Оса в бутылке
сегодня в ресторане на террасе заказала напиток, принесли в открытой бутылке 0,33 и стакан. Я налила полный стакан, бутылка стояла на столе. Когда хотела долить остальное, обнаружила плавающую в бутылку осу. Показала официанту, он унёс бутылку.
Вопрос из любопытства: как по идее было бы правильно поступить со стороны ресторана, предложить ещё немного напитка и так все и оставить? Крышечки от бутылки у меня не было и предотвратить купания осы я не могла
Пила сегодня каппучино в кафэ и наблюдала, как осы летают около чашек. Одна полетала над моей чашкой и спикировала со всей дури прямо в чашку. Пока я пребывала в шоке от её скорости, она умудрилась сразу уйти под воду и пока я хватала ложку, ухитрилась утонуть. Ну или уйти под пену, видно её не было. Такой скоропостижной смерти я ещё не видела... Если бы я была занята разговором или смотрела в другую сторону и не увидела бы этого, то скорее всего пила бы кофе дальше...
Ну тогда это можно это расценивать как комплимент от шеф-повара либо подать в суд на потомков осы за порчу вашего имущества. :)
Можно конечно гигиену притянуть за уши, но гастрономия не обязана менять напиток, если она сделала всё возможноe, чтобы этого не случилось. Как правило чтоб скандала не было, просто поменяют, т.к стоимость замены уже заложена в стоимость напитка и все довольны.
у нас на работе вчера женщина 2 раза бегала кофе меняла, в конце концов они с мужем убежали, сверкая пятками, они на улице сидели, осы падают в кофе.
нашествие ос,ужас какой то.,иh сотни, как дверь открываешь, их с десяток залетаю..как они чуют еду..
сегодня в ресторане на террасе заказала напиток, принесли в открытой бутылке 0,33 и стакан. Я налила полный стакан, бутылка стояла на столе. Когда хотела долить остальное, обнаружила плавающую в бутылку осу. Показала официанту, он унёс бутылку.Вопрос из любопытства: как по идее было бы правильно поступить со стороны ресторана, предложить ещё немного напитка и так все и оставить? Крышечки от бутылки у меня не было и предотвратить купания осы я не могла
Принёс-то он бутылку без осы, значит вина за её гибель полностью лежит на вас, а это до 5000 евро штрафа. Убийство было не умышленное, а по недосмотру, значит 3000-3500.))) Осу надо было выловить, попытаться реанимировать, обмыть и просушить, а вы этого не сделали. Так что фиг с ним, с пропавшим напитком, радуйтесь, что легко отделались.)))
Следующий раз, накройте горлышко бутылки салфеткой.
В сл.раз носи с собой пробочку для напитков.
Смотри, какая пробка с крышечкой.

Почему. Можно силиконовую крышечку, они на все диаметры.
А лучше собственный стакан с крышкой, go tasse
Смотри какая классная.