Невозможные соседи
Прошу прощения,
Подскажите, какие меры можно предпринять против соседей по этажу, которые ежедневно очень сильно захлопывают свою входную дверь на выходе и входе в квартиру. Просто, ко мне отдаётся чёткий резонанс, так как стены тонкие, а двери тяжёлые. Квартира съёмная. Замечания были, но бесполезно. Надоели. Что сделать уже? Помогите.
Огромное спасибо!!!
Да такие доводчик тот быстро сломают.
Я видела одного психованного, который мне глядя в глаза чуть стекла не поотрывал в моей витрине, повторяя, я ничего не делаю! Причем все 3, каждое поочереди.
Не будешь же с ним драться.

Хорошая идея.
Я своему соседу в 9 утра украинские свадебные песни включила из окна, а сама ушла на пару часов.
Теперь его не слышно и не видно.
А то устраивали дискотеки бесконечно днем и ночью.

А как же другие соседи? Невинно мучались?
ну если "другие соседи" на одного не реагировали, то и в другом случае пусть заткнуться! Или все или никто.
Попробуйте хлопать своими дверьми погромче в то время , когда они дома . Может поймут намёк .
Вы серьезно ? И потом дальше кто кого ?
ТС - написать письменно обращение и повесить в подъезде. Если не прекратят, написать в фервальтунг.
Опять ты не в ту степь.
я не знаю что тебе непонятно, но в моем подъезде все работает.
сначала письменное предупреждение для жильцов, если непонятно, то потом в фервальтунг. Мы уже всех воспитали, тихо и спокойно живем.
ну а если у вас муравейник на 100квартир, тогда конечно "не та степь"
Попробуйте хлопать своими дверьми погромче в то время , когда они дома . Может поймут намёк .
а может не поймут ( наверняка , ибо зачем понимать то что считаешь нормальным ) . И тогда в доме будет два чудака - хлопальщика . Советский способ решения вопросов только так и работает .
У нас частные дома.
Мы с ними стоим окно в окно, дворы рядом.
А так то, да было, наверное на улице весело.
Соседи меня поняли.))

я не знаю что тебе непонятно, но в моем подъезде все работает.сначала письменное предупреждение для жильцов, если непонятно, то потом в фервальтунг. Мы уже всех воспитали, тихо и спокойно живем.
ну а если у вас муравейник на 100квартир, тогда конечно "не та степь"
Я не знаю что тебе непонятно.😀Я тебя просил для ТС мустер для объявления в подьезде дать...как человека опытного.
И где?
Понятно. Но Вам всё равно очень повезло, что он понял с первого раза и даже нашел в себе силы исправиться.
А то мог бы решить, что значит и у Вас там вечеринка утренник, и всё ок.
И пришлось бы Вам такие "утренники" регулярно устраивать, причем скорее, чем сосед бы понял, другие соседи бы возмутились.
А в целом - конечно хорошо, когда соседи все культурные.
Я не знаю что тебе непонятно.😀Я тебя просил для ТС мустер для объявления в подьезде дать...как человека опытного.И где?
а ты здесь адвокат или стрелочник ?
дешево съезжаешь.. но кто ты и где живешь уже все ясно. а я и не сомневалась.
Сначала я с ним беседовала. Я просто стерла, чтоб не строчить полотенца.
Он знает, что он всех соседей бесит.
Он мне говорил, что мы всей улицей его не любим, тк он оси и другой.
Я на него рассмеялась. Говорю ты другой? Посмотри на меня. Просто не веди себя как пэнер, и все будет ок.
Ну я такая, если разойдусь, то мне пофих оси или веси.
Всё тут летает, когда я злая. На него и другая соседка уже орала и полицию вызывала. Короче, это долгая история.
Сейчас уже успокоился, притерся, так сказать. Пообтесали мы его всей улицей.

Я уже подумываю переехать в другую квартиру, но как? С чего правильно начать этот путь?
Нужно сперва найти нового Фермитера или Кундигунг сделать на имеющуюся? Там же по закону за 3 месяца Кундигунг писать.
Не пойму как лучше состыковать это дело.
Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
безусловно сначала найти новую квартиру. А там уж как повезёт: если вы сильно новому фермитеру понравитесь, то может он согласится сдать с того срока, как вам надо. Или же вы с вашим сегодняшним фермитером договоритесь, что он вас раньше отпустит. Ну или будете пару месяцев платить за две квартиры. Но сначала найдите новую квартиру.
А вообще сначала поговорите с соседями и предложите доводчик, может, и переезжать не надо будет.
Как я вас понимаю... Наши соседи сверху ещё и дверями в комнаты хлопали- бабахали и днём и ночью так что штукатурка сыпалась. И ничего не помогало, ни разговоры, ни полиция. Уже думала переезжать. Три месяца живём спокойно, т. к. они развелись и съезжают
Есть метод кнута и пряника, выбор по обстоятельствам.
Над нами поселились сирийцы. Пока вжились доставали шумом. В большей степени малый, у него избыток энергии.
Был случай когда достали. Написали письмо на немецком и на арабском. Буквально сразу пришла старшая сестра и привела с собой шумного.
Поговорили как могли, заставила его извинится за плохое слово сказанное им жене.
Прошло время малой уже подрос, почти мужик.
Для полного согласия между соседями подарил ему кистевой экспандер, который он из рук не выпускает.
Подарок понравился всем, даже родители поблагодарили.
А вообще соседи как вода, тут терпение и они съедут. Новое место, это не гарантия, что рядом будет жить адекватный сосед.
доставали шумом.
Это тебе повезло,по поводу шума есть такая арабская хитрость.
Вселяется Ахмед с Аишой и тремя детьми и ...производят как можно больше шума и неприятностей для соседей.
Спорить бессмысленно поэтому выселятся сосед снизу и ...туда заселяется вторая жена Ахмеда и выселяется. сосед сверху, туда сразу мама Ахмеда
или третья жена.. Через год уже весь подъезд халяль маляль базар. С арабами в принципе невозможно договорится. К сожалению, арабские дети
рождаются с цель производить как можно больше мусора и шума. И это образ жизни.
Давайте дам спонтанный совет. Он конечно прикольный, но как бы с изюминкой.
Ставится скрытый микрофон и динамик. Вот хлопнул, а это как гром с неба.
Уверен не сделаете, но пусть будет как идея.
Для своего спокойствия сделал отключатель звонка. Если нет посылок, то нас ни для кого нет.
Всё индивидуально и каждый момент, это отдельный случай решения.
Вселяется Ахмед с Аишой и тремя детьми
Есть и по другому. Вселяется русско язычные и понеслось.
Вот тут этажом выше вселился и в пять утра на всю улицу страдания с балкона о плохой жизни в Германии.
Пришлось задать вопрос со своего балкона, о его страданиях. Замолк, как месяц не проявляется.
ну и што может это русскоязычный как и я учит соседей что после 22 00 надо успокаиваться
У меня стандартный набор
Небольшой электрический отбойный молоток и кусок 20 мм железа 40 см на 40 см
И мне пох на всех 6 01 начинаются работа котрая длится пол часа
И когда я выхожу не работу они тоже это слышат
У нас в доме мир и тишина уже очень долгое время
А если кто-то хочет в выходные погулять то вешает объявление что в субботу у нас к примеру день рождения и будет немного шумно и ВСЁ
Подскажите, какие меры можно предпринять против соседей по этажу, которые ежедневно очень сильно захлопывают свою входную дверь на выходе и входе в квартиру. Просто, ко мне отдаётся чёткий резонанс, так как стены тонкие, а двери тяжёлые.
А в какое время поточнее они хлопают входную дверь? Моя соседка и мы тоже хлопаем, я не знаю что там у соседки что она так хлопает, а мы поставили резинку в дверь, чтобы не сквозило, и дверь теперь закрывается с трудом, и приходится хлопать. Что на ум приходит - напишите анонимное письмо и сбросьти прям вашим соседям по этажу в почтовый ящик, в письме напишите что вам мешает что они (ваши соседи) шумно дверью хлопают, или пожалуйтесь владельцу квартиры т.е. вашему Vermieter-у. Ещё на ум приходит напечатать анонимное письмо с просьбой не хлопать дверью и повесить это письмо на доску у входа на Erdgeschoss-е в вашем подъезде.
и чем дешевле квартира, тем тоньше в ней стены.
Не всегда так, имхо старые многоэтажные дома где-то 70х-80х годов постройки имхо у них толстые стены. У нас в квартире толстые стены, и у бабушки были толстые стены в квартире.
Соседи везде будут хлопать.
Не везде, а вот чаще многоэтажные дома имхо строят возле железной дороги, а там поезда шумят.
Ну я такая, если разойдусь, то мне пофих оси или веси
Мама мия )) Как вы все похожи У меня сваха ,украинка . Думаю ,где я это слышал
А швагера подруга из Киева , так она в сердцах , резину ему на машине порезала ...приревновала ))
Меня бог "миловал" ,еврейкой ))
Зачем вы спрашиваете, посмотрите в словаре. Penner, это не просто бездомный, это отверженые от общества, опустившийся человек.

швагера подруга из Киева , так она в сердцах , резину ему на машине порезала ...приревновала
Моя соседка тоже мужу в машине фары побила, было дело.
Учительница в школе, физмат.

После безуспешной 5 летней борьбы с соседями понял что проще переехать. Там было все...громкая музыка , двери , царапание авто , посылание матом , мусор в подьезде .
Просто взял и купил дом. Теперь воюю с соседями напротив :) Им не нравятся мои высокие деревья и то что я вместо газона посадил полевые травы которые им мешают.
Но там все на уровне разговоров пока. А в квартире были суды.
Они привыкнут к вам. Новых трудно воспринимают, сразу начинают учить. У нас тоже такое было.
Полевые травы не хотят иметь по соседству, потому что ветер семена разбрасывает, а немцы повернутые на чистом газоне. То есть газонка, травинка к травинке, и никаких примесей.
Деревья может ветер завалить и испортить постройку или окна выбъет. Хуже будет, если соседям повредит забор или сарай или не дай боже дом.
Деревья лучше вовремя укорачивать, а то потом дорого будет.
У нас черешня была высотой с дом.
Я ее ненавидела. Просто не среагировали вовремя и не спилили верхушку.
В этом году, наконец-то избавились от нее.
600 евро, по дешевке, так сказать...
и ёлки все спилили заодно.
Теперь у меня молодой сад, держу рост деревьев не выше 2 метров.
3 вишни, одна слива, шелковица и ягоды на кустах.
И та же самая черешня поросты пустила от корня. Выберу себе один ствол.
Больше никогда не дам деревьям бурно расти.

А у нас во дворе стоит бетриб "Эколаб", чего-то там химичат, анализируют. Очень шумный- там старый компрессор, он издает скрежет, стук, завывает. Сотрудники на обеде выходят и ржут как лошади на весь двор. А у нас все окна на одну сторону. Когда жара, хочется же открыть. Дворик то уютный, зеленый, много деревьев. Но вот такая напасть.
Долгое время их вентиляция издавала ультразвук. Не пойму, почему он мешал только нам. Двор окружают домов десять четырехэтажных, в каждом куча квартир. Я пыталась спросить- не мешает ли им этот звук- все пожимают плечами, короче немцам вообще все пофигу. Однажды оставили включенной вентиляцию на выходные- я вызвала ночью полицию. Приехали, зафиксировали. Похоже ходили к "химикам", т.к. вентиляцию починили.
Но шумят и днем также. Хочу попробовать написать нашему фермитеру. Может возможно заставить их поставить защиту, как на автобанах или железной дороге, чтобы шум у них оставался. Как думаете, получится?
Подскажите, какие меры можно предпринять против соседей по этажу, которые ежедневно очень сильно захлопывают свою входную дверь на выходе и входе в квартиру. Просто, ко мне отдаётся чёткий резонанс, так как стены тонкие, а двери тяжёлые. Квартира съёмная. Замечания были, но бесполезно. Надоели. Что сделать уже? Помогите.
Похоже вы хотите навязать свои Желания Условия Правила соседям . Двери только начало для вас. Если соседи с дверями будут с вами соглашается. и делать так как вы хотите. Это будет ихняя ошибка. Вам дальше не понравится что либо другое. Дальше больше. Ваше желания будут возрастать.
У вас вариантов не так много;
Обратится к фермитору в письменной форме с предложением сменить = отремонтировать двери чтобы в во время тихого часа это вроде с 22.00 до 06.00 утра не было шума из за дверей . Фермитор скорее всего вам откажет вежливо
Соседи могут шуметь хоть как. с 06.00 до 22.00 .
Вам желательно в приват где нет соседей и некому будет вам мешать .
Купить дом
Всё.
Много понаписали ненужных советов Осторожнее с этими советами Они могут повернутся против вас. Вы снимаете жильё и есть обшие правила Что можно Что нельзя . А ваши желания это ваши личные желания . Они не относятся к общим правилам .
Я тоже так думаю. Я как-то писала, ещё на первой квартире в митте, соседи снизу просто выживали нас. Мы типа и дверями хлопаем и окнами, и в Ruhezeit ходим громко, много чего было, на компромисс не шли. Прибить их хотелось. Крови они нам много попили. Я им соседей - мусульман желала, большой семьи. В итоге - мы живём в своем доме а они и правду получили соседей мусульман с маленькими детьми 😁 нам другие соседи об этом потом рассказывали. Карма ☺️
Всё хотим угодить таким соседям . Только потом видим что не стоило этого делать. Я таких называю моберами Все слышали что такое мобер. Эти моберы так же начинают подговаривать = настраивать = жаловаться другим соседям чтобы вызвать ихний негатив на выбранную жертву. На самом деле моберы очень трусливы. Их надо отправлять к фермитору. Они от страха побоятся предъявить свои условия и правила к фермитору . Есть тупые моберы которые наслушавшись советов начинают фотографировать = записывать и т.д.. Они не понимают что всё это обернётся против их самих. Читаем законы .
Есть официальные правила которые прописаны в митфертраге и в законодательстве.
Вы рально предлагаете написать жалобу арендодателю, что соседи по отношению к вам занимаются моббингом?
Я это не говорил
Мобинг надо доказывать что тоже возможно Правда тяжело
Я говорю про обшие правила Если вам предлагают делать то что не входит в правила. Это их личные желания Отправлять таких соседей к фермитору. Пусть обаушаются с со своими желаниями . претензиями по замене = ремонту
с их жалобами их надо отправлять к фермитеру
я это так поняла, а не жаловаться на моббинг фермитеру, как ввы это поняли.....
Всё правильно. Пусть обращаются к фермитору С Ремонтом Заменой Шумоизоляцией ну и так далее
Если вам предлагают делать то что не входит в правила.
Астрид написала:
Мы типа и дверями хлопаем и окнами, и в Ruhezeit ходим громко,
Разве такие действие входят в правила?
Всё правильно. Пусть обращаются к фермитору С Ремонтом Заменой Шумоизоляцией ну и так далее.
Но этой фразой Вы по сути подтвердили мысль, что обращение к арендоддателю почти бессмысленно.
Да да, как Вы правы! Но наши не были трусливы, наверное, потому что реально на голову были больны. Соседей подговорить не удалась но из сынок приходил, вместо них. И полицию вызывали, так как мой двухлетний ребенок в восемь или девять вечера бегал. А потом в орднунгсамт жаловались, что мы нарушаем покой. Нам штраф пришел. Я уже не выдержала, позвонила туда, говорю, мне штраф платить за то что у меня есть ребенок? Он не имеет право бегать, пусть и в девять вечера? Мне ответили - ну порвите этот штраф, считайте что вы его не получали. Они нас тогда таки выжили. Но я рада. Каждый получил по заслугам. То не жизнь а мУка была.
У нас тоже поставили тяжёлую дверь в келлер и соседи с первого этажа мучаются от грохот. Но они её оставляют днем открытой, несмотря на общий запрет. Нам уже и писали, что б мы дверь закрывали, и Объявление на эту дверь наклеили.... всё равно открыта. Да если её закрытой всегда держать, так там же плесень появится. Особенно зимой. И кстати, чтобы её придержать и не хлопать, это же сколько силы надо!! Чтобы её и открыть то еле еле сил хватает
Вот, если взять вариант: предложить фермитеру замену входной двери, то почему скорее всего он бы отказал? А если за свой счёт, то примерно сколько бы этот монтаж стоил бы? Где взять хорошую дверь? Сколько стоила бы?
Как заметно, в Германии в любом доме тонкие деревянные двери. Некачественно. Везде акустика.
А почему именно украинские, ла ещё свадебные?

Мой муж, кстати (немец), сразу догадался, что это свадебные песни.

Чего?
Валерьянка от приступов агрессии, попробуйте, может вам поможет.

Русские гоп- цаца попсу, народные частушки и застольные можно бы было поставить, они тоже тошнотворные.
Но, я сейчас не слушаю русскую эстраду принципиально. Поэтому поставила украинськи свадебни писни.

А читать внимательнее?
Вопрос уже давно решен и обговорен. Все виновники банкета сделали выводы.
И только дамы на германке переживают.

Русские гоп- цаца попсу, народные частушки и застольные можно бы было поставить, они тоже тошнотворные.Но, я сейчас не слушаю русскую эстраду принципиально. Поэтому поставила украинськи свадебни писни.
русскую эстраду она принципиально не слушает. но на руссом языке и на русскоязычном форуме её принципы - плётцлих - заканчиваются.
"я вся такая не постоянная, вся такая загадковая" (с).
тьфу, на палочке!