очки для укр беженцев
С таким знанием языков , наверняка уже вышли на работу . И записались на смену на вокзал с 5.30 до 8.00 , видимо перед началом трудового дня
Люди прячутся от войны, не хотят быть убитыми, чего уж им завидовать? Это зависть да, обыкновенная зависть от таких же понаехавшись, которые вошли в роль немцев.
Бредятина. С самого начала я в волонтерской теме именно на вокзале Гамбурга. За два месяца один раз кто-то в чатике написал, что на неё наорала явно травматизированная женщина за то, что та с ней по русски говорила. Это на весь вокзал Гамбурга за два месяца.
Если человека регулярно оскорбляют по поводу его русской речи - дело явно в человеке. Или врёт.
Вот и мне так показалось.
Я, конечно, не дочь советника юстиции, да и не понимаю как это вас выделяет среди других людей, но видела здесь несколько волн военных беженцев. И югославов и сирийцев. Им всем оказывалась максимальная поддержка, гораздо большая чем обычным претендентам на азюль.Поэтому я не вижу где несправедливость закона для беженцев от войны. Или вы специально опускаете этот момент?
Конечно, может вам в силу ваших политических взглядов беженцы, выбросившие свои паспорта и врущие о стране исхода милее украинцев. Ну так и скажите, а не ссылайтесь на родителя - советника юстиции, что просто смешно для взрослых людей
ППКС!
Сложно ведь жить с закрытыми глазами, даже в нашей глубинке ходят толпы и молодых мужчин там одна треть, минимум, остальные да, женщины и дети. Пожилых не видно, очевидно их не много. Немецкую речь в кафе и магазинах уже редко услышишь, закупаются новенькие в сопровождении волонтеров, на волонтёров же через губу пофыркивают, экскурсии по культурным местам их раздражают - скучно, немцев и их скромный быт откровенно презирают, обсуждать вслух не стесняются.
сложно пройти мимо такого откровенного вранья.
Я не из глубинки, в центре Дрездена в выходной день было ощущение, как раньше в Киеве....но с той разницей, что только женские и детские голоса.
В магазинах- тоже самое. Люди бежали при минусовой температуре, конечно им нужны легкие вещи. Ни одну "пофыркивающую" не встретила, наоборот, слышат русскую речь и подходят с вопросами.
На территории больницы в гостевом доме живут две семьи. Одна - мама и ребёнок, другая- дедушка, бабушка, мама, папа и трое детей 1 год, 6 и 10, один из которых лежащий. Конечно папу выпустили, у них особый случай. У коллеги живёт женщина с тремя детьми. Никаких толп мужчин не встречаю ни в магазинах, ни в центре....
Конечно папу выпустили, у них особый случай.
Выпускают инвалидов, многодетных (от трёх детей), отцов детей-инвалидов, хронически больных-белобилетников. Попадаются, конечно, явно не входящие в этот список. Это как раз те, кто быстро сориентировался и уехал в первые дни, до объявления всеобщей мобилизации. Но вообще, хотя мужчины призывного возраста безусловно встречаются, все же процент небольшой.
При чем тут вообще российская пропаганда? Речь идёт о происходящем не в России, а здесь - в Германии.
Это по определению не может быть российской пропагандой. Вы обвиняете русскоязычных людей, которые добровольно тратят своё время и бесплатно помогают принимать: оформлять и обустраивать беженцев. Поделитесь своим опытом.
Фейки о Германии одно из основных направлений российской пропаганды. Помните девочку Лизу?
Так и сейчас пропагандоны всеми силами стараются розогреть ненависть к беженцам.
Естественно среди тысяч беженцев встречаются и свиньи, как и среди любых людей, но говорить что это свинство в порядке вещей это и есть заниматься пропагандой.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ах не рассказывайте нам, коррупцию на украине запретили???
Увы. Как и в Москве. Ведь Вы, кажется, оттуда?