Новоприбывшие EU граждане. Порядок действий
муж устраивается на работу на 460 евро и вся семья присаживается на социал и немецкую страховку.
Ну жене ещё ко всему нужно получить Aufenthaltskarte без которой никакие блага не дадут. Более того сейчас многие АBH при подаче на Aufenthaltskarte спрашивают полный пакет для уточнения Freizügigkeit гражданина ЕС.
То есть не просто пришёл и хочу... А миетфертраг с квадратными метрами, арбайтсфертраг, страховку, 3 последние зарплаты.
Ну и опять же про собаку не забываем. Желающих здать комнату семье с ребёнком и собакой в одной WG думаю совсем нет, если это не асоциальное что-то.
Спасибо! Да, поэтому ищем квартиру через витамин Б, потому что мы люди чрезвычайно положительные и можем гарантами выступать)
Значит первое дело в ABH идти?
Спасибо! Да, поиск работы на полном ходу уже)
Еще вопрос: steueridentifikationsnummer нужно самим в финансамте получать или через работодателя?
Еще вопрос: steueridentifikationsnummer нужно самим в финансамте получать или через работодателя?
steueridentifikationsnummer придёт автоматически через несколько недель после прописки
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо! Я уже настолько давно этим всем занималась, что уже и не помню) спасибо большое!🤗
Спасибо! Да, поэтому ищем квартиру через витамин Б, потому что мы люди чрезвычайно положительные и можем гарантами выступать)
Вам совсем делать нечего? Вы хоть понимаете, что беретесь оплачивать им жильё?
Значит первое дело в ABH идти?
Когда будет работа и жилье , раньше там делать нечего
Фашизм будет разбит
У меня есть абсолютная уверенность в них. Действительно очень хорошие и добрые люди. У меня была трудная ситуация в жизни, когда в Италии была смертельно больна моя мама и если бы не люди, которые мне тогда действительно и бескорыстно помогли, я не знаю что бы со мной было) я верю в людей)
это хорошо, что вы людей верите.
Помните о юа, если просочится, что больной маленький ребёнок живет в семье без крыши над головой., без языка, без медицинской помощи и средств к существованию , то проблемы возникнут быстро.
Поэтому и были настойчивые советы, уехать маме и ребёнку на Родину в нормальные для маленькой девочки условия и ждать, пока папа устроится.
Верьте. Но если вы за них финансово ручаетесь, то о пособиях они могут забыть. Вам придётся их содержать
Фашизм будет разбит
передам! Спасибо! Они пока у наших родителей в хорошей квартире, в шварцвальд) ребенку уж там точно лучше, чем в Литве без папы и непонятно как и где
нет, verpflichtungserklärung мы не делали. Занимаем пока, сколько можем
А что по вашему означает поручительство?
Фашизм будет разбит
и можем гарантами выступать)
"Гарантами" может только их банковский счёт и предоплата на пол года вперёд выступить.
а вы мама «тереза»? И почему не во Францию рванули, после того как в Испании их кинули? С их паспортом, много куда можно было переехать и начать всё заново. Раз такие отчаянные.
Мы.сы: собаку только жалко!
А что по вашему означает поручительство?
я думаю, речь о бюргшафт при съеме квартиры... к содержанию это никак не обязывает. так вышло, что мы в последнее время двоим семьям дали... те, которые в марте приехали, уже работают. в принципе можно по согласованию сторон поручительство уже и отозвать. конечно, это знакомые нам люди. короче, наш сон не нарушился ну никак))
н п. Спасибо за ваше участие!
Еще вопрос, может кто знает. Считается ли аусбильдунг как sozialpflichtige arbeit?