Замена газового отопления, на какое?
Во-вторых, альтернатива - съехать в миту (а квартир сейчас просто тьма, бери - не хочу) и платить за 80 квадратов, допустим, 300 евроза отопление - тоже как-то не айс, не находите?
Об этом я тоже спрашивала, вопрос ещё раз, не стоял чем платить, вопрос был есть ли смысл менять на газ опять или выбрать другой вариант.
1.Камин, возможно, но это и хлопотно и сами как я писала дровами мы заниматься не будем, а тогда по цене не выграешь.
2. Соляр почему то у меня к нему с самого начала недоверие, пока окупится, да и с солнышком у нас как то не весело.
3. Верме пумпа тут нужно углубится и проконсультироваться.
Спасибо всем кто по делу отвечал.
Вы печку регулярно проверяете (Wartung)? Что говорят? Что говорит Schornsteinfeger?
Нашей (масленой) сейчас 22 года - показатели очень хорошие. Общалась с Heizungsinstallateur и с трубочистом на эту тему - оба сказали не делать на данный момент ничего.
Да Вы сейчас и при желании не сможете - все монтёры на год вперёд расписаны(( Мы сейчас планируем Pelletofen в келлер/подъезд - не можем никого найти. Придётся устанавливать самим...
Допустим, подорожает в три раза --> 600 евро в месяц. Не хило, конечно.
Но, во-первых:
Просто наверное надо посчитать, впиз....ть сейчас 15-20 косых в модернизацию и обновление отопительной системы, и не факт что через 5 лет неподнимут цену на новый вид отопления. Например ваедут непомерный налог на ксмин.
Или просто платить сейчас больше за отопление и не напрягаться. А там глядишь и всё утрясётся.
Об этом я тоже спрашивала, вопрос ещё раз, не стоял чем платить, вопрос был есть ли смысл менять на газ опять или выбрать другой вариант.
Я конечно не профи и ничего не советую. Но, на мой взгляд, если есть возможность, самое выгодное дело это эрдверме в паре с солярами.
конечно если есть возможность. Хотя сейчас все эти альтернативные способы тоже подорожали примерно вдвое
и что ты с ней будеш делать если света не БУДЕТ. ?
Да там потребления, х...н да маленько. Если уж совсем приспичит, докупаеш пару батарей или генератор, для аварийных случаев.
Например у нас в nrw последние лет 5-6 давольно таки солнечные.
Товарищ без соляров платил 50 евро в месяц только за насосы на эрдвэрме. В то время как я за газ по 100.
неважно сколько квадратов дом,важно сколько он тратит энергии, я видел экологичнский дом ,который на электрике тратит меньше чем ваш на газе , в прочем лохматая зелёная рука всёравно рано или поздно достанет всех,у кого чтото сгорает и выделяет со2, по этому советую солнечное отопление,да, тепловой аккумулятор прийдётся купить очень большого размера ,зато 1 раз покупаем и навсегда храним тепло лета для зимы и никакие зелёные не страшны да и ломаться там нечему
а если подсчитать сколько он бабла в валил , то на то и выйдет
Строился он лет 8-9 назад, говорил что стоял перед выбором, газ или эрдверме. Разница в цене была всего пару тысяч. Вроде на газовое отопления надо было потратить 18-19 тыс, а эрдверме 20-22 тыс.
Я тогда тоже строиться планировал, поэтому часто обсуждали и считали вместе. В итоге я купил готовое жильё с газовым отоплением.
Вот и прикиньте, сколько он за это время отбил. Да и независимость многое даёт.
Там и ломаться то кроме насосов нечему, значит в обслуге не дорого.
и такого слова мой русский словарь не находит:(
А вы живёте в России? И общаетесь с людьми только при помощи Русского словаря?
Так я Вам больше скажу. В русском словаре вы не найдёте и половины современных слов.
Таких как , менеджер, сенатор, чизкейк и т.д. так что ...
Не понтуйтесь.. или не тупите. Вам виднее что применимо к данной ситуации