Велосипеды
У парня деньги на велосипед, и это называется "состоятельный украинец" покупает "лакшери предмет"? Я тоже 20 с лишним лет назад постарался побыстрее обзавестись велосипедом, т.к. это давало мне определенную мобильность. Кто-то без телевизора жить не может, кто-то без гитары, а кто-то без велосипеда. Первой или не первой необходимости - это для кого как. Или если в кармане есть немного евро, надо оставить их на благое дело, а самому в неизвестность пустым выезжать?
Есть такие, кто выезжает на люксус машинах и снимает виллы, чтоб пережить на чужбине смутные времена, а на тех, кто лишней пары трусов не имеет и в спортзалах ночует плевать хотели. Это очень нехорошо, согласен. Но это их деньги, как они их заработали и как они ими
распоряжаются - пусть это останется на их совести.
У парня деньги на велосипед, и это называется "состоятельный украинец" покупает "лакшери предмет"? Я тоже 20 с лишним лет назад постарался побыстрее обзавестись велосипедом,
Да, если велосипед из разряда недешевых, а парень и его семья пользуются социалом, то это лакшери предмет.
Вы тоже 20 лет назад бежали с родины, которую накрыла война и покупали дорогие велосипеды, в то время, как соотечественники ютятся по подвалам на родине, как орды бездомных животных на разрушенной родине, брошены хозяевами? Не знаю - в моем представлении "Все для фронта, все для победы". В том числе, и для помощи более бедным соотечественникам, пострадавшим от войны, которых более чем. Но вижу, что это в моем представлении. Кричалки-речовки, флажками помахать, но денежки - пусть чужие отстегивают.
Может,кто то подскажет, где в Кобленце или окрестностях есть такие гаражи-магазины?
Если паренек знает про ebay Kleinanzeigen, то наверное и мастерскую или что ему надо, через интернет сможет найти.
Если с этим сложности, то пожалуйста.
https://www.google.com/maps/search/koblenz+fahrradwerkstat...
Не благодарите
Я считаю так, что надо смотреть за собой, а не за кем-то. Я делаю то, что считаю нужным из того, что могу. Для тех, кому это действительно нужно. Что делает кто-то еще, или не делает - это его дело и на его совести. А не так, типа, фиг они ВСЕ от меня получат, потому что кто-то купил себе велосипед, другие кричат речевки, а третьи пересиживают трудные времена в теплых краях. Так обычно оправдывают свое ничего не делание те, кто не хочет ничего делать.
вы реально верите, что- Кто то не пошёл за чеком от социала ??
Да. Много таких. Не меряйте всех вновь прибывших по себе или тем, кто тридцать лет из россии/ Казахстана выезжал и до сих пор плотно сидит на пособиях.
ну во первых, про много таких это вы погорячились. В наш город приехали несколько сотен беженцев, все 100% пошли за пособием.
Не меряйте всех вновь прибывших по себе или тем, кто тридцать лет из россии/ Казахстана выезжал и до сих пор плотно сидит на пособиях.
во вторых, где вы нашли у меня меряние? ))) в Германии беженец=нуждающийся в помощи.
и моя реплика была удивлением, как могут нуждающиеся отказаться от помощи.
а
вы моему удивлению приписали кучу каких то эмоций, приплели сюда Казахстан и Россию.
Я делаю то, что считаю нужным из того, что могу. Для тех, кому это действительно нужно. Что делает кто-то еще, или не делает - это его дело и на его совести.
Ну, значит, и делайте себе спокойно дальше, не рассказывая остальным, как им относиться к покупке недешевых предметов не первой необходимости людьми, которые утверждают о себе, что они беженцы и нуждаются в помощи.
Что за прововеди?
Ну, значит, и делайте себе спокойно дальше, не рассказывая остальным, как им относиться к покупке недешевых предметов не первой необходимости людьми, которые утверждают о себе, что они беженцы и нуждаются в помощи.
Что за проповеди?
Какое редкостное милосердие и сострадание почитателей русского мира ...Десятилетиями жить в стране с гуманными общечеловескими принципами , но так и остаться к ним равнодушным? Никакие проповеди здесь уже конечно не помогут, в этом вы правы.
Что за прововеди?
Действительно, чего это я? Зарекался же сыпать стеклярусы перед тем, кому это совсем не надо, но иногда не могу сдержаться. Не держите на меня зла, я больше не буду. ;)
Какое редкостное милосердие и сострадание почитателей русского мира ...Десятилетиями жить в стране с гуманными общечеловескими принципами , но так и остаться к ним равнодушным? Никакие проповеди здесь уже конечно не помогут, в этом вы правы.
С вашей проницательностью только в лотерею играть.
Кто-то без телевизора жить не может, кто-то без гитары, а кто-то без велосипеда. Первой или не первой необходимости - это для кого как
Боюсь, что участь беженцев в представлении ваших опппонентов, это хлеб и вода. И будьте любезны за грани не заходить не испытывать терпение "благодетелей". Какой уж тут бу велосипед .. хорошо что не в карцере.
Действительно, чего это я? Зарекался же сыпать стеклярусы перед тем, кому это совсем не надо, но иногда не могу сдержаться. Не держите на меня зла, я больше не буду. ;)
Ну и славно. Можете без вопросов спонсировать любителей дорогого велотранспорта,
У остальных, оказывающих помощь, есть полное право задавать вопросы.
Зарекался же сыпать стеклярусы перед тем, кому это совсем не надо, но иногда не могу сдержаться. Не держите на меня зла, я больше не буду. ;)
![]()
![]()
Боюсь, что участь беженцев в представлении ваших опппонентов, это хлеб и вода. И будьте любезны за грани не заходить не испытывать терпение "благодетелей". Какой уж тут бу велосипед .. хорошо что не в карцере.
Ну, вам очевидно, почему украинский "беженец", сбежавший на "Феррари" (уже встречала), не хочет оказать матпомощь своим менее состоятельным соотечественникам, а мне нет.
Долгие и нудные объяснения, почему беженцам лучше закупаться дорогими велосипедами, чем поддерживать своих менее удачливых соотечественников в беде и почему за них это делают другие, приберегите для более наивных слушателей.
Десятилетиями жить в стране с гуманными общечеловескими принципами , но так и остаться к ним равнодушным?
Вообще то в этой стране очень жестко наказывают за Sozialbetrug, если поймают за руку, конечно.
И у местных жителей этой страны еще сохранились гуманитарные принципы, что обманывать некрасиво.
Боюсь, что участь беженцев в представлении ваших опппонентов, это хлеб и вода.
Какие "хлеб и вода"?
Вы не в курсе раскладки (там всё по копеечкам по полочкам расписано) на что именно полагается тратить соц.пособие?
я не в курсе.
на велосипед там есть?
и что, если у ребёнка ещё есть накопления, которые он готов потратить на велосипед?
Из поста ТС вообще не следует, что парень беженец, что получает пособие и пр. Но тут некоторые, движимые своим анальным зудом, нафантазировали десять бочек арестантов. :)
Вы не в курсе раскладки (там всё по копеечкам по полочкам расписано) на что именно полагается тратить соц.пособие?
Это исключительно в ваших фантазиях. Получатели пособия никак не ограничены на что именно тратить пособие, главное чтобы они укладывались в общую сумму. Кроме того расходы на занятия спортом, к которым относится и велосипед тоже относится к статье расходов пособия.
Ну и напоследок существует ещё и schonvermogen, которые даже в случае ребёнка значительно превышают стоимость велосипеда
Поэтому ваш праведный гнев кажется совершенно непонятным
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Поэтому ваш праведный гнев кажется совершенно непонятным.
Где ъто Вы увидели "праведный гнев", если я наоборот сказала, что ни о каком сидении "на воде и хлебе" не может быть и речи для получателей соц.пособий?
Кроме того расходы на занятия спортом, к которым относится и велосипед тоже относится к статье расходов пособия. Ну и напоследок существует ещё и счонвермоген, которые даже в случае ребёнка значительно превышают стоимость велосипеда .
Совершенно верно. Я как раз и сказала, что статьи расходов соц.помощи четко расписаны.