Русско-язычный нотариус в Берлине.
с чего вы взяли, что ТС хочет каких то поблажек? Не домысливайте за него. Он всего лишь спросил про русскоговорящего нотариуса. И такие есть.
он спросил про нотариуса со знанием русского.
.
Он всего лишь спросил про русскоговорящего нотариуса.
Это не одно и то же.
Так о чем же он спросил?
это одно и тоже
Русскоязычный нотариус - это нотариус, знающий русский язык и могущий на нем говорить. Одновременно такой нотариус может еще знать и говорить на других языках.
Русскоязычный - это тот, чьим родным языком является русский язык.
Говорящий по-русски - это кто угодно со знанием русского языка.
P. S. Переводчику стыдно не знать/не понимать такие языковые нюансы.
Ну и зачем ТС русскоязычный нотариус, который с клиентом всё равно будет говорить на немецком языке и любую сделку проводить тоже на немецком.
Или вы считаете, что клиент идёт к такому нотариусу, чтобы поболтать с ним по-русски? :-)
(Мне очень подозрительно ваше упорство в таком очевидном вопросе. Подозреваю какой-то ваш личный в этом интерес.)
а вот и необязательно. В СССР было очень много русскоговорящих грузинов, таджиков..и других народов.., у которых родной язык был не русский, но и русский они знали хорошо, т.е. были русскоговорящими
Потом ТС попросил здесь просто информацию и нотариусе, он не писал, что хочет каких то плюшек или поблажек...а вы ему это приписали и стали давать ответы не по теме.
И наша с вами лингвистическая дискуссия сейчас тоже не по теме и никак не поможет ТС.
есть нотариусы из бывшей ГДР, которые учили русский в школе и знают его до сих порПожалуй, это единственный возможный вариант.
Но, тем не менее, между "русскоязычный" и "учил в школе" - вообще-то целая пропость. Уровень изучения языка в школе..., а потом ещё и лет 20 спустя... предствить себе, что его язык будет уровня не "твоя моя понимает" или "пиздиравляю"..., сложно. Уж, по крайней мере, не "нотариальный" уровень, не уровень делопроизводства (ТСру же, полагаю, нужно, не нотар, который знает не только корявые "привет" и "до свиданья" и ещё возможно, пару "ходовых" слов). Как я поняла, ТСру нужен русскоязычный нотар по типу русскоязычных врачей или адвокатов, которых, да, русскоязычных полно.
Вот гдр-овцы, котлрые после изучения руского в школе, потом учившиеся в вузах в России - это, да, возможно, там язык получше будет. Но это не случай нотара, после штудиума в российском вузе он тут нотаром работать не мог бы.
после штудиума в российском вузе он тут нотаром работать не мог бы.
непосредственно - не смог бы, а опосредовано? что, человеку, приехавшему после учебы в рус. юрвузе в возрасте всего-то 23-25 лет не под силу пройти все необходимое здесь? Было бы желание и чугуний в мягком месте...
я с ним разговаривала по-русски, все нормально))
А еще есть много людей из смешанных семей, где один из родителей русскоговорящих и поэтому ребенок тоже хорошо знает русский. Такие дети выросли и выучились здесь, но прекрасно знают русский.
В СССР было очень много русскоговорящих грузинов, таджиков..и других народов.., у которых родной язык был не русский, но и русский они знали хорошо, т.е. были русскоговорящими.
Это были били́нгвы.
Вам известны примеры такого нотара?
Зачем коренному немцу ехать учиться в Россию (на юриста?? Да, соьсивенно всё равно неюа когр), чтобы потом вернуться в Германию и пойти по-новой выучиться в Германии? Какой смысл? кто это будет делать и зачем?
В Россию немцы ехали учиться на профили, которые были сильные у нас/конвертируемые - естественные науки (знаю одного такого биолога) или язык и чтоб потом с этим образованием работать здесь, в Германии. Нотарм с таким лауфбаном я себе представить не могу.
А еще есть много людей из смешанных семей, где один из родителей русскоговорящих и поэтому ребенок тоже хорошо знает русский. Такие дети выросли и выучились здесь, но прекрасно знают русский.
Тоже сомнительное утверждение. В смешанных семьях, живущих в Германии, язык общения в семье немецкий. Это нужны очень большие специальные усилия со стороны русскоговорящего родителя, чтобы ребенок владел русским, тем более до уровня "прекрасно знают русский".
Это нужны очень большие специальные усилия со стороны русскоговорящего родителя
Именно так! И поверьте, есть очень много таких родителей, которые прикладывают такие усилия.
Именно так! И поверьте, есть очень много таких родителей, которые прикладывают такие усилия.
В данном контексте, от этих усилий толку фиг, да маленько. Этот русскоговорящий нотар - сродни собаке, все понимает, а сказать (написать) ничего не может. У него нет права на перевод....
ну вы же не знаете для каких целей ТС ищет русскоговорящего нотариуса. Зачем же вы додумываете?
Вам известны примеры такого нотара?Зачем коренному немцу ехать учиться в Россию (на юриста?? Да, соьсивенно всё равно неюа когр), чтобы потом вернуться в Германию и пойти по-новой выучиться в Германии? Какой смысл? кто это будет делать и зачем?
нет, но я 1) говорю об иммигрантах, а не о коренных 2) совершенно не обязательно, чтобы быть русскоговорящим юристом, учиться в РФ на юридическом и 3) сужу по адвокатам. Да и по себе -я не учился в СНГ на бухгалтера от слова вообще, и русской терминологии бухгалтерской практически не знаю, однако здесь работаю и клиенту суть дела по-русски объяснить вполне могу, и некоторыеговорят, что иногда даже хорошо получается
.
Поэтому тот из иммигрантов, кто стал адвокатом, вполне может
стать и нотариусом. Русскоговорящим
То что мы с вами лично таких не знаем, не говорит о том, что так не может быть. на Луну мы с вами точно не летали, правда? тем не менее.
сужу по адвокатам
Я уже сто раз повторяла, что нотартус и адвокат - это 2 большие разницы. Адвокатов русскоговорящих из наших эмигрантов полно, нотариусов из наших эмигрантов вы не найдёте (так же как, полагаю, и прокуроров).
Да и по себе-я не учился в СНГ на бухгалтера от слова вообще, и русской терминологии бухгалтерской практически не знаю, однако здесь работаю.
Причем тут бухгалтер? Еще раз, есть полно наших эмигрантов во многих профессиях, это без проблем. Но не среди нотаров. Дело не в освоении языка, терминов и т.д. и т.п. Это совсем другое. Есть профессии/должности, которые эмигрантам, по крайней мере, нашим, не доступны.
Поэтому тот из иммигрантов, кто стал адвокатом, вполне может стать и нотариусом.
Это вам так кажется. Т.к. вы далеки от этой темы.