Совет для беженки с ребенком
Ситуация следующая - девушка с 5-летней дочкой, находится сейчас в Швеции. Не знаю, как и что она там устроилась, но хочет в Германии. Просит узнать какие условия вообще и стоит ли.
Приютить у себя не позволяют условия, значит куда? В принципе могу ее встретить, привезти к себе, но так или иначе надо решать вопрос "и что потом?"
Потом идти её регистрировать как беженку в Ausländebehörde. Причём сразу говорить, что денег на жизнь нет. Моим родителям сразу чек дали, который мы обналичили в банке. В том же банке брать термин и оформлять карту, на которую будут перечислять деньги. Ставить Антраг на Kindergeld.
В принципе могу ее встретить, привезти к себе, но так или иначе надо решать вопрос "и что потом?"
В принципе ей в Швеции ничего не угрожает, там не бомбят.
Все , твоя миссия закончена, Или у тебя какие-то планы на эту беженку с ребенком ?
В смысле приключение на свою Ж ?
Зачем ехать из страны с одним из самых высоких уровней жизни в мире, в страну, которой грозит экономическая и социальная катастрофа, как только она откажется от российских газа и нефти, к чему все и идет?
Зачем ехать из страны с одним из самых высоких уровней жизни в мире, в страну, которой грозит экономическая и социальная катастрофа, как только она откажется от российских газа и нефти, к чему все и идет?
я не знаю, наверное что то там не устраивает. Она видимо хочет понять, где условия для беженцев лучше и там остаться.
Насколько тут лучше или хуже в лагерях чем там - мне почему то тоже кажется, что в Швеции не будет хуже чем в Германии.
мне почему то тоже кажется, что в Швеции не будет хуже чем в Германии.
Стопудово! Попробуйте ее в этом убедить. В сети уже море видео, где беженцы жалуются на условия в Германии.
первую волну беженцев в отели и квартиры заселили (не от города, а немцы к себе слили, у кого комната или квартира пустая были) сейчас которые приходят, их селят в спортзал, поделенный тряпочками на комнаты т.к все кто кого то к себе взять могли или хотели, уже закончились. Это у нас так.
т.к все кто кого то к себе взять могли или хотели, уже закончились. Это у нас так.
Если брать всю Германии, то пока не везде так. Остались ещё места проживания да и бюджеты на беженцев видно не освоенные в таких землях, как, например, Саксония-Анхальт, Тюрингия в небольших городках.
я же написал, что приютить у себя не позволяют условия
А придется. Знаю людей, на 1 ночь пустили переночевать, а потом куда выгонишь? С ребенком?
Особенно если люди говорят: В спортзал не пойду, у меня рибееенок, вот найду квартиру... сразу уйду. Они даже активно ищут, обезумевшие от гостей хозяева ищут еще активнее, поднимают все свои знакомства, но мимо.
Мой совет - если это не ваша родственница и не очень близкий человек не связывайтесь.
А если см. выше, занимайтесь, нянчите по полной программе.
,они могут поставить антраг на киндергельд?
Подать может. Бумага все стерпит.
Но полкчить она его не получит, т.к. не положено.
Вот как пойдёт работать, так может и подавать.
Получают социал. Как это удет выглядеть финансово?
Никак. 0,0 на конто или на руки.
Наверно надо её спросить А на какое время ей дали статус беженца в Швеции ?
Спросил. Дело значит такое. Она говорит, что речь идет не о запросе на статус беженца - она сейчас в Швеции подала на "временное укрытие на год". Что это такое и чем отличается, я не понимаю пока. Также она говорит, что разрешение еще не получено, и свою заявку она хочет (может) отозвать с тем, чтобы подать уже в Германии.
И тут мнения разошлись. Одно - если человек подал на "укрытие" и от него отказался, то это автоматически означает, что оно ему не надо.
Или таки все правильно и она может отозвать свое заявления и без проблем подать здесь?
первую волну беженцев в отели и квартиры заселили (не от города, а немцы к себе слили, у кого комната или квартира пустая были) сейчас которые приходят, их селят в спортзал, поделенный тряпочками на комнаты т.к все кто кого то к себе взять могли или хотели, уже закончились. Это у нас так.
неа, тех немцев которые готовы к себе принять ещё достаточно много. Только беженцы не хотят в пригороды и небольшие городки.
я думаю, если не будет какого то везкого основания, почему хочет переехать, то ее могут отказать здесь регистрировать. Мне кажется, даже у тех украинцев кто зарегистрировался сначала в городе Ч в Германии, а потом переезжали в город Б... были проблемы с документами. Но это мое мнение, может вам стоит позвонить в службу по беженцам у себя в городе и все узнать заранее.
Я не юрист Но всё одно и тоже будет Временное проживание. Наверно ей тебе надо будет обяснить и попытатся посчитать и сравнить . Сколько будет получать в Швеции или Германии. ( Прожиточный минимум.) Стоимость жилья в Швеции и Германии . Учитывать надо что социал в Германии будет платить только норму Пример социал оплачивает на 2 человека квартиру 450 евро А квартира стоит 600 Так грубо . Разницу ей придется самой оплачивать. Я не считаю коммуналку свет и другие расходы Не всё так просто и красиво как рисует реклама . Попробуйте посчитать в вашем регионе А то получится что там отказалась а тут ожидания не оправдались
Учитывать надо, что социал в Германии будет платить только норму.
Пример социал оплачивает на 2 человека квартиру 450 евро А квартира стоит 600 Так грубо. Разницу ей придется самой оплачивать. Я не считаюкоммуналкусвет идругие расходы
Ваш пример некорректный.
Не стоит писать то, в чем вы не совсем точно разбираетесь - все это входит в Kosten der Unterkunft & Heizung.
Оплата же эл.энергии входит в Regelsatz.
все это входит в Kosten der Unterkunft & Heizung
Да конечно входит Но обшая сума от этого не меняется и не повышается Тоесть социал будет платить норму . А остальное всё что выше стоит должны оплачивать сами .
Вам вероятно единолично и персонально социал оплачивает всё что выше норм прописанных . Пример Хайцунг на полную да и всё остальное Ведь государство оплатит. Бред не несите. Реальность другая Будут доплачивать из тех средств что дадут на пропитание. . Вы попробуйте найти квартиру которая подходила бы по всем нормам социала. Я вам желаю удачи в поисках и зря потраченном времени.
Я никого не отговариваю и не уговариваю Мечты надежды это одно Реальность это другое.
Далеко не закончились. Просто первая волна отчаянья прошла и люди не рвутся уже "лишь бы куда, подальше от бомб", а хотят пусть и не апартаменты, но хотя бы маленький, но свой угол. Жить у кого-то в комнате - удовольствие такое себе для обоих сторон. Даже те, кто в спортзале уже попривыкли к условиям и предпочитают пусть немного подождать, но получить более-менее долговременное, чем опять переезжать в мутную перспективу. Тем более уже какими-никакими вещами обжились.
Пускай едет. По Германии как раз отменили бесплатный проезд для беженцев на скоростных поездах - будет на региональных добираться. А на месте её завернут потому, что она уже в Швеции зарегена. Мы все дружно поржём.
Стою иногда на вокзале - в последнее время почти одни "туристы" подходят за бесплатными билетами. Или кусок послаще ищут, или просто катаются. Начинают уже подбешивать всех. Отвлекают от тех, кому реально помощь нужна.
им в Мюнхене сейчас ввели бесплатный проезд на всех видах городского транспорта, вот почему? Куда им так срочно надо без билета? А я сейчас штраф выплачиваю за однократный проезд без билета в метро в размере 450 евро. Вот такой маразм сегодня творится под руководством непонятно кого.
Вамвероятно единолично и персонально социал оплачивает всё что выше норм прописанных.
Пример Хайцунг на полную да и всё остальное Ведь государство оплатит.Бред не несите.
Для тех, кто знает нормы на свою жилье и понимает, как они расчитываются - оплачивают все и даже Nachzahlung, но это в каждом случае индивидуально.
Тем более в сегодняшнее время энергитического кризиса.
Огульно стращать реальностью не надо.
нет, сама удивилась. Пришло из полиции 300 евро, плюс сейчас берут гебюры за суд, на котором тебя нет, еще 150. С ноября 2021 какие то новые правила . А вы думаете "беженцы" за счет чего кайфуют? . Остальных обирают.
Вы попробуйте найти квартиру которая подходила бы по всем нормам социала. Я вам желаю удачи в поисках и зря потраченном времени.
Как там, не надо говорить за всю Одессу)) В каких-нибудь мюнхенах и дюссельдорфах может и не найдёшь, а у нас в ГДР, особенно в маленьких городах и деревнях, это пока вполне реально.
нет, сама удивилась. Пришло из полиции 300 евро, плюс сейчас берут гебюры за суд, на котором тебя нет, еще 150.
С ноября 2021 какие то новые правила.
А что недосуг в метро / автобусе хотя бы сейчас посмотреть размер штрафа за безбилетный проезд?
Что-то вы не договариваете. Шраф выписывает контроллер в метро, а не полиция.
М/б вовремя штаф платить не стали, раз до суда довели?
А вы думаете "беженцы" за счет чего кайфуют?
А ваш шраф транспортному предприятию вашего города - здесь причем?
Остальных обирают.
Раз не разобравшись платите - значит есть из чего.
да, выписал контролер, но пришло из полиции на 300 евро, потом с 1 ноября новые правила. надо непонятно с какого перепуга оплачивать и заседание суда, это еще 150 евро, в сумме 450.Штраф идет в бундесбанк, государству, а никакому не транспортному предприятию.
Официальный штраф за безбилетный проезд 60 €.
Это не штраф.
Ну так дайте правильное название тому, что означают эти 60 €, которые указаны в объявлениях в транспорте за бесплатный проезд?
Штраф будет, когда заведут дело
В каких случаях заводят дело на пассажира, который не смог предъявить контроллерам действующего проездного билета при проезде в транспорте?
"и что потом?"
На сегодняшний день 650 000 уже вернулись в Украину.
Может всё же домой, а не мыкаться на чужбине.
кто хочет и может- тот уедет. А если у людей разбомбили ипотечную квартиру, уничтожили садовый домик вместе с малиной и яблонями, и взорвали личный автомобиль.
Куда им вернуться, не подскажите, мистер конгениальность? 🥶🥶🥶
Вы же взрослый человек с жизненным опытом. Просто представьте себе на минуточку, что такое война.
вот тоже такой вопрос, троюродная сестра ехала ко мне с дочерью, в Берлине передумала и уехала к дяде в Голландию. Сначала жили в отеле в центре Роттердама ,их кормили даже . Потом на корабль переселили, выдали 55 евро на все про все,проезд бесплатный отменили. Тоже хочу узнать можно ли им теперь в Германию или таких уже не принимают .. да и с жильём как,мы в БВ живём. Когда она к нам собиралась я и жилье у немцев нашла,но теперь те кто предлагали все уже наверное набрали беженцев ..
сестра ехала ко мне с дочерью, в Берлине передумала и уехала к дяде в Голландию. Сначала жили в отеле в центре Роттердама ,их кормили даже . Потом на корабль переселили, выдали 55 евро на все про все,проезд бесплатный отменили. Тоже хочу узнать можно ли им теперь в Германию
Это же не туризм по всей Европе кататься )))
Я волонтерю скоро уже два месяца. Всем капрЫзным, которым то не подходит, се нехорошо, просто отказываю и никогда больше не имею с ними дела
Если беженец получил уже в Германии статус по §24 и желает переехать. в другую ЕС -страну , то он должен об этом сообщить в АБХ, которое передаёт запрос в БАМФ. Тот сообщает о запросе той стране, в Еврокомиссию и комиссару по беженцам ООН. Та страна должна дать своё согласие . После чего АБХ сообщает беженцу дату выезда и связанные с этим формальности.
Наверное, в Голландии процедура такая же. Значит, ей надо обращаться туда, где ей давали вид на жительство
вот тоже такой вопрос, троюродная сестра ехала ко мне с дочерью, в Берлине передумала и уехала к дяде в Голландию. Сначала жили в отеле в центре Роттердама ,их кормили даже . Потом на корабль переселили, выдали 55 евро на все про все,проезд бесплатный отменили. Тоже хочу узнать можно ли им теперь в Германию или таких уже не принимают .
гнать таких поганой метлой обратно на родину в мухосрань тараканью
такие только могут чужое хапать и жить за чужой счёт
гнать таких поганой метлой обратно на родину в мухосрань тараканью
такие только могут чужое хапать и жить за чужой счёт
Так они уже и в Швейцарию перебираются из Германии, говорят, там все быстрее - и жильё , и документы, и денег дают больше.
И ещё - некоторые возвращаются на работу. Оттуда позвонили и сказали, что , если не выйдут на работу , то уволят. И уезжают .
Там закон вышел, что. Чиновники и госслужащие и ещё кто-то обязаны в 10-дневный срок вернуться.
В Швейцарии наоборот статус беженца очень долго рассматривают.
Здесь тоже, если речь идёт о статусе беженца, а убежище по их сведениям быстро. Во всяком случае две дамы хотели открепиться здесь и переехать в Швейцарию потому, что какой-то приятель туда смотался, получил жильё и деньги, вернулся в Германию, открепился и уехал. Вот они тоже хотели, пришли выяснять, как открепиться.
Это действительно штрафом не называется, потому что штрафовать имеет право только государство.
https://www.mvg.de/services/fahrgastservice/ebe.html
"Wenn Sie bei einer Fahrausweiskontrolle ohne gültigen Fahrausweis
angetroffen wurden, müssen Sie das erhöhte Beförderungsentgelt in Höhe
von 60 Euro bezahlen."
Also: erhöhte Beförderungsentgelt.
Цифра 450 евро меня тоже удивляет.