Где искать переводчика для сотровождения по амтам?
Любой каприз за ваши деньги.
ну почему-же, у нас прямо в хайме было бюро, там было 2 работника, которые везде сопровождали вновь прибывших, помогали заполнять антраги, всё бесплатно.
Потом хайм закрыли, а один из тех бератеров создал ферайн и по сей день помогает русскоговорящим, есть те кто постояно у нему обращаются, встурают в ферайн, цена взноса 30 евро в год.
да и сейчас в хаймах есть такие бератеры.
мы по приезду платили маклеру, что бы не сидеть в лагере год, они и сопровождали. Потом по пять евро в час другим людям пару раз, пока не освоились.
Озвучьте город, может тут кто найдется из социальщиков за 5-10 евро, не знаю сколько это стоит сейчас. Или в группе новоприбывших спрашивайте
Нам по приезду помогали Diakonie. В основном сами ходили, но если что-то сложное они даже на термины могли пойти. С бумагами помогают или если нужно звонок сделать. Недавно девочку к ним отвозила, говорит помогли ей.
Слышала. что Caritas тоже помогает.
кто они? У меня оклад был.
450 - это базис классический. Ео часто при сопровождении невозможно часы просчитать, например ожидание у врача непредсказуемо
Кстати, сейчас каритас на работу берет только социальных педагогов /у нас именно так/ , которые дополнительно знают какой-нибудь язык, кроме немецкого.
Но эти "спецы" предпочитают опу от кресла не отрывать, по тф пытаться проблему решить или письмо написать
девочки,как сейчас при сопровождении и мерам по ковиду?
Все плохо ))) Беженцы почти все непривиты и не собираются. Но в амтах обязательно ношение маски, что радует
Но беженцы умудряются только рот прикрывать, носы торчат. Но таких просто образумить, если отказать ))))
часто при сопровождении невозможно часы просчитать, например ожидание у врача непредсказуемо
Всё предсказуемо, всё время (а за час считается более 30 минут) пребывания с клиентом, хоть беседа с врачом, хоть ожидание в коридоре, целиком оплачивается . Плюс время, потраченное на прибытие. Плюс бензин, износ машины и парковка. Но это официальные расценки от нанимающих структур (и это не 10 и не 30 евро). Для спрашивающей - цены из разряда "неадекватных".
ну почему-же, у нас прямо в хайме было бюро, там было 2 работника
Так это давно было Я с марта посещала один хайм, там сейчас две русскоязычные дурочки работают. Никого никуда не сопровождают.
На меня пытаются спихнуть сопровождения по осмотру квартир. Причем, настолько глупые особы, что дают беженцам ссылки на квартиры, которые заведомо не пройдут по соцнормам.
Абсолютно непредсказуемо. Можно и 4 часа просидеть в глазной клинике, а можно и за два управиться
Это-то понятно.
Но Ваши переводческие деньги Вы (вероятно) обговаривали и получали за непосредственное говорение клиента с врачом (напр. полчаса). А не за целиком Ваше торчание с ним в клинике (еще, напр., 2-3 часа, ведь это не от Вас зависит), а также и за прибытие Вас туда и Kilometergeld 0,42.