Совет для беженки с ребенком
Ситуация следующая - девушка с 5-летней дочкой, находится сейчас в Швеции. Не знаю, как и что она там устроилась, но хочет в Германии. Просит узнать какие условия вообще и стоит ли.
Приютить у себя не позволяют условия, значит куда? В принципе могу ее встретить, привезти к себе, но так или иначе надо решать вопрос "и что потом?"
Потом идти её регистрировать как беженку в Ausländebehörde. Причём сразу говорить, что денег на жизнь нет. Моим родителям сразу чек дали, который мы обналичили в банке. В том же банке брать термин и оформлять карту, на которую будут перечислять деньги. Ставить Антраг на Kindergeld.
В принципе могу ее встретить, привезти к себе, но так или иначе надо решать вопрос "и что потом?"
В принципе ей в Швеции ничего не угрожает, там не бомбят.
Все , твоя миссия закончена, Или у тебя какие-то планы на эту беженку с ребенком ?
В смысле приключение на свою Ж ?
Зачем ехать из страны с одним из самых высоких уровней жизни в мире, в страну, которой грозит экономическая и социальная катастрофа, как только она откажется от российских газа и нефти, к чему все и идет?
Без места жительства ей не оформят ничего. Вам надо будет её или у себя прописать или в лагерь для беженцев отправить. Если у себя, то потом искать ей квартиру, что может затянуться на месяцы.
Наверно надо её спросить А на какое время ей дали статус беженца в Швеции ?
Так же ей надо сказать что в Германии ей тоже дадут статус беженца только на определённый срок .
Тоесть со статусом беженца они так и останутся .
Ставить Антраг на Kindergeld
Поставить то можно, но вот какой смысл, если они не положены? Или просто чтобы опвта с амтами набираться?
Если беженцы с §24, вид на жительство дали на 2 года,они могут поставить антраг на киндергельд? Получают социал. Как это удет выглядеть финансово?
хочет в Германии
нынешние беженцы - это как старые пожарники. "Хочет". Прекрасный портрет современника.
я же написал, что приютить у себя не позволяют условия.
Зачем ехать из страны с одним из самых высоких уровней жизни в мире, в страну, которой грозит экономическая и социальная катастрофа, как только она откажется от российских газа и нефти, к чему все и идет?
я не знаю, наверное что то там не устраивает. Она видимо хочет понять, где условия для беженцев лучше и там остаться.
Насколько тут лучше или хуже в лагерях чем там - мне почему то тоже кажется, что в Швеции не будет хуже чем в Германии.
приютить у себя не позволяют условия
Зря она думает,что здесь будет лучше
Наверно надо её спросить А на какое время ей дали статус беженца в Швеции ?
пока не знаю, поговорю, спрошу.
мне почему то тоже кажется, что в Швеции не будет хуже чем в Германии.
Стопудово! Попробуйте ее в этом убедить. В сети уже море видео, где беженцы жалуются на условия в Германии.
первую волну беженцев в отели и квартиры заселили (не от города, а немцы к себе слили, у кого комната или квартира пустая были) сейчас которые приходят, их селят в спортзал, поделенный тряпочками на комнаты т.к все кто кого то к себе взять могли или хотели, уже закончились. Это у нас так.
т.к все кто кого то к себе взять могли или хотели, уже закончились. Это у нас так.
Если брать всю Германии, то пока не везде так. Остались ещё места проживания да и бюджеты на беженцев видно не освоенные в таких землях, как, например, Саксония-Анхальт, Тюрингия в небольших городках.
я же написал, что приютить у себя не позволяют условия
А придется. Знаю людей, на 1 ночь пустили переночевать, а потом куда выгонишь? С ребенком?
Особенно если люди говорят: В спортзал не пойду, у меня рибееенок, вот найду квартиру... сразу уйду. Они даже активно ищут, обезумевшие от гостей хозяева ищут еще активнее, поднимают все свои знакомства, но мимо.
Мой совет - если это не ваша родственница и не очень близкий человек не связывайтесь.
А если см. выше, занимайтесь, нянчите по полной программе.
они могут поставить антраг на киндергельд? Получают социал. Как это удет выглядеть финансово?
могут, но эту сумму вычтут из социальных.