Замкнутый круг с пропиской
В ближайщих деревнях ищите Wohbaugesellschaften, записывайтесь, но однокомнатную квартиру найти крайне сложно. С частником крайне сложно, но может повезет. Учитывая что возможно нужен уход..то с огромной удачей в betreutes wohnen можно попасть. Самое реальное это через вонгезель, они и с амтом сами порешают.
Проблема в том что человек уже где то живет и переезд дело непростое.. Тут амт постарается съэкономить..
Вчера были в социаламте, зарегистрировали обоих пенсионеров. Дедушка как украинец по 24 п., бабушка как немка на грундзирерунг, как я поняла, но их хотят соединить как бы в одно дело. Дали контакты сотрудника, который будет их случаем заниматься, сказали связаться дней через 10.
Для дедушки имеем термин на Fiktionsbescheinigung в мае.
Всем спасибо за помощь и советы.
А почему бабушка с дедушкой вообще не хотят переехать ближе к детям? Ну на время, я понимаю, а насовсем переехать в таком возрасте в страну, где вообще никого нет и языка не знают. Если им в скором помощь даже при покупках понадобится, не только в бюрократии, что они будут делать? Я бы как дочка, над этим сильно призадумалась.