Где дешево и интересно жить в Германии?
п,с, дуйсбург- самый отстойный в германии.ессен вместе с ним.
весь рур гебит, отстой,
а чуть за рур гебит уже жильё весь ужас дорогое, у нас например дешевле 250 дома не купишь,и мита дорогая , что даже норм нет социальных,никто в них не укладывается, платят по факту.
в мюнстере, гамбурге- зашкаливает..
Не, маннхайм - дно, вопросов нет. Но и про плохую экологию звездеж.
А лучший город в Германии - Гейдельберг. Не каждый потянет, конечно, по финансам, но это и хорошо.
как же экология не дно, ежели там рядом басф, который периодически "взрывается" (когда уже утечку не утаишь) и мног-много маленьких "поломок" когда, даже местные не всегда информированы (а воздух отравлен).
и вся индустрия рядом которая тоже блеску не добавляет.
кстати, хайдельберг. никогда не понимал чем он "самый лучший город в германии". ар ю сириуз? что там хорошего? кроме "ди ленгсте айнкауфштрассе дойчландс" (нашли чем хвастаться, тот же сброд зара-дайхам-и-ткмакс), ничего отличительного от других городов нет. разные кнайпы и рестораны? да в том же бамберге их намного больше (и в каждой разное пиво!). развалины замка? ну и что? один раз посмотрел, ну два раза (один раз пешком на верх забрались, другой раз на фуникулеры для разнообразия), ну погуляли там, ничего примечательного. к примеру бург в нюрнберге в 1.000раз интереснее (да и вооще этих шлоссов и бургов в германии уж чего чего а достаточно везде). уни? ну к примеру уни в бонне на много интереснее, архитектурно лучше, супер уни-визен, где студенты тусят, особенно летом - лепота. серьезно, что такого особенного в хайдельберге? разные деревеньки разбросаны, которых собрали в один город. ни дай бог попадёшь в эммертсгрунт.
А вот я с вами не на одном мнении. Трир мне вообще никак,но кое-как уже начала воспринимать,ну Люксембург и что там такого,по мне так обычный,не могу сказать ,удобно ли там,еще не рассмотрела.А вот Ессен ни на какой не променяю и знаю,почему. Все рассматриваю по удобствам жизни .Только аЭропортов сколько,а из Трира на чем? Люксембург с дорогими билетами и пересадками почтина любое направление.Тусовочных мероприятий по мне в Вене най.
триер красивый город, классная церковь, музей, порт нигра, виноградники, красивая инненштадт, но это всё не по запросам ТС. там нет рядом больших тусовочных городов, нет аэропортов прям вот рядом, люксембург тоже не сильно тусовочный (но красивый и классный фуд там!). а так конечно, ежели ТС без разницы вся тусня, райзен-с-аэропортами, то можно и там жить. но там тоже квартиру за 450варм за 50км не найдёшь, это надо будет в какие то перди под триером переезжать.
раньше это было бы валид поинт, но сейчас с хоме офисе? ну если надо (да даже один раз) в неделю приехать, то даже 200км проехаться терпимо. это каждый день не наездишься, а раз в неделю/месяц, да за милую душу.
А так, конечно район проигрывает рейнским городкам ниже по течению,...
по этому мне и интересно, что за "по пунктам могу обосновать" у 393987-ва-хоффнунг-а о севере БВ есть.
тем более, пишет что экология ниже по течению "пару сотню километров" хуже чем на севере БВ (?)
но кроме личного наезда, ничего не слышно...
Гейдельберг на Некаре, а Мангейм м/у Рейном и Некар, т.е на двух реках. Некар, конечно, приток Рейна, но HD всё же не на Рейне.:-)
Я всё же люблю РНК, особенно ХД-как уютный студенческий город, куда в центре везде можно попасть при желании пешком. Я его только с Пассау сравнить могу, но в пользу Хд. Для нестуденческой жизни..только берег на стороне НХФ (рядом с Филозофенвег) в новострое с видом на реку, причем, вся эта сторона до самого Некаргемюнда (хотя это уже элитная глушь получается :-)). Ну или новострой в Виблинген с развязкой автобана. Но и это уже деревня, а не город, по сути.
Мангейм был супер до года 2010, хотя и тогда протурецким. Но тот же Некарштадт тогда и сейчас-это небо и земля. Вальштадт да пара районов ещё для жизни, но как уйдет старое нем.поколение из них на тот свет, даже не знаю, как они будут выглядеть. По чистоту воздуха молчу.
Мангейм-город, любимый окрестной молодежью. Там 'пасется' Шпаер за неимением такой ночной жизни и все близлежащие окрестности из тех, кому до Франкфурта далеко. Тот же Вормс едет в др.сторону развеяться. А ХД не надо выезжать, там с этим всё ок.
кстати, в маннхайме нет такой уж студенческой и или молодежной тусовке, как казалось бы должно быть при таком большом университете. с этим, кстати в хайдельберге на разы лучше. более менее "нормальная" молодёж едет таки в хайдельберг или в тот же швецинген на тусовку.
а так в маннхайме есть пару "энклав" где еще более менее, но опять же, как это поможет, если на соседней улицы ад-и-израэль царит? или в центре что твой истанбул?
а про хайдельберг вы конечно загнули пешком идти, с того же эммергрунт или боксберг заманаешься. а так ваши районы супер, но сколько из форумчан объективно может позволить себе там снять квартиру, не говоря уже о покупке квартиры / дома? кстати некаргмюнд классный городок, но если от туда вооще никуда "не вылазить", бо там одна единственная дорога до хайдельберга и дальше на маннхайм, и она всегда (в любой день недели) утром и вечером один сплошной штау.
а чем вам так НРК нравится? не спору для а интересу ради...?