Работа в городском управлении
И если что, найдут того, кто согласится. И наEG11 и даже на EG10. Да, в мюнхене.
Для выполнения работы у них есть свои Nachwuchskräfte по 8й или 9й группе. А вот 10-11я это бакалавры, т.е Nachwuchs туда не берут, а extern туда не хотят идти, т.к. вроде бы зарплата ниже чем в wirtschafte, и приходится им брать работников за очч большие деньги.
Можно умнее поступить, начать на 10-11, а потом быстро перепрыгнуть по бувербунгу значительно выше, если конечно не сидеть на попе ровно.
Бакалавр по моему идет до 12й группы, т.е. с бакалавром можно с 12й группы уже начать изначально. сделав мастера параллельно опыту можно уже и на 14ю замахиваться. А там уже и Übertariflich не за горами.
Так что все
просто вопрос целей и желаний.
Так если ты уже мастера получила, диплом приноси + работодатель ставит антраг в отдел кадров, что задания соответствующие и дело в шляпе, получишь 12 или 13 без проблем. Тут даже и думать не о чем. Мастер - это не ниже 12 по-любому, а то и 13. Даже ультиматумов никаких не надо
Так если ты уже мастера получила, диплом приноси + работодатель ставит антраг в отдел кадров, что задания соответствующие и дело в шляпе, получишь 12 или 13 без проблем. Тут даже и думать не о чем. Мастер - это не ниже 12 по-любому, а то и 13.
пусть идёт сразу на EG14!! И не меньше! 😆
да я же говорю, мне сейчас невыгодно, мне нужно подождать окончания моей штуфе, иначе перевод в другую группу будет означать, что нынешняя штуфа пойдет по новой. А если дождаться новой штувы и в этот момент поменять группу, то тут шах и мат!
Подождав до новой штуфы, я выиграю + 500 нетто, а перейдя сейчас в новую группу я получу, если нк ошибаюсь + 200, на ближайшие несколько лет.
Мастер тут роли не играет.
С мастером я могу спокойно бевербоваться на 14ю, а то и 15, но пока мне это ненужно. Там такие авторитеты 55+ сидят, я там чёкнусь.да и там уже уровень общения с политиками( т.е. Stadrat, Bürgermeister). У меня дети напряжные и у меня не тот уровень языка чтобы с tеchnisch fremder Politik общаться и доказывать что нужно так делать, а не вот так. Малолетних ссыкух с Migratilnshintergrund никто в серьез воспринимать не будет, а нервы мне самой нужны. Мне лучше в тепле и в спокойствии, хоть пока Grundschule все закончат. А там война план покажет.
Даже ультиматумов никаких не надо
Да нет, это я шефу сказала, когда он 2 недели назад предложил перевести, чтобы sicher если его уволят, а новые не захотят переводить, так вот я ему сказала, что тогда уволюсь к чёртовой матери. зачем мне ультиматумы. Я по всё по хорошему решаю.
я работаю на bund в övd.
Копия диплома и резюме. Ну и führungszeugnis простой.
Доступов при этом на этой должности много.
Ни оригиналы, ни аттестаты не нужны были.
Вы в Geheimdienst работаете или мин.обороны? Или канцлерамт?
Может у вас организация особо серьёзная, я без иронии.
Даже в полицию в отдел wirtschaftskriminalität не нужны оригиналы и школьные аттестаты, но это в бремене и ниж.саксонии.
канцлерамт?
Может у вас организация особо серьёзная, я без иронии.
Даже в полицию в отдел wirtschaftskriminalität не нужны оригиналы и школьные аттестаты, но это в бремене и ниж.саксонии.
Не знаю серьезная или нет, но да доступ к очень многим базам данных города есть. Может по этому, не знаю, думала это стандартный список для всех служащих.
Но это в баварии. Завтра гляну список, если не забуду, может сохранился.
Да я же говорю, мне сейчас невыгодно, мне нужно подождать окончания моей штуфе, иначе перевод в другую группу будет означать, что нынешняя штуфа пойдет по новой. А если дождаться новой штувы и в этот момент поменять группу, то тут шах и мат!
А, поняла:)), у меня тоже такая же ситуация была, тоже подождала следующей штуфы.
(Но у меня вообще получилось просто по какой-то иронии судьбы, пока ждала, "мою" группу разбили на 2 подгруппы и более высокую получили только те, которые уже её имели, а новых определяли в нижнюю подгруппу. Так что перемудрила. Но это чисто моя индивидуальная "везучесть". Кто такое мог предположить)
у меня доступ к базам данных на всю страну.
Копии диплома хватило. Зачем заверять, если вуз немецкий?
Легко и так проверить можно. Но никто и не проверял.
Серьёзно у вас на работу берут.
Зачем заверять, если вуз немецкий?
Я про заверять ничего не писала.
Диплом то немецкий, а вот аттестаты и ещё какие дипломы то с родины. Но заверния атестата не нужно было.
Я про заверять ничего не писала.
Наверное, чтобы оригинал не отдавать. Потому делают копии заверенные, которые вместо оригиналов идут.
Шансы хорошие, гражданство вообще не имеет значения. Сейчас любой квалифицированный специалист на вес золота.
Сейчас любой квалифицированный специалист на вес золота.
Почему в настоящее время это актуально именно для гос.службы?
Потому что квалифицированные специалисты идут в индустрию, т.к. им там платят большe, чем на госслужбе.
При том развёрнутый Führungszeugnis.
надо же какие страсти)) Я работаю в министерстве, отдел финансов, но Führungszeugnis был самый простой, который за 13 евро. Никаких школьных аттестатов и иже с ними предъявлять не надо было, только диплом и всякие повышения квалификации. Фсё))
Добрый день! Может быть кто-то подскажет, как подсчитать средний балл российского (советского) диплома? Включить курсовые работы+гос.экзамен+дипломную работу и вывести среднее значение?
но Führungszeugnis был самый простой, который за 13 евро.
Это цена за erweitertes Führungszeugnis, так что не самый простой. ![]()