Хранение документов
ну уж придрался : наверно 95 ; Ещё эти маленькие дискетки лежат с чертежами ; а какие игры были ,....
Держу ящик на крыше и коробку с дискетами и дисками - мож понадобится! ?
Слышала что лучше хранить бумаги 7 лет. Дома уже места нет для всех бумаг.
Dokumente aufbewahren - Welche Fristen gelten,Dokumente aufbewahren - Welche Fristen gelten,
там и про сроки, и про как хранить
там и про сроки, и про как хранить
но там - о документах. что будем считать документом - любую "официальную бумажку"?
я, например, храню ежегодньіе счета от фермитера. уверен, у него все єто тоже хранится. просто папка уже есть, и однаждьі даже пригодилось. но имею несколько папок, которьіе существуют только по причине недостачи времени на то, чтобьі уничтожить. паранойя, иначе бьі просто в альт(почему "альт"?)папир бьі полетело все. все кажется, что кто-то роется в макулатуре и собирает мои секретньіе данньіе...
паранойя, иначе бьі просто в альт(почему "альт"?)папир бьі полетело все. все кажется, что кто-то роется в макулатуре и собирает мои секретньіе данньіе...
Рекомендую пользоваться шредером Aktenvernichter im Test
Этотгде такие? иначе у меня уже две огромные коробки в келлере и почти полная Билли-регаль, я просто уже боюсь, что дальше будет.
Мне понадобились документы из КК, 20-летней давности.Срочно и позарез.КК - разорилась больше 15-ти лет назад, её переемник - тоже.И всё.
и у меня была такая ситуация, но не по КК, обращаться за подтверждением было бессмысленно, пришлось доставать с крыши ящики с архивами и искать, таки нашел и проблема была решена.
допускаю, что может такая нужда случиться. у меня, например, от кк - только карточка. ума не приложу, что мне от них может через 20 лет понадобиться...ну и как вьі решили вопрос? нашли таки дома в архиве нужную бумагу? подделали (кто докажет, что не соотв. оригиналу?)? еще что-то?
А никак не решили.
И поэтому некий срок не учли при начислении пенсии.
имею такую штуку. жует уверенно 3-5 листов за раз. а если насобиралась уже целая папка, то єто - час "работьі". и современная бумага еще и гореть не хочет.
Шкафчики для орднеров? Да периодически в ЛИДЛах, АЛДИ продаются за порядка 20-ки. В любом мебельном магазине, наверное, тоже есть
Ой, ну это совсем не то конечно, сколько их там надо, чтобы такой вагон папок как у меня уместить, уж лучше Билли🙈