Где дешево и интересно жить в Германии?
Квартира 50 кв.м. до 450 варм
Сомневаюсь, что в такой дыре может быть весело :)))
Квартира 50 кв.м. до 450 варм
Duisburg Marxloh, sozialer Brennpunkt , зато нескучно. В рурпот вообще некогда скучать, сплишные развлечения и контакты быстро и легко находятся
У меня такое впечатление сложилось. Парк с Геркулесом замечательный. Город был разбомблен. От былой красивой архитектуры осталось совсем ничего. Я по городу гуляла, он меня совсем не впечатлил. Может, не там гуляла.
Смотрел вчера документалку про это место) Детей в школу я там, наверное, не стал бы отдавать, а так район как район. Мой район где я рос не лучше был) Зато люди простые, а не аррогант как в Мнх
Ну тогда едти в г. Пассау, там хорошо развит общественный транспорт где-то примерно 12-13 линий автобуса, много разных достопремечательностей, много магазинов - 4 больших торговых центров, 2 больших мебельных магазинов, 2 больших магазинов строительной техники, и город расположен недалеко от Вены и Праги. Есть ВУЗ - https://ru.wikipedia.org/wiki/Университет_Пассау, и всего-лишь 167 км. от г. Мюнхен.
См.

Гейдельберг, самый красивый маленький город Германии (прим. 160 тыщ).
Вы по-моему отстали немного, по 10 т было лет 10 назад, сейчас квартиры от 60 т и выше, трёшка около 90 т
если нужен аэропорт рядом, то дешево не будет.
А тебе надо остваться в Германии или можно работать из любой страны?
Запросто. NRW, Рургебит. Аэропорты хоть Дюсселя, хоть Дортмунда доступны быстро и дешево.
мы из Мюнхена приехали в Плауэн. Очень довольны, нашли работу, зарплата у нас такая же ,как была в Мюнхене, но оплата за квартиру на 1500 евро дешевле😉
Сколько платите в плауэне?
Если до 50 ещё шлёпать и шлёпать, оставайся пока в Мюнхене и не обманывай себя. Ты после Мюнхена будешь плеваться на любой город с населением от 100.000 и в выходные видеть пустые улицы.
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 Правда мне до 50 совсем чуть-чуть, и я роняя тапки бегу в город, чтоб не ездить в старости на машине в магазины и до врачей, и корячиться в саду . Так что и после 50 житель Мюнхена не понравится жить на периферии. Балованные они))
дешевые города с интересной жизнью,
Размечтался))) Не бывает так. Цена жилья- это и есть лакмусовая бумажка той самой « интересности» жизни.
Я извиняюсь, а на кой ляд жить в германии, если полная удалёнка? Под «движухой» можно конечно разное понимать, но всё же куда веселей, скажем, в бангкоке, ну или слегка подешевле в сиануквиле, чем в мюнхене или в любом другом городе германии.
А тебе надо остваться в Германии или можно работать из любой страны?
Можно из ЕС. Но мне до гражданства не особо много осталось, хочу досидеть.
Я извиняюсь, а на кой ляд жить в германии, если полная удалёнка?
Вопрос резонный, но пока гражданства нет насовсем не могу уехать))
Цена жилья- это и есть лакмусовая бумажка той самой « интересности» жизни.
Это не так. Жильё дорогое там где зарплаты выше и больше работы. Ну или есть фактор моды иногда, напр. Куршевель. К интересности вообще никакого отношения не имеет.
Я обожаю свой Франкфурт. Недешевый город, наверное. Но жилье разное.