Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

очки для укр беженцев

14970  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
bonobo коренной житель25.04.22 19:11
bonobo
NEW 25.04.22 19:11 
в ответ veronika98 25.04.22 14:48, Последний раз изменено 25.04.22 19:16 (bonobo)
В субботу в Гамбурге проходил Митинг " Против Войны " . Очень мало участников . Волонтёры просят помощи , не хватает людей . Просят выйти на Вокзал , пару часов в день. Где люди ? А Люди катаются по порту на корабликах , ходят по 3 раза в одни и те же музеи . Ах да , был ещё в это время бесплатный цирк

А вам известно, что беженцы угрожают волонтерам ? оскорбляют их ))) Я начала с 3 марта, на днях завершила. Пусть теперь сами сами

nika771 старожил25.04.22 19:56
nika771
NEW 25.04.22 19:56 
в ответ lololo.tststs 25.04.22 09:19
Не пойму, чему ВЫ ЛИЧНО так радуетесь-то?

Не пойму, с чего такие интересные выводы? Я просто констатировала факты и приводила цифры из личного опыта. Это на заявление о клевете, когда другой участник форума перечислял, какие блага сыплятся. Хотя возможно Генри имел что то другое и я не так поняла.

nika771 старожил25.04.22 20:09
nika771
NEW 25.04.22 20:09 
в ответ odessa70 25.04.22 12:46
А за это взамен война на родине. Возможно потеря имущества, близких. Проживание в чужой стране с чужим языком, зачастую без близких и родных. Мне лично такая манна небесная не нужна.Особенно умиляет про ежедневную кормёжку. Наверное эти люди у себя на родине не имели возможности поесть каждый день. Что уж, конечно, про очки говорить.

Вы знаете, в Германии беженцев всех цветов радуги выше крыши, причём уже годами приезжающих нон-стоп, но такой манны небесной ни на кого ещё не падало.

Я волонтерю уже очень много лет в благотворительных организациях, если что.

Я могла бы много порасказать про украинских беженцев, так как сейчас с ними каждый день, в том числе и как волонтер, но не буду.

konsulofrome прохожий25.04.22 20:12
NEW 25.04.22 20:12 
в ответ Timo_Jack 25.04.22 16:11
Почему город, как и другие города, тратят на тех же беженцев много денег, а сделать в штате неколько вакансий (или несколько десятков) на постоянной основе социальных работников со знанием русского и украинского языков не могут?

потому что это германия а не раша и незалежная

nika771 старожил25.04.22 20:12
nika771
NEW 25.04.22 20:12 
в ответ odessa70 23.04.22 12:35
Я знаю лично и через других беженцев, но там нет ни одного мужчины младше 60 лет. Ну и никаких крутых тачек с укр номерами пока не встречала. Про это читаю только здесь.

Куча молодых украинских мужчин до 40 приехало, и машины тоже есть очень приличные. Говорю, как очевидец.

odessa70 патриот25.04.22 21:33
odessa70
NEW 25.04.22 21:33 
в ответ nika771 25.04.22 20:12
Куча молодых украинских мужчин до 40 приехало, и машины тоже есть очень приличные. Говорю, как очевидец.

Я не рассказывала про всех 370 тыс украинских беженцев, только про тех, кого знаю лично и тех, кого лично знают те, кого я лично знаю. Вот так получилось, что среди тех 30 беженцев про которых я знаю нет ни одного мужчины младше 60 лет. На своей машине приехала одна семья.

Возраст мужчин и их тачки не отменяют тот факт, что в Украине идёт захватническая война и в любой момент любое спокойное место может стать неспокойным. В любом случае, количество молодых мужчин с украинскими паспортами не идёт ни в какое сравнение с тем количеством, которое прибыло сюда в 2015-2016 годах.

Я не знаю чем вы занимаетесь в связи с беженцами, но считать ежедневную "кормёжку" манной небесной это, конечно, не каждый будет.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Timo_Jack свой человек25.04.22 23:51
Timo_Jack
NEW 25.04.22 23:51 
в ответ odessa70 25.04.22 21:33
Возраст мужчин и их тачки не отменяют тот факт, что в Украине идёт захватническая война

И кто кого захватывает? Таки правду говорят, что бывшие одесситы хотят вернуться?

Ladunja патриот26.04.22 00:29
Ladunja
NEW 26.04.22 00:29 
в ответ spaceX 25.04.22 15:53
Т.е. действительно работник может разрешить квартиру, которая на несколько сотен евро дороже чем обычные ставки в том городе? Плохо верится.

Сразу на несколько сотен мне тоже не верится. В некоторых городах, где жильё дорогое и его мало, для проживающих в хаймах есть допустимые границы превышения, для инвалидов, пожилых, беременных и т.д. В гостиницах город за беженцев платит намного больше, и это учитывается.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
lordi2010 знакомое лицо26.04.22 00:32
NEW 26.04.22 00:32 
в ответ Ladunja 23.04.22 04:17

Вы как всегда в роле. У вас другая Германия и реальность. Врачи , юристы , воспитатели проходят от 1 года и больше практику. Чтобы получить Ausbildung platz als Kaufmann- Frau от 1- 3 месяцев практики в той же самой Шпаркассе и Rathaus, да ми полицейские после учёбы 3 месяца так же Pflegekraft ,Busfahrer. Да конечно для Украины другие законы , сейчас все побегут в Унв. не закончив школы и не зная языка.

Ladunja патриот26.04.22 00:45
Ladunja
NEW 26.04.22 00:45 
в ответ Timo_Jack 25.04.22 16:11
а сделать в штате неколько вакансий (или несколько десятков) на постоянной основе социальных работников со знанием русского и украинского языков не могут?

Уже делают. В ДЦ ищут работников именно для украинских беженцев со знанием украинского / русского. Но у меня на этот счёт другое мнение. Одно дело на короткий срок принять эвакуированных, дать людям возможность переждать войну в безопасности, обустроить пожилых и больных. Тут волонтеры с русским/ украинским языком в большом количестве помогают не только самим беженцам, но и государству побыстрее всех оформить. А вот, если речь идёт об интеграции, работе, учебе на долгую перспективу, то это контрапродуктивно. Мотивация учить язык сильно снижается, если в АА и ДЦ не надо будет напрягаться.

Ladunja патриот26.04.22 01:08
Ladunja
NEW 26.04.22 01:08 
в ответ lordi2010 26.04.22 00:32

Врачи , юристы , воспитатели проходят от 1 года и больше практику.

Война началась два месяца назад.

Wer als Schüler, Student, Künstler oder Wissenschaftler vor dem russischen Angriff nach Deutschland flüchtet, soll nach einem gemeinsamen Beschluss der Kultusministerkonferenz (KMK) der Länder schnelle Hilfe erhalten. Kinder sollen unterrichtet werden, Studenten und Wissenschaftler sollen ihr Studium und ihre Forschung fortsetzen können, wie die Kultusminister, das Bundesbildungsministerium und die Allianz der Wissenschaftsorganisationen in einer am 11. März 2022 veröffentlichen „Lübecker Erklärung“ beschlossen haben. Bezugnehmend auf die Lübecker Erklärung ist die Nationale Akademische Kontaktstelle Ukrainevom DAAD eingerichtet worden, um die Unterstützungsmaßnahmen von Bund, Ländern, Hochschulen und Studierendenwerken für die ukrainischen Geflüchteten zentral auf einer Webseite zu bündeln.
Die Landesregierung, die Hochschulen sowie die außeruniversitären Forschungseinrichtungen des Landes bekennen sich zum wissenschaftlichen Austausch mit der Ukraine und bringen ihre volle Solidarität mit Studierenden sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern aus der Ukraine zum Ausdruck. Studierende sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus der Ukraine sollen wissen, dass sie hier in Nordrhein-Westfalen jederzeit willkommen sind.
Gleichzeitig wurde vereinbart, wissenschaftliche Kooperationen und Beziehungen mit Russland und russischen Einrichtungen kritisch zu prüfen und bis auf Weiteres ruhen zu lassen (siehe hierzu die Erklärung vom 2. März 2022).

Да конечно для Украины другие законы , сейчас все побегут в Унв. не закончив школы и не зная языка.

Да, для поступления в Университет / Studienkolleg не требуется школьный аттестат. Semesterbeitrag платить не надо

Что касается учителей, то для Украинских беженцев -учителей особый правила.

Bundesbildungsministerin Bettina Stark-Watzinger möchte vor dem Krieg geflüchtete Lehrerinnen und Lehrer aus der Ukraine an Schulen und Kitas in Deutschland arbeiten lassen.
катринка посетитель26.04.22 01:24
катринка
NEW 26.04.22 01:24 
в ответ Ladunja 26.04.22 01:08
Да, для поступления в Университет / Studienkolleg не требуется школьный аттестат. Semesterbeitrag платить не надо

какая милота. Даёшь украинский язык вторым государственным языком Германии, а всем украинцам - немецкий паспорт!
а вообще такой повышенной сердобольностью славится в округе только Германия. В восточной Бельгии приютили, например, пару сотен беглых цыган и дело с концом.

dobriy Wodoley знакомое лицо26.04.22 02:52
dobriy Wodoley
NEW 26.04.22 02:52 
в ответ bonobo 25.04.22 19:11, Последний раз изменено 26.04.22 03:07 (dobriy Wodoley)

с угрозами со стороны украинцев я тоже познакомилась очень даже близко.
И я тоже теперь : "пусть сами-сами".

Им и так всё в первую очередь,в обход даже местным бывает:
например,в тафелях- им в первую очередь дают.
А вот мою больную пожилую знакомую, уже давно проживающую в Германии, отправили уже два раза без ничего домой).

Украинцы накидываются на человека,если тот обращается к ним по-русски.
Им не вдомёк,что люди из постсоветского пространства не будут к ним обращаться на ихнем грузинском,армянском,казахском или узбекском языках. Украинцам трудно этого скапировать?
Так из чего этот шквал оскорблений с немыслимо изощрённым матом на наш,русскоговорящих адрес,если они другого языка, кроме русского больше не понимают?
Хорошо,что есть какой-то язык для контакта, если им нужна помощь, разве нет?

aergeredichnicht посетитель26.04.22 07:33
NEW 26.04.22 07:33 
в ответ dobriy Wodoley 26.04.22 02:52
Украинцы накидываются на человека,если тот обращается к ним по-русски.
...Так из чего этот шквал оскорблений с немыслимо изощрённым матом на наш,русскоговорящих адрес,если они другого языка, кроме русского больше не понимают?

Просто поразительно - сколько слышала об этом, но ни разу ни сама, ни мои знакомые, имеющие дело каждый день с десятками беженцев, с этим так и не столкнулись. Я уж, наслушавшись, даже готовилась в подобном случае отпор дать, да так и довелось до сих пор. Удивительно, не правда ли? Не буду отрицать, наверняка такие ситуации и имели место (мир не без идиотов), но, скорее всего, их не так и много. А люди, которых беженцы так сильно раздражают, распространяют и множат подобные рассказы. Эффект "изнасилованной" девочки в Берлине.

butterfly4free старожил26.04.22 08:17
NEW 26.04.22 08:17 
в ответ aergeredichnicht 26.04.22 07:33

Бредятина. С самого начала я в волонтерской теме именно на вокзале Гамбурга. За два месяца один раз кто-то в чатике написал, что на неё наорала явно травматизированная женщина за то, что та с ней по русски говорила. Это на весь вокзал Гамбурга за два месяца.

Если человека регулярно оскорбляют по поводу его русской речи - дело явно в человеке. Или врёт. Скорее всего врёт.

butterfly4free старожил26.04.22 08:25
NEW 26.04.22 08:25 
в ответ veronika98 25.04.22 14:48, Последний раз изменено 26.04.22 08:26 (butterfly4free)

Ну я вчера стоял на вокзале Гамбурга с 17:00 по 21:00 (Виктория, не узнаю вас в гримме). И я в курсе всей ситуации.

Все, кто в теме - те в теме, что на вокзале бывают наплыв, когда система даёт сбой и не хватает волонтёров на всех прибывающих. Но это именно сбой. Ибо столь же часто бывает, когда волонтёров больше, чем прибывающих. В прошлую пятницу в 17:00 стояли 7-8 человек.

nika771 старожил26.04.22 08:44
nika771
NEW 26.04.22 08:44 
в ответ odessa70 25.04.22 21:33
Я не знаю чем вы занимаетесь в связи с беженцами, но считать ежедневную "кормёжку" манной небесной это, конечно, не каждый будет.

Я не понимаю, почему Вы выдергиваете одно слово из контекста? "Манна небесная" и "плюшки" сыпятся не только в виде еды, но исключительно для украинцев. Это не справедливо по отношению к другим беженцам. Я не завидую, если что. Я дочь советника юстиции и для меня закон должен быть одинаков для всех, а не так, что для кого то он более снисходителен.

gendy Dinosaur26.04.22 08:46
gendy
26.04.22 08:46 
в ответ butterfly4free 26.04.22 08:17

Это один из классических фейков российской пропаганды. В первый раз "очевидцы" говорили о таком на румынской границе.

Так что не возмущайтесь. Вы ещё не раз услышите эту байку

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

nika771 старожил26.04.22 08:47
nika771
NEW 26.04.22 08:47 
в ответ Ladunja 26.04.22 00:29

Я про сотни вообще не говорила, если что. В нашем случае речь идёт где то о 70- 80 евро. Дальше пошли интерпретации.

Ladunja патриот26.04.22 10:37
Ladunja
NEW 26.04.22 10:37 
в ответ butterfly4free 26.04.22 08:17
Бредятина. С самого начала я в волонтерской теме именно на вокзале Гамбурга.

Вот любят люди обзываться. Почему же сразу бредятина. Если Вы с чем-то лично не сталкивались, то этого и нет? Лемуров не видели? А они есть.

Мне турок вчера рассказывал, как один товарищч выделывался и требовал украинскоговорящего переводчика. А разговор об этом зашёл не из-за того, что они этим возмущались. А потому, что удивилялись. Они себе на листочках пишут латинскими буквами слова с переводом типа spasibo, besplatno и т.д. Спрашивали, на каком это языке написано, понимают ли украинцы эти слова.

Есть такие, но у меня пока злостных не было. Я украинского не знаю, поэтому прошу отвечать по-русски, если мне не понятно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все