хочу переехать обратно в россию. в германии 25 лет
Тогда ему надо в Парагвай. Там уже 200 лет задница, но стабильная.
С чего вы взяли? Это где еще задница? Судя по статьям в интернете, Парагвай страна со стремительно развивающейся экономикой. Тем более, что жратва на сытом западе заканчивается, а Парагвай аграрная страна - всё есть. Русская диаспора опять же...
Я думаю, Вам пенсию лучше здесь будет получать, на немецкое конто, просто иногда приезжать. Во вторых нужно дождаться, когда всё это закончится и что будет со всеми договорённостями РФ - ДЕ. А вдруг не видать Вам ваших взносов, впрочем, как и мне...
А если дети хотят уезжать, может просто взять что есть? Но здесь опять же, взносы пенсионнyй фонд возвращает после ~2 года. Кто знает, что будет...
вы советуете тс "иногда приезжать" , т.е начать иногда приезжать через 15 лет, когда наступит пенс.возраст ?
и тут же сами не уверны в будущем - чер 2 года ...
Где вы про коэффициент нашли
Несколько лет назад интересовалась лично в пенсионном фонде. Более оригинальных источников представить к сожалению не могу, но можно позвонить, кто интересуется, мне даже формулу тогда объяснили и брошюра есть такая...
Кратко - если переедeте в Бангладеш, то пенсии будет несоизмеримо меньше нежели в Германии, поскольку на жизнь там меньше нужно. Но если жить в Швейцарии или Луксембурге, то надбавки на прожиточный минимум к сожалению не будет -селявi
Но ведь ампелькоалиция может всё переиначить. А вдруг? Эх - заживём...
каак вм уже посоветовали, пусть сначала уедут дети и внуки, обживутся чуть, на ноги встанут...
а вы тут им тылом будете, никто не знает как у них там сложится
ну а если всё сложится и вы не передумаете, то и сами
или боитесь, что занавес опустится?
вы советуете тс "иногда приезжать" , т.е начать иногда приезжать через 15 лет, когда наступит пенс.возраст ?
Во первых, я не советую, а просто подаю идею в общий котёл. Брэйнсторминг, слышали? Как можно в формате форума получить конкретную инструкцию? И собственно, почему должно быть проблематично приезжать? А если будет трудно приезжать, то нужно найти другой метод.
и тут же сами не уверны в будущем - чер 2 года ...
Здорово! А есть, кто уверен?
ПС: забыла сказать, что "иногда приезжать" - так делают многие знакомые...
я на полгода вперёд не планирую, т.к. не уверена - а тут речь о 15 годах....
а "иногда приезжать" так делают многие знакомые - так это они сейчас делают, а что будет через 15 лет ??????
я вот про это ....
конечно мы может накидать всякие идеи и делo тс ими воспользоваться или нет
но таааак далеко загадывать.... я бы не стала
Не знаю кто отрабатывает или кто плохо разбирается в ситуации. Как бы страны ЕС не приравняли к Бангладеш через несколько лет. Уже сейчас видно как Америка улыбается этому. Они и англичане говорили же, что будут этого добиваться до последней капли украинской крови. Сейчас на меня накинуться
Если такое предложение Вам непонятно
Совершенно верно.
Непонятно, что значит этот набор слов:
"плохо или хорошо - понятие относительное, а дальше догадайся мол сам(a) и почитай историю и самое главное между строк",
предлагающий что-то угадать и почитать какую-то историю, да ещё между строк, но я же не телепат и фамилия моя не Мессинг.
Хорошего вечера
Спасибо и вам того же.
(Ведь там, куда собираетесь вернуться, вечера на порядок могут оказаться хуже, по крайней мере в ближайшее время.)