очки для укр беженцев
И тонкие пластиковые стекла ставят не ради красоты, а чтобы очки были легче, минеральные стекла очень тяжёлые.
причем они не только тяжелые, они могут быт толще, чем толщина стандартрой оправы. Физически такие стекла можно вставить в оправу и можно пользоваться такими очками, но представьте себе, как это выглядит?
Мультифокальные линзы, например, довольно дорогие. При этом совсем не обязательно иметь очень плохое зрение, но вот астигматизма уже вполне достаточно, чтобы цена линзы стала выше. Ну а так, просто для чтения, да, за копейки можно очки взять.
м они не только тяжелые, они могут быт толще, чем толщина стандартрой оправы. Физически такие стекла можно вставить в оправу и можно пользоваться такими очками, но представьте себе, как это выглядит?
После -5 я перестала заказывать очки с минеральными стеклами, хотя их в том же Фильмане вставляли в металлическую оправу, которая проходила под нулльтариф. Т.ч. я не только знаю как это выглядит, но и какие они тяжёлые на своей шкуре.
У меня сейчас гляйтзихт и стоимость стекол в два раза выше. И мне положена доплата от КК. Тоже кто-то позавидует. Готова меняться. Буду платить полную стоимость, но зрение будет лучше.
И это с утоньшением и с покрытием. Это вам для общего развития, на тему, что дешевле 300€ очков из оптики не бывает.
это что за очки. У дочки совсем не большой минус, так её очки стоили 350 евро и это не самые дорогие
Утоньченные стекла и спец.покрытие - это уже никак не самые дешёвые.
а какое покрытие от царапенок или антиблик. Мои с фильман за 0 евро тоже тонкие и с покрытием - от царапенок
. А покрытие это потому что качество стела самое дешёвое. И вот люди услышали с покрытием и думают что им дорогие очки бесплатно сделали.
У меня есть и бесплатные и платные разница небо и земля
Я лично ходил в четверг.
Они сами (или с чьей-то помощью) сделали термин, а меня попросили в чате попереводить. Сперва мужчине сделали простой автоматический тест и дали выбрать из оправ von null Tarif zur 15,- Euro Zuzahlung. Потом закрепили линзы на оправе, потестировали, сфотографировали, померяли размер и расстояние между глазами и что-то там ещё. С женщиной оказалось сложнее: ей провели более сложный тест и выяснили -5 на один глаз и -10 на другой. Опять долго выбирали оправу и опять всё тоже самое. Очки можно забрать через 10-14 дней. Заняло около часа.
Получить можно либо очки для Fernsicht, либо специальные с участком внизу, через который можно читать. Надеюсь понятно объяснил, я сам очки никогда не носил.
они еще милостыню при этом просят и выносят пункты раздачи продуктов.
да, тоже подумываю прикинутся "беженкой", еще почта завалена спамом, "сами мы не местные украинские, окажите помощь".
Получить можно либо очки для Fernsicht, либо специальные с участком внизу, через который можно читать.
ну как я и писала, делают самый дешёвый вариант, даже самые апростые Gleitsichtbrillen не делают, т.к. это уже дорого.
Bifokalbrille стоят 214 евро, а Gleitsichtbrillen 380евро. Ну а простые вообще копейки стоят.
И это суммы ещё с усилиным стеклом и антибликом, я Arbeitsschutzbrillen заказывала и мне сперва вместо Gleitsichtbrillen, Bifokalbrille сделали и тогда я разницу увидила.
И мне положена доплата от КК
и сколько доплата и наверное ограничения по качесту есть? у моего мужа -6,5 и -7.
а я, работающая в Германии, в россмане покупаю)))). А тут сразу....🙈
потому что эта фирма другим поднимает оплату.
Хватит врать, вам от этого ничего не прибавится
сами подумайте, они же в убыток не работают. Перекладывают на тех, кто пока может заплатить.
От -6 госстраховки дают типа цушусса. Просто сумму. На Einsichtglas вроде 49 евро на стекло, на Mehrsichtglas в два раза больше. Оптики должны знать точно. Ну и можно в своей КК узнать.
Возможно, что потребуется рецепт от врача. Кстати, в случаи вашего мужа за рецепт платить не надо. Я по новым правилам делала один раз во время пандемии и пошла сразу к врачу, т к. оптики в то время зрение не проверяли. Может оптики тоже могут оформлять цушусс в КК не знаю.
Мороки, конечно, немало, т.к. моя аок Хессен ещё и оформляла всё долго, но при стоимости стекол в 600 евро, 190 уже имеет смысл. Очки нужны для работы.
Когда я носила линзы, то покупала в дм лезебрилле за 4, 50.
сами подумайте, они же в убыток не работают. Перекладывают на тех, кто пока может заплатить.
Есть другие способы и доброе дело сделать и налоги уменьшить. Вы мыслите шаблонно.
Я делала очки в Фильманне несколько лет назад, стоили 375 евро, такого же типа очки я делала в интернете и стоили они 140. И интернет оптики тоже не благотворительностью занимаются. И никакие беженцы здесь не причем.
Я бы не хотела ради бесплатных очков бросить свой дом и спасаться бегством с одним чемоданчиком в совершенно чужую мне страну. Поэтому нечему тут завидовать.
им там всякие сказки понарассказывали про работы уборщицами в Германии за 3000 евро, вот и скачут зайцами, бегут неизвестно куда и зачем. Сколько украинцев сидело в Польше в тишине и ломалось в другие страны. Ищут где колбаса толще.
я по личным и считаю это глупостью, а сейчас то информации море и эти люди бегут совсем не от действий, а их там дезинформировали во многом, вот поэтому они и не в ладах с реальностью.
Как вы успеваете во всех темах отвечать и новые создавать? 🤔
И при этом не знать, что даже вы, не беженка, можете в Фильманн очки по нольтарифу почти бесплатно, только 10, евро, в год страховка, преобрести.
И не одни очки 😎