Зарплата воспитателя, сколько?
Какая средняя зарплата у воспитателя с образованием? Я помогаю подруге с Украины искать работу, хотелось бы не продешевить? Средненькая сколько?
А ей, что не надо подтверждение для её образования?
надо, но берут и так с переводом диплома, т.к не хватает воспитателей. Зарплату не понятно хорошую предлагают или нет
Спросите на кого берут, может на kinderpflegerin
а кто предлагает? У государственных тариф tvöd , у церковных свой, приватные сами решают сколько платить.
Зарплата зависит от опыта, и чем дольше работаешь тем выше зарплата.
надо, но берут и так с переводом диплома, т.к не хватает воспитателей. Зарплату не понятно хорошую предлагают или нет
Сначало надо узнать какую должность предлогают, сколько часов и кто Träger у этого Kindergarten.
P. S. Даже если не хватает воспитателей, не думаю, что будут предлагать должность воспитателя, скорее помощника воспитателя.
Зарплату не понятно хорошую предлагают или нет
а это сколько в цифрах за сколько часов?
надеюсь, это не та, которая предлагала издеваться над русскими детьми в садах....
а как без языка работать с детьми?
а вот не знаю, у нас девки сзаконченным аусбилдунгом киндер пфлегерин без работы, хотя немецким владеют, как родным,а тут не знамо кого???
ВАША БЕЖЕНКА ТОЛьКО НА БЕСПЛАТНУЮ ПРАКТИКУ МОЖЕТ РАСЧИТЫВАТъ И ТО; ЕСЛИ силъно повезёт.
интересно почему они без работы если персонала в дет садах не хватает…
вот вот и я так думаю, за какие такие заслуги сразу на воспитателя на учителя милости просим, а я со своим педдиплом и с не плохим немецким попы мою, сколько бы не рассылала свои данные никто на нормальную ваканцию не приглашал
Вам признали педагогический диплом? Я вот без педагогического диплома, но спокойно уже преподаю в школе математику с физикой и собираюсь в следующем году второй гос.экзамен сдавать.
да мне признали, но я филолог, русский и корейский языки,. У вас престижные предметы да и немецкий ваш перфект, а здесь сразу на воспитателя,,,,
вот вот и я так думаю, за какие такие заслуги сразу на воспитателя на учителя милости просим, а я со своим педдиплом и с не плохим немецким попы мою, сколько бы не рассылала свои данные никто на нормальную ваканцию не приглашал
педдиплом получен в Германии?
ну вот потому ваши Bewerbung-и на вакансию воспитателя игнорируют.
Ну так в вашем случае тогда можно было бы тоже на воспитателя доучиться или досдать что-то и работать. Что касается моих предметов, так иначе сторонникам особо не попасть в учителя - должны быть предметы, где острая нехватка учителей. Каждый год публикуется новый список, правда, математика с физикой там давно находятся и выпадать из списка пока не собираются.
Что касается сразу на воспитателя, то, как тут выше написали, скорее всего на помощника, да ещё очень вероятно, что для детей беженцев. Их же обещали в сады и школы пристроить, а воспитателей и учителей не хватает. Возможно так и пытаются выйти из положения.
Добрый день ! работала в частном детском саду в Германии 10 лет назд , без подтвеждения диплома , зарплата была 1.500 грязными а на руки получала 900 евро .Обычный рабочий день с утра 8до 16.30 и перерыв на обед был . 5 дней в неделю .И был плохой немецкий .
У меня соседка, 15 лет в германии полы и унитазы мыла, а в киргизии училище закончила на воспиталку, но не работала.
Полгода назад взяли на работу в сад, говорит воспитателем. 1400 брутто платят
А мне вот придется учиться на воспитателя пять лет )) Так долго, потому что Teilzeit, но все же.
Здравствуйте, я воспитатель с 2005 года, выучилась здесь в Германии. Зависит действительно от Träger, тарифа и рабочих часов. У меня 3100€ брутто, 35ч в неделю.
для брутто на полную ставку слишком мало для воспитателя. Она подтвердила свой диплом, делает Anerkennungsjahr или работает как Quereinsteiger?
без подтверждения диплома?
ТС писала, что:
берут и так с переводом диплома
Но в дальнейшем предпочла игнорировать вопросы тех, кто готов помочь её украинской подруге.
Это шутка такая? Берут без немецкого кого попало к детям?
Доброе утро, Вьетнам! (с)
Уже и в школы стали брать кого попало и без немецкого, чего уж о детсадах говорить...
Программа для quereinsteiger уже пару лет назад была придумана.
Нп
Это не эта случайно воспитательницей хочет устроиться????

Если это фейк то то дико извиняюсь
Но осадок остался
знакомая немка работает воспитателем. Искала одна трезкомнатную и приходила смотреть нашу. Мама похвасталась сказала что у нее 2900 чистыми.....но думаю что это все равно мало для воспитателя....
а сколько нормально? 😉
хотя бы 4200 чистыми
угу, особенно, если у нее пятый налоговый класс, тогда брутто при таком нетто должно быть примерно 8000 евро ![]()
не на начальном уровне конечно, а так лет через 10![]()
люди вы на какой планете живёте????
4000 нетто воспитателю
Все что больше 45 т в год брутто это после института
и то не всегда

Я помогаю подруге с Украины искать работу, хотелось бы не продешевить?
ну вот вам и ответ:
хотя бы 4200 чистыми
![]()
для брутто на полную ставку слишком мало для воспитателя.
Хмм, я бы сказал, что 3100,- брутто это нормально для человека со стажем. А воспитатель с нуля меньше будет получать.
знакомая немка работает воспитателем. Искала одна трезкомнатную и приходила смотреть нашу. Мама похвасталась сказала что у нее 2900 чистыми.....но думаю что это все равно мало для воспитателя....
Вы мечтаете в полном отрыве от реальности.
хорошем началом будет от1500 до 2000 нетто
По 3 му штоэр классу и это злая реальность
Я уже не первый раз слышу о З П выше 3 т нетто для беженцев
И это обнадеживает людей но когда они сталкиваюся с реальностью и самое главное какие обязанности входят в эту ЗП и не 140 часов в неделю а за 200 то улыбки быстро пропадают
И всплывают как выше девушка писала грязные унитазы швабра и тряпки
я отвечала на комментарий про 1400 брутто. Я столько получала в 2008 году в Anerkennungsjahr. Воспитатель на полную ставку 1400 брутто не получает. Начинающий воспитатель по тарифу tvöd начинает с 8a Stufe 1 или 2 а это 2879 или 3086. В некоторых городах принимают не на 8а, а 8b а это уже чуть больше.
Я пару лет назад когда уволилась была на Stufe 4, а это 3500(8a) я получала бы на старом месте если бы работала на полную ставку или 3763 (8b) предлагают там где мы сейчас живём. Так как мало персонала то города, в которых недостаток персонала, предлагают чуть больше денег и плюшки всякие дополнительно.
интересно, а где предлагают зарплату в нетто? Зарплата всегда обсуждается в брутто тк у каждого разные вычеты
При каждой возможности напоминайте, что Ваша подруга вынужденно бежала из Украины от развязанной россией войны. Это может положительно повлиять. Некоторая движуха с кадрами уже сейчас видна. Мне звонили со старой работы и рассказывали, как 70-летний шеф и он же владелец приходил к конструкторам с российским гражданством и беседовал с каждым по вопросу войны. После этого двое получили извещения об увольнении, один из них там больше 15 лет проработал. Так что многое меняется.
Мне звонили со старой работы и рассказывали, как 70-летний шеф и он же владелец приходил к конструкторам с российским гражданством и беседовал с каждым по вопросу войны. После этого двое получили извещения об увольнении, один из них там больше 15 лет проработал. Так что многое меняется.
ничего не меняется, как байки рассказывали сто лет назад, так и рассказывают, ещё и с три короба приврут.
По какому законодательству шеф мог уволить несколько человек остаётся интересной темой для дальнейших сказок. )))
При каждой возможности напоминайте, что Ваша подруга вынужденно бежала из Украины от развязанной россией войны. Это может положительно повлиять. Некоторая движуха с кадрами уже сейчас видна. Мне звонили со старой работы и рассказывали, как 70-летний шеф и он же владелец приходил к конструкторам с российским гражданством и беседовал с каждым по вопросу войны. После этого двое получили извещения об увольнении, один из них там больше 15 лет проработал. Так что многое меняется.
А теперь про Красную Шапочку.
Мне звонили со старой работы и рассказывали, как 70-летний шеф и он же владелец приходил к конструкторам с российским гражданством и беседовал с каждым по вопросу войны. После этого двое получили извещения об увольнении, один из них там больше 15 лет проработал. Так что многое меняется.ничего не меняется, как байки рассказывали сто лет назад, так и рассказывают, ещё и с три короба приврут.
По какому законодательству шеф мог уволить несколько человек остаётся интересной темой для дальнейших сказок. )))
+++1
И большинство почему-то дальше эти байки без фильтрации распространять рады....
не знаю кто это та, она не та. На немецком она общается, подзабыла немного, 15 лет назад учила, грамматика хромает, но это поправимо
да что вы говорите? а вот ее берут и уже на работу. Еще диплом перевести надо, и уже берут даже не с признаным, но с условием что она начнет процедуру признания диплома.
Незнаю как в вашей местности, у нас воспитателей ищут и с руками отхватывают
что без немецкого я не писала, это вы додумали. С немецким, не с идеальным т.к. подзабыла за 15 лет
я думаю это байка.
сейчас у вас стереотипы сломаются. Я русская. Приютила у себя подругу с дочерью, украинки-беженки, содержу ее, живут у меня бесплатно, помогаю с устройством ее на работу,амтами, переводами, потом жилье найдем когда на ноги встанет.
Вы предлагаете шефа о своем увольнении попросить лично? :) умолчим о том что никто никого конечно не уволит
а вот ее берут и уже на работу.
4200 чистыми дают? 😉
не на начальном уровне конечно, а так лет через 10
Ну если только на руководящей должности после повышения зарплат воспитателям
Знаю одну армянку, которая русским владеет. Сказала, что берут её воспитателем в сад на полную неделю 3000 брутто. У неё диплом не местный, но подтверждён. Правда по Германии, а в Саксонии ещё своё подтверждение надо отдельное. Но сказали возьмут её, т.к. много новых русскоязычных детей-беженцев.
на последнего. Это же надо вообще отдельные сады делать! Дети, они же передерутся все. У нас у русскоговорящих ребёнок в немецком садике был. Один такой в группе. Так дети издевались и ребенок отказывался дома говорить по русски. А тут по русски, украинско и немецкий в кучу? Не представляю в современных условиях. Не дай бог и ещё какие то другие будут в группе!
надеюсь, это не та, которая предлагала издеваться над русскими детьми в садах....
Сколько интересного понаехали таких к нам
а как без языка работать с детьми?
Мову теперь будут учить
4200 чистыми дают? 😉
по 5-му налоговому классу 😉
а почему вы предполагаете что женщина будет работать по 5му классу?
а почему вы предполагаете что женщина будет работать по 5му классу?
наверное потому, что лучше иметь 4200 нетто с 5 классом, чем с 3.![]()
Строго говоря, по немецкому законодательству, в зависимости от того, чего эти деятели своему шефу наговорили, можно не только уволить, но и посадить до 3х лет.
Судя по всему, по тому же, по какому уволили дирижёра мюнхенской филармонии и Нетребко. Или это байки?
интересно почему они без работы если персонала в дет садах не хватает…
балованы они...![]()
на сосале лучше сидится![]()