"Цвет" скотча для посылки в РФ
за РФ не скажу, а в Казахстан я посылаю всегда с прозрачным, я просто другой и не покупаю:) а да, вспомнила, племянница когда училась в Томске, я ей тоже посылала посылочки небольшие, заклеивала как обычно:)
мы всегда прозрачным скотчем заклеиваем, причём почти полностью обматываем им посылку. Уже 20 лет.
В любом почтовом отделении есть флаер с разъяснение о шпергуте. Там и понятные картинки и текст. И да, помимо превышения размера пакета, к шпергуту относится и почтовые отправления упакованные пленку или п/э мешки. К пленке [шпергуту] относится и обмотка скотчем.
О 1/3 не указано.
Цвет значения не имеет. Но используйте минимальное количество скотча, необходимое для упаковки. Иначе можете нарваться на шпегут. Прозрачный менее заметный глазу скотч и в силу этого его можно намотать немножко побольше.
на это правило с плёнкой многие закрывают глаза. А выше я описал как должно быть.
Иногда клиенты начинают уговаривать и спорить. Лично я быстро соглашаюсь и говорю, если придёт назад теряете деньги не вы а я. Иногда посылки возвращаются и клиент приходит с этим же пакетом но без плёнки и оплачивает ещё раз.
..
Вот фотка флаера o шпергуте

на это правило с плёнкой многие закрывают глаза.
в том филиале,где я отправляю работает ещё та ст....а,не думаю,что она ваще на что-то закрывает глаза,могу предположить,что она ваще эти флаеры в глаза не видела.
может не по теме,но раз ты уже начал -то отвечай на вопрос ![]()
порой приходит в полиэтилене посылка/пакет от продавца,однажды на почте года 2.5 назад не захотели брать обратно ретун в этой же упаковке,мотивируя это тем,что только геверблише могут такое делать.
Правда или нет?
Правда.
Если тебе прислали Returnschein где есть DHL лого и надпись Reture, Returschein или что то подобное плюс есть подходящий баркод, то наклеивай это на любую упаковку и отдавай. Платишь не ты, платит продавец с которым у DHL свои заморочки.
Если за пакет платишь ты, то заморочки с DHL уже у тебя.