очки для укр беженцев
Да бог с ними. Если из миллионов беженцев от войны пару сотен не просто беженцы, а скорее туристы, то что ж теперь, не помогать нуждающимся?
Неужели, люди прибежали в Германию за бесплатными очками и проездом? Мне интересно сколько человек из возмущающихся бросят здесь налаженную жизнь и побегуут, например, в Португалию, если там завтра объявят халяву.
А про бесплатные очки от Фильманна и ко. так они эти расходы спишут и уменьшат свои налоги и сделают плюс своему имиджу.
Я тоже согласна , что это фирма за свои деньги занимается благотворительностью , даёт эти очки . Как и Телеком с Водафоном. . А ещё многие концерны помогают Украине просто деньгами . Потому что видят , что там твориться . Тут прочитаешь и впечатление как будто некоторые люди завидуют положению беженцев.
из всего текста сомнительно только одно, наличие подруги в социале, да и то не имеет особого значения. поэтому просьба пояснить зачем и с какой целью вы постите здесь откровенную клевету видимую с первого взгляда любому живущему в германии
Простите, а в чем клевета? Я сейчас с беженцами работаю, там ещё больше плюшек, чем автор выше описал.
И у нас в квартире сейчас тоже живёт семья, им на месяц денег 1400 насчитали, плюс тафель, плюс одежда в Каритасе, мебель уже бесплатно готовы отдать, курсы языковые, танцевальные для детей... Ходила смотреть с ними в субботу квартиру, им социал готов оплатить даже выше расчитанных норм, к врачу с ними ходила, медикаменты полностью бесплатно....
А там, где сейчас работаю, вообще манна небесная сыпется на беженцев: бесплатные экскурсии, бесплатный детский сад, курсы рисования, мастерилки, кормежка ежедневная...
И ладно очки, слуховые аппараты, которые гораздо дороже очков, даже самые дешёвые, сейчас выбиваем.
Не пойму, чему ВЫ ЛИЧНО так радуетесь-то?
Как известно, в этом мире за ВСЁ нужно платить. Бесплатного ничего нет. Если дают А, то минусуют от Б.
Министр финансов не нашел даже 50 евро на человека, чтобы увеличить пенсии в Германии, больничные кассы стонут еще с 2015...
Чтобы покрыть все эти затраты, приготовьтесь потуже свои пояса затянуть ВЫ. И МЫ.
И работать лет до 75... платя налоги на все эти "плюшки-ватрушки".
А там, где сейчас работаю, вообще манна небесная сыпется на беженцев: бесплатные экскурсии, бесплатный детский сад, курсы рисования, мастерилки, кормежка ежедневная...
А за это взамен война на родине. Возможно потеря имущества, близких. Проживание в чужой стране с чужим языком, зачастую без близких и родных. Мне лично такая манна небесная не нужна.
Особенно умиляет про ежедневную кормёжку. Наверное эти люди у себя на родине не имели возможности поесть каждый день. Что уж, конечно, про очки говорить.
Я знаю лично и через других беженцев, но там нет ни одного мужчины младше 60 лет.
у нас соседи свой после смерти матери пустующий домик сдают сейчас двум укаринским семьям. Там мужчины в возрасте 30-40. Одна семья правда сейчас обратно вернутся хочет. Другая хочет попытаться здесь остаться
Ну и никаких крутых тачек с укр номерами пока не встречала.
мерседес для вас достаточно крутая "тачка" ? Я уже видела у нас в городе парочку мерседесов с украинскими номерами.
Ходила смотреть с ними в субботу квартиру, им социал готов оплатить даже выше расчитанных норм,
хмм. Знакомая сейчас ищеть квартиру для своего отца и его жены, тоже украинские беженцы. Им социал почему то не хочет оплачивать больше чем положено.
В субботу в Гамбурге проходил Митинг " Против Войны " . Очень мало участников . Волонтёры просят помощи , не хватает людей . Просят выйти на Вокзал , пару часов в день. Где люди ? А Люди катаются по порту на корабликах , ходят по 3 раза в одни и те же музеи . Ах да , был ещё в это время бесплатный цирк
В Дюссельдорфе тоже был митинг, походить с флагами, покричать против войны времени и настроения хватает.
Город просит помощи, нужны волонтёры дежурить в пунктах приёма, помогать при регистрации и т.д. У митингующих сразу нашлись другие дела, да и сил уже нет.
, им на месяц денег 1400 насчитали, плюс тафель,
„Wir schaffen das nicht“ – Coburger Tafel ist vollkommen am Limit
https://www.infranken.de/lk/coburg/coburger-tafel-ist-voll...
" Was wird erst sein, wenn die Lieferketten zusammenbrechen, die Regale sich in den Supermärkten immer mehr leeren und die Abgaben an die Tafeln immer spärlicher ausfallen? Auch die Tafeln können bei Engpässen kaum noch Lebensmittel dazukaufen und die Bedürftigen einigermaßen versorgen.
Und warum müssen ukrainische Flüchtlinge bei den Tafeln anstehen? Hierzu verweisen wir auf den Artikel von n-tv.de, der die kostenlosen Dienstleistungen und die finanziellen Unterstützungen für registrierte ukrainische Flüchtlinge auflistet."
Wie bestellt, so geliefert. Wir brauchen keine Russen, um unsere Länder kaputt zu machen. Das schaffen wir ganz alleine.
Die „Flüchtlinge“ aus der Ukraine werden ALLE versorgt, weshalb renn die noch zur Tafel? Weil es da was umsonst gibt und weil das Geld des deutschen Steuerzahlers für Luxusartikel ausgegeben werden kann…
Die meisten echten Kriegsflüchtlinge, die es ja in dem Falle wirklich gibt, sind in Polen geblieben und wollen in den meistens auch so bald als möglich zurück. Hier bei uns ist nur ein relativ kleiner Teil angelandet, wenn man mal von den von Schleppern im Gefolge der Flüchtlingswelle eingeschleusten Afrikanern und Vorderasiaten absieht, deren Anzahl die der „echten“ Ukrainer bei weiten überwiegt.
Это индивидуально, зависит как от города, так и самого работника, который может учесть конкретные особенности соискателей.
ладно, если город богатый то может решить оплачивать и дорогие квартиры. Но на усмотрение самого работника? Т.е. действительно работник может разрешить квартиру, которая на несколько сотен евро дороже чем обычные ставки в том городе? Плохо верится.
Город просит помощи, нужны волонтёры дежурить в пунктах приёма, помогать при регистрации и т.д. У митингующих сразу нашлись другие дела, да и сил уже нет.
А у меня другой вопрос. Почему город, как и другие города, тратят на тех же беженцев много денег, а сделать в штате неколько вакансий (или несколько десятков) на постоянной основе социальных работников со знанием русского и украинского языков не могут? Всё им волонтёров подавай! Я бы с удовольствием пошёл на такую работу. Узнавал у нас в Лейпциге, вышел даже на человека из мэрии, сказала она что пытаются выбить у руководства аж две такие должности.
...сделать в штате неколько вакансий (или несколько десятков) на постоянной основе социальных работников со знанием русского и украинского языков не могут?
О чем Вы? В лучшем случае опять эти Euro-Jobы организуют и на харц-4 сидящих поприпахивают. Лишь бы считалось. Уже все это было.