Замена газового отопления, на какое?
Если жители этого старого дома не получают ежемесячно са 8 000 и выше, то дешевле этот старый дом продать. 1/3 семейного бюджета будет уходить, чтобы отопить этот старый дом в 200 м 2.
А цена на газ будет увеличена как минимум втрое
да и наплевать. Бензин в свое время в 10-х раз дорожал, потом еще в 3-ть, и ничего, пробки только выросли, машины стали дороже, и они по-прежнему ездят 3 км до офиса на 3-ти тонных джипах.
цена - это вообще самое меньшее из зол. Тут больше вопрос, от кого зависеть - от мировой бензоколонки с безумным дедом во главе, соседа-дровосека или кровопийц их электрокомпаний.
Пока немецкие политики усердно удовлетворяют только интересы дядюшки Джо. Если так и дальше пойдёт, то северный поток точно в течении года остановят. Вот тогда Байден и взорвёт ситуацию на Ближнем востоке.
наконец-то прозвучал четкий конкретный ответ на вопрос "что делать с отоплением, если перечитал советских газет"
а то ходят вокруг и около, никакой ясности
Нет, жители этого дома не получают ежемесячно 8000, мне интересно как Вы высчитали что продать дешевле будет? За дом кредит выплачен, а снимать жильё на 5 человек и платить в съёмном жилье за отопление думаете дешевле будет? И как я понимаю исходя из Вашей теории всем людям у кого доход меньше 8000 дом выгоднее продать?
Может кто подскажет газовая система от viessmamm 1990 года на какой срок службы можно рассчитывать?
можно рассчитывать на 56х лет
По теме. Заменить газ на Gasbrennwertheizung. Для старого дома с имеющимися батареями на данный момент лучшего вида отопления нет
вы даже не удосужились свою ссылку до конца до читать .
как можно рекомендовать , что ставить нелзя
Aufgrund der Nachteile von Heizwertkesseln dürfen diese bereits seit einigen Jahren nicht mehr verbaut werden.
Удосужилась.
Дайте ссылку на мои слова, где я призываю устанавливать Heizwertkesseln, was auch immer darunter verstanden wird.
Die Gasbrennwertheizungen dürfen aber sehr wohl verbaut werden. Хотите опровергнуть? Тогда, пожалуйста, со ссылкой на закон.
А Вы сами посчитайте. И именно свою ситуацию считайте , а не всех владельцев домов. Ибо у них может быть современное отопление, или площадь поменьше или зарабатывают побольше . У вас дом - старый и большой. Чтобы его обогреть, при современных ценах (+ инфляция) надо будет 1/3 бюджета семьи отдавать, если ничего не менять. Не хотите выкидывать 1/3 , не хотите продавать дом, остается брать кредит са 50 000 евро и делать современную систему отопления. К старым домам ещё и не каждый вариант подойдёт.
Важно также возраст детей, сколько им вместе с вами родителями ещё нужно жить в этом доме ? Если они через год съезжать начнут один за другим ? Есть проффесиональные бераторы, которые вам все посчитают, если вы сами не умеете. К старой одежде новую латку пришивать часто не выгодно. Нет, конечно можно и замок иметь на 2 персоны, но вопрос отопления и там никуда не исчезнет. Доход имеет значение.
Ясность в вопросе ТС уже в первых постах внесли: установка камина, в котором можно хоть мебель старую со шрота сжигать. Газ ставить на минимум, чтобы температура в доме до точки росы не дошла.
А в целом проще сменить правительство на Альтернативу, чем каждому отопление менять!
Мне просто интересно было как Вы производили свои расчёты. Надо сказать что я не писала что дом большой, а старый он относительно 50 лет к тому же мы его утепляли, закачивали гранулат в стены и он вполне тёплый, дети разъехались остался один который хочет тут жить и родители дай Бог им здоровья надеюсь лет 20 ещё поживут. Вопрос про смену отопления встал когда у двух знакомых хайцунг полетел после 30 и 35 лет, а нашему уже 32.Вот и начали посещать мысли на перспективу, какие ещё есть варианты при таких ценах.
а бочки "altpapier", которьіе по всему городу немеряно?
если это ваш лес ! :::
::: вы купили участок с лесом через который проходит тропинка ; и каждый идущий из леса берёт одну веточку : ваше решение ?
Веточку? малова-то будет
нет, лес не мой к сожалению. Но вот хозяину или государству (не знаю чей) до него тоже нет дела. После двух ураганов, лес очень сильно повалило и лежат "дрова" бери-не хочу. Вот и спросила, халява или?
Дайте ссылку на мои слова, где я призываю устанавливать
Для старого дома с имеющимися батареями на данный момент лучшего вида отопления нет
а это , что