но у случайного попутчика не было наличных, как-то он пытался сделать оплату картой, но через Интернет.
Чем закончилось - не знаю. Они общались на плохой смеси французского и английского.
Торопитесь - осталась одна неделя :) -> https://dasreiseportal.eu/reise-news/mit-dem-9-euro-ticket...
На осень ничего новенького
DB не готовит
вместо 9-евровых билетов, никто не слышал? :)
DB как в летние, так и желаемые пассажирами последующие месяцы вообще никаким боком.
Все зависит от федерального и земельных правительств, а они пока ни к какому соглашению не пришли.
Мне, как обладательнице або-билета, транспортная компания прислала, что сентябрь и октябрь можно будет в выходные, праздники и каникулы ездить по всей НРВ. И всё. Были слухи, что по всей Германии в один или 2 осенних месяца можно будет по своему або-билету по выходным ездить, ан нет, написали в пределах земли.
Собственно, або и так имел полномочия более расширенного действия по выходным и праздникам, у меня было по всей VRR, а тут больше расширили. Но не на много и не на долго.
я думаю, пока украинцам проезд бесплатный
Неправда, что бесплатно. Сам видел и переводил людям, один ребёнок в большой семье, потерял тикет, контролёр отчитывал, правда и не оштрафовал, только строго сказал, что надо купить новый тикет.