Замена газового отопления, на какое?
ах отопление грунтовыми водами, я хотел такое делать,но это катит когда грунтовые воды близко к поверхности или есть своё озеро или река , если глубоко метров так 30-40 то качать с одной такой скважены чтобы вылить в другую получиться еще + ОТ пол киловата до 1,2 квт в час на глубинный насос и это иногда не перекрывает отопление камином на прямую,
хорошо катит если есть колодец любой глубины туда запихать змеевик с атифризом ,так затрат на подъем воды не будет
ах отопление грунтовыми водами, я хотел такое делать,но это катит когда грунтовые воды близко к поверхности или есть своё озеро или река ,
Не совсем так. Просто тепло из грунта. ( не обязательно вода )
Достаточно пробурить скважину, или две. В зависимости от отапливаемой площади. Конечно камин не заменит. Даже газовое отопление при тёплом поле, не заменит камин. Я раз осенью в отпуск уехал и по глупости котёл отключил. Через неделю приехал а погода ужасная. Так три дня в холоде одетые спали пока дом нагрелся
У нас тоже газ и ещё жидкий . Мы пару лет назад поменяли Speicher и поставили Solar для горячей воды и помощь для отопления. С мая и до сентября я вообще выключаю котёл, чтоб газ не брал. Горячей воды хватает на всё и это от солнца.
Speicher стоил 3500€
Коллекторы пр 2000€ обошлись.
ставил один знакомый с моей помощью
поставили Solar для горячей воды и помощь для отопления.
газ+ соляр+ камин с врезкой в систему нагрева- считаю самой дешевой и эффективной системой отопления+ горячая вода... Полгода- соляр, полгода- камин... резервное- газ... Лень дрова мутить- плати за газ... Все остальное- дорогое удовольствие, больше подходит при строительстве нового дома... хотя, писал уже вроде....
чтото на дровах не так просто врезать,надо теплоакумулятор иначе закипит
старые дома, обычно с подвалами. По подвалу не сложно соединять камин с бочкой. Газовый котел, как правило- бочку имеет... (Wasserspeicher). В других случаях, конечно, нужно считать...
нет не имеет,у меня настенный,никакой бочки
видел такой камин, через него пускалась "обратка" отопления. Была ли там бочка огромная или минимальный расширительный бачок- не помню. В любом случае, в каждом доме- свои расчеты и свои особенности...
не знают что нужно перестать гореть и будет бабах
ну я тоже против, самому что то химичить в системе отопления. Все по обычному сценарию- трубачист, мастер по отоплению, выбор камина, установка.
другое дело дрова - их никакая автоматика не вырубит , они не знают что нужно перестать гореть и будет бабах
не болтай того чего не знаешь, там стоит датчик сброса лишнего давление.
при перегреве лишнее давление воды уйдёт в канализацию. и ни какого бабах не будет ![]()
если между 98 и 99 о уйдёт, а если моментально до 120 - может не успеть , предохранительный клапан явно не от 1 квт бойлера туда нужен, да и мы же тут за жлоб-экономию, тем ,что уйдет не обогреться
https://domkotlov.by/stati/stati-po-tverdotoplivnym-kotlam...
(это касается систем отопления, которые смонтированы без теплоаккумуляторов).
ерунду ты какую то тут несёшь, да еще и белорусский сайт сюда приплёл.
при покупке камина, нужный предохранительный клапан к нему уже прилагается.
и вода ни когда с 98 градусов не перескочит на 120.
можешь дальше свои мечты тут писать
я уже эксперементировал ( ставил вкладыш в камин и завязывал с одним крылом) , без накопителя , батареи держал открытые , качал основной насос : получалось в крыле температура поднялась за 80 и за счёт обратки вся система нагрелась ( бренер выключился) -насос постоянно гонял систему !
После пробы Всё крыло было завоздушенно !
Короче на автомате не пойдёт- нужен кочегар!
Отказался под давлением супруги : " устроил здесь кочегарку" и перешол на греческий вариант.
Насчёт бабахнет : нужно иметь неисправный клапан или вообще его не иметь -тогда бабахнет или как паровоз пар будет Спускать!
Ещё при керосинке , летом я нажал кнопку трубочиста ( без автоматики) и прое.. ал момент закипания малого круга
Он мне сделал сброс воды ( давления) и начал стучать ( воздух)
Бегал открывал везде горячую воду - чтоб через обменник его угомонить .
правильно, я несу ерунду, законы физики на Германию не действуют, можно ставить смело вообще без клапана, тормоза придумали трусы ,клапаны - тоже
вот,немецкие смелые парни,которые тоже считали ,что это ерунда:
https://www.diepresse.com/373168/heizkessel-explodiert-sch...
по моему тупому, ерундовому мнению камин это очень опасно,самое опасное что есть из отопления, если новый дровянной котёл с электроникой еще может сам себе перекрыть подачу воздуха при перегреве то камин этого точно не сделает и чтобы вся безопасность дома держалась на одном клапане ? я лучше газом топить буду
когда подбирался расширительник солнечного коллектора ,там есть инструкция ,что объем бачка должен быть не меньше объёма всех коллекторов к нему подключенных,там тоже часто парообразное состояние получается, это норм . процесс, чтобы дорогущий антифриз не терять