Зарплата воспитателя, сколько?
Ну так в вашем случае тогда можно было бы тоже на воспитателя доучиться или досдать что-то и работать. Что касается моих предметов, так иначе сторонникам особо не попасть в учителя - должны быть предметы, где острая нехватка учителей. Каждый год публикуется новый список, правда, математика с физикой там давно находятся и выпадать из списка пока не собираются.
Что касается сразу на воспитателя, то, как тут выше написали, скорее всего на помощника, да ещё очень вероятно, что для детей беженцев. Их же обещали в сады и школы пристроить, а воспитателей и учителей не хватает. Возможно так и пытаются выйти из положения.
Добрый день ! работала в частном детском саду в Германии 10 лет назд , без подтвеждения диплома , зарплата была 1.500 грязными а на руки получала 900 евро .Обычный рабочий день с утра 8до 16.30 и перерыв на обед был . 5 дней в неделю .И был плохой немецкий .
У меня соседка, 15 лет в германии полы и унитазы мыла, а в киргизии училище закончила на воспиталку, но не работала.
Полгода назад взяли на работу в сад, говорит воспитателем. 1400 брутто платят
А мне вот придется учиться на воспитателя пять лет )) Так долго, потому что Teilzeit, но все же.
Здравствуйте, я воспитатель с 2005 года, выучилась здесь в Германии. Зависит действительно от Träger, тарифа и рабочих часов. У меня 3100€ брутто, 35ч в неделю.
для брутто на полную ставку слишком мало для воспитателя. Она подтвердила свой диплом, делает Anerkennungsjahr или работает как Quereinsteiger?
без подтверждения диплома?
ТС писала, что:
берут и так с переводом диплома
Но в дальнейшем предпочла игнорировать вопросы тех, кто готов помочь её украинской подруге.
Это шутка такая? Берут без немецкого кого попало к детям?
Доброе утро, Вьетнам! (с)
Уже и в школы стали брать кого попало и без немецкого, чего уж о детсадах говорить...
Программа для quereinsteiger уже пару лет назад была придумана.
Нп
Это не эта случайно воспитательницей хочет устроиться????
Если это фейк то то дико извиняюсь
Но осадок остался
знакомая немка работает воспитателем. Искала одна трезкомнатную и приходила смотреть нашу. Мама похвасталась сказала что у нее 2900 чистыми.....но думаю что это все равно мало для воспитателя....
а сколько нормально? 😉
хотя бы 4200 чистыми
угу, особенно, если у нее пятый налоговый класс, тогда брутто при таком нетто должно быть примерно 8000 евро
не на начальном уровне конечно, а так лет через 10