Работа в городском управлении
здравствуйте, возможно я выбрала не тот форум, но попробую.
Есть ли у меня возможность с российским гражданством устроиться на работу а городской управление, Stadtverwaltung? Вакансия, Lohnbuchhalterin, т. К доступ ко всем личным данным местного управления. Но одно но! Моё российское гражданство, Aufenthaltserlaubnis unbefristet, здесь живу 20 лет, есть ли вероятность что меня возьмут или мечтать- не вредно?
Вакансия, Lohnbuchhalterin, т. К доступ ко всем личным данным местного управления.
У вас немецкое образование для этой вакансии имеется?
Вас могут взять лишь в том исключительном случае, если вообще претендентов на эту вакансию давно нет.
А если их нет - стоит задать себе вопрос почему?
Вас могут взять лишь в том исключительном случае, если вообще претендентов на эту вакансию давно нет.
Че за бред?
20 лет живёт в Германии, в профиле написано - 39 лет.
Попробуйте с 3 раз угадать, где человек получил образование, прежде чем пугать себя и других придуманный ерундой
😎
думаю,что если работа как Beamten как правило нужно иметь гражданство.
Если простой служащий,то нет.
У Beamten много плюшек.
Die Hauptunterschiede zwischen Beamten und Angestellten
Die Rechte der Beamten sind im Bundesbeamtengesetz (BBG) verankert, wohingegen bei Angestellten das Bürgerliche Gesetzbuch (BGB) zum Tragen kommt. Während ein Arbeitnehmer einen Arbeitsvertrag erhält, bekommt der Beamte eine Ernennungsurkunde.
- Viele Angaben, die früher normal waren, werden heute nicht mehr eingefordert, um Diskriminierung vorzubeugen. Dazu gehört auch die Staatsbürgerschaft.
Есть в Stellenangebot требование указать гражданство?
Если нет, то зачем указывать?
При том развёрнутый Führungszeugnis.
Все документы, которые кандидат укажет, нужно будет предъявлять в оригинале, это я на случай, если кто решиться на подделку PDFов.
Будет всё, вплоть до аттестата за 11 класс требовать, жто если кому интересно, как устроится на гос.службу
Шансы-мансы... Везде, где есть больше одного бевербера, есть шанс не быть принятым, какая разница, по какой причине. Причина одна: брали одного.
- Привет, как дела?
- Д-д-да плохо дела. Н-на габоту не взяли.
- На какую?
- Д-д-диктогом на-а радио. Е-е-евгей, говорят.
У меня не требовали никакой аттестат. Мало того, даже оригинлов никаких не потребовали, я наделала как дура заверенных копий, деньги потратила, а они удовлетворились бумажками, распечатанными с бевербунга (сканы в приложении к мейлу)..
(ПС: не штадтфервальтунг, но öD)
Stadt Verwaltung, но не директ, мы в одной из дочерних фирм, но в ÖD.
Я только помню что ты была прям такая уверенная что скоро получишь 12-ю Entgeltgruppe.
Но я на это смотрю скептически
Почему? Если шефа к ноябрю не уволят( могут быть варианты), то получу.
А если вдруг чё, то в экстренном порядке сейчас сделаем, задним числом, если прямо совсем внезапно ахтунг будет. Но я сейчас не хочу, т.к. мне не выгодно.
А если чё, намекнула прямым текстом, что уволюсь к чертовой матери! В Wirtschaft по моей специальности минимум 100к. Правда не такая спокойная работка будет, но я переживу.
Почему? Если шефа к ноябрю не уволят( могут быть варианты), то получу.
А если вдруг чё, то в экстренном порядке сейчас сделаем, задним числом, если прямо совсем внезапно ахтунг будет. Но я сейчас не хочу, т.к. мне не выгодно.
Подивимось...
Не так всё легко с группами, как тебе представляется.. Люди пытаются добиться по 10 лет и больше.
И если что, найдут того, кто согласится. И на EG11 и даже на EG10. Да, в мюнхене.
А если чё, намекнула прямым текстом, что уволюсь к чертовой матери!
найдут другого работника, я ж говорю.
В Wirtschaft по моей специальности минимум 100к.
спасибо, поржал 😆
Тоже сильно удивилась. Ибо знаю средние зарплаты по Мюнхену в Wirtschaft по этой специальности. Lohndumping в виде огромного числа индусов и восточных европейцев никто не отменял: молодых и динамичных и без детей, работающих с огромным количеством сверхурочных.
А если позиция уж очень хорошая, то там сидят уже немцы.
Не так всё легко с группами, как тебе представляется..
Нее, не так всё трудно. Нужно быть классным работником и иметь классного шефа, все остальное пустяки. Да, и не тырить Klopapier🤣 это важно.
В Wirtschaft по моей специальности минимум 100к.
спасибо, поржал 😆
Вот не хочется тебя расстраивать, но придется. ТС сорри за оффтоп. Чтобы ты уже успокоился😜 или наоборот.
Это только так, фильтр поближе к дому, по актуальной должности и специализацию It-Security не указала.

А вот здесь, если я непосредственно буду по своей специализации что то искать

https://www.stepstone.de/stellenangebote--it-security-spez...
Здесь перечисленные требования у меня были уже выполнены до начала Masterstudium. А сейчас у меня уже
10 лет работы в этой сфере и Master за плечами, правда я его за ненадобность до сих пор не забрала. Т.е. по факту я работаю по бакалавру. Прикинь.
Хошь покажу сертификаты по It-Security и тему моей Masterarbeit, я ее даже не в универе писала?
Ну ты не унывай! Я тебе открою тебе секрет: Главное цели в жизни правильные ставить! Знать к кому, на какой козе подъехать. А если их не ставить ,то и не достигнешь, логишь?
Не так всё легко с группами, как тебе представляется.. Люди пытаются добиться по 10 лет и больше.
Ну если годами пытаются добиться, то возможно и не получат. Значит нет у них предпосылки для этой группы. А если образование соответствует и занимаемая должность, то ничего добиваться не надо, назначают сразу соответствующую группу при приёме на работу. Там всё чётко - какой диплом какой группе соответствует. Если добивются, значит не соответствует, но пытаются другими способами обойти тарифные таблицы.
И если что, найдут того, кто согласится. И на EG11 и даже на EG10. Да, в мюнхене.
Зачем? Деньги то казённые, зачем им искать, кто подешевле? Это ж не частная фирма
зачем? Деньги то казённые, зачем им искать, кто подешевле? Это ж не частная фирма
🤭🤭🤭 это только картошкиным не понятно.
Все боятся ÖD и не идут туда, чем помагают нам достигать своих высот без малейших усилий.
Хотя может и ÖD на любителя. У нас работал один бывший Geschäftsführer einer Robotikfirma, ушел. Нет Herausforderung у нас, скучно. А мне в самый раз.
И если что, найдут того, кто согласится. И наEG11 и даже на EG10. Да, в мюнхене.
Для выполнения работы у них есть свои Nachwuchskräfte по 8й или 9й группе. А вот 10-11я это бакалавры, т.е Nachwuchs туда не берут, а extern туда не хотят идти, т.к. вроде бы зарплата ниже чем в wirtschafte, и приходится им брать работников за очч большие деньги.
Можно умнее поступить, начать на 10-11, а потом быстро перепрыгнуть по бувербунгу значительно выше, если конечно не сидеть на попе ровно.
Бакалавр по моему идет до 12й группы, т.е. с бакалавром можно с 12й группы уже начать изначально. сделав мастера параллельно опыту можно уже и на 14ю замахиваться. А там уже и Übertariflich не за горами.
Так что все
просто вопрос целей и желаний.
Так если ты уже мастера получила, диплом приноси + работодатель ставит антраг в отдел кадров, что задания соответствующие и дело в шляпе, получишь 12 или 13 без проблем. Тут даже и думать не о чем. Мастер - это не ниже 12 по-любому, а то и 13. Даже ультиматумов никаких не надо
Так если ты уже мастера получила, диплом приноси + работодатель ставит антраг в отдел кадров, что задания соответствующие и дело в шляпе, получишь 12 или 13 без проблем. Тут даже и думать не о чем. Мастер - это не ниже 12 по-любому, а то и 13.
пусть идёт сразу на EG14!! И не меньше! 😆
да я же говорю, мне сейчас невыгодно, мне нужно подождать окончания моей штуфе, иначе перевод в другую группу будет означать, что нынешняя штуфа пойдет по новой. А если дождаться новой штувы и в этот момент поменять группу, то тут шах и мат!
Подождав до новой штуфы, я выиграю + 500 нетто, а перейдя сейчас в новую группу я получу, если нк ошибаюсь + 200, на ближайшие несколько лет.
Мастер тут роли не играет.
С мастером я могу спокойно бевербоваться на 14ю, а то и 15, но пока мне это ненужно. Там такие авторитеты 55+ сидят, я там чёкнусь.да и там уже уровень общения с политиками( т.е. Stadrat, Bürgermeister). У меня дети напряжные и у меня не тот уровень языка чтобы с tеchnisch fremder Politik общаться и доказывать что нужно так делать, а не вот так. Малолетних ссыкух с Migratilnshintergrund никто в серьез воспринимать не будет, а нервы мне самой нужны. Мне лучше в тепле и в спокойствии, хоть пока Grundschule все закончат. А там война план покажет.
Даже ультиматумов никаких не надо
Да нет, это я шефу сказала, когда он 2 недели назад предложил перевести, чтобы sicher если его уволят, а новые не захотят переводить, так вот я ему сказала, что тогда уволюсь к чёртовой матери. зачем мне ультиматумы. Я по всё по хорошему решаю.
я работаю на bund в övd.
Копия диплома и резюме. Ну и führungszeugnis простой.
Доступов при этом на этой должности много.
Ни оригиналы, ни аттестаты не нужны были.
Вы в Geheimdienst работаете или мин.обороны? Или канцлерамт?
Может у вас организация особо серьёзная, я без иронии.
Даже в полицию в отдел wirtschaftskriminalität не нужны оригиналы и школьные аттестаты, но это в бремене и ниж.саксонии.
канцлерамт?
Может у вас организация особо серьёзная, я без иронии.
Даже в полицию в отдел wirtschaftskriminalität не нужны оригиналы и школьные аттестаты, но это в бремене и ниж.саксонии.
Не знаю серьезная или нет, но да доступ к очень многим базам данных города есть. Может по этому, не знаю, думала это стандартный список для всех служащих.
Но это в баварии. Завтра гляну список, если не забуду, может сохранился.
Да я же говорю, мне сейчас невыгодно, мне нужно подождать окончания моей штуфе, иначе перевод в другую группу будет означать, что нынешняя штуфа пойдет по новой. А если дождаться новой штувы и в этот момент поменять группу, то тут шах и мат!
А, поняла:)), у меня тоже такая же ситуация была, тоже подождала следующей штуфы.
(Но у меня вообще получилось просто по какой-то иронии судьбы, пока ждала, "мою" группу разбили на 2 подгруппы и более высокую получили только те, которые уже её имели, а новых определяли в нижнюю подгруппу. Так что перемудрила. Но это чисто моя индивидуальная "везучесть". Кто такое мог предположить)
При том развёрнутый Führungszeugnis.
надо же какие страсти)) Я работаю в министерстве, отдел финансов, но Führungszeugnis был самый простой, который за 13 евро. Никаких школьных аттестатов и иже с ними предъявлять не надо было, только диплом и всякие повышения квалификации. Фсё))