Преимущества - Essen
Люди здесь веселые и без комплексов. Очень гордятся, что имели отношение к профессии "Bergmann".
Это только моё наблюдение. Но я в Германии относительно недавно (5 лет) и на роль эксперта не претендую.
из положительного, что квартир много и как бы всё рядом,- и америка, и быв. СССР. Он как бы в центре находится. куча аэропортов вокруг. Цены на овощи и фрукты пониже. Больше ангеботов остаётся в супермарктах. Медобеспечение хорошее.
недостаток, что это индустриальный город и в нём воздух грязный, особенно на северное его половине и чем ближе к боттропу, тем хуже. а на самом востоке фирма по очистке диоксина и пцб. Сейчас с начала эпидемии которны экология намного лучше стала, т.к. стал чаще дутъ восточный ветер и предприятия работают не все на полную силу. Зелёные что-то делают для улучшения экологии. Общественный электротранспорт.
Природа ни особо красивая. а все эти большие лесопарки служат санитарной зоной.
Если б не плохая экология, то в принципе, проживатъ в
нём неплохо. Вроде в южной половине города почище и рай оны попристижнее. он ж/д дорогой поделён на 2 частi
Мда, ну от черновых никуда не убежишь, тогда смотрите как часто там самолёты летают. У нас в Майнце плюс к этому Bundesnetzagentur. Спать и учить невозможно, студентки плохие оценки получают.
Я уже вам высылал насчет чистоты воздуха да и сами можете посмотреть. Вчера,например,в нашей местности был самый чистый воздух-и почти каждый день теперь смотрю после ваших высказываний. даже чище других мест в Германии
В телефоне,погода,в самом низу все о чистоте воздуха