Зарплата воспитателя, сколько?
хорошем началом будет от1500 до 2000 нетто
По 3 му штоэр классу и это злая реальность
Я уже не первый раз слышу о З П выше 3 т нетто для беженцев
И это обнадеживает людей но когда они сталкиваюся с реальностью и самое главное какие обязанности входят в эту ЗП и не 140 часов в неделю а за 200 то улыбки быстро пропадают
И всплывают как выше девушка писала грязные унитазы швабра и тряпки
я отвечала на комментарий про 1400 брутто. Я столько получала в 2008 году в Anerkennungsjahr. Воспитатель на полную ставку 1400 брутто не получает. Начинающий воспитатель по тарифу tvöd начинает с 8a Stufe 1 или 2 а это 2879 или 3086. В некоторых городах принимают не на 8а, а 8b а это уже чуть больше.
Я пару лет назад когда уволилась была на Stufe 4, а это 3500(8a) я получала бы на старом месте если бы работала на полную ставку или 3763 (8b) предлагают там где мы сейчас живём. Так как мало персонала то города, в которых недостаток персонала, предлагают чуть больше денег и плюшки всякие дополнительно.
При каждой возможности напоминайте, что Ваша подруга вынужденно бежала из Украины от развязанной россией войны. Это может положительно повлиять. Некоторая движуха с кадрами уже сейчас видна. Мне звонили со старой работы и рассказывали, как 70-летний шеф и он же владелец приходил к конструкторам с российским гражданством и беседовал с каждым по вопросу войны. После этого двое получили извещения об увольнении, один из них там больше 15 лет проработал. Так что многое меняется.
Мне звонили со старой работы и рассказывали, как 70-летний шеф и он же владелец приходил к конструкторам с российским гражданством и беседовал с каждым по вопросу войны. После этого двое получили извещения об увольнении, один из них там больше 15 лет проработал. Так что многое меняется.
ничего не меняется, как байки рассказывали сто лет назад, так и рассказывают, ещё и с три короба приврут.
По какому законодательству шеф мог уволить несколько человек остаётся интересной темой для дальнейших сказок. )))
При каждой возможности напоминайте, что Ваша подруга вынужденно бежала из Украины от развязанной россией войны. Это может положительно повлиять. Некоторая движуха с кадрами уже сейчас видна. Мне звонили со старой работы и рассказывали, как 70-летний шеф и он же владелец приходил к конструкторам с российским гражданством и беседовал с каждым по вопросу войны. После этого двое получили извещения об увольнении, один из них там больше 15 лет проработал. Так что многое меняется.
А теперь про Красную Шапочку.
Мне звонили со старой работы и рассказывали, как 70-летний шеф и он же владелец приходил к конструкторам с российским гражданством и беседовал с каждым по вопросу войны. После этого двое получили извещения об увольнении, один из них там больше 15 лет проработал. Так что многое меняется.ничего не меняется, как байки рассказывали сто лет назад, так и рассказывают, ещё и с три короба приврут.
По какому законодательству шеф мог уволить несколько человек остаётся интересной темой для дальнейших сказок. )))
+++1
И большинство почему-то дальше эти байки без фильтрации распространять рады....
да что вы говорите? а вот ее берут и уже на работу. Еще диплом перевести надо, и уже берут даже не с признаным, но с условием что она начнет процедуру признания диплома.
Незнаю как в вашей местности, у нас воспитателей ищут и с руками отхватывают
я думаю это байка.
сейчас у вас стереотипы сломаются. Я русская. Приютила у себя подругу с дочерью, украинки-беженки, содержу ее, живут у меня бесплатно, помогаю с устройством ее на работу,амтами, переводами, потом жилье найдем когда на ноги встанет.
Вы предлагаете шефа о своем увольнении попросить лично? :) умолчим о том что никто никого конечно не уволит
Знаю одну армянку, которая русским владеет. Сказала, что берут её воспитателем в сад на полную неделю 3000 брутто. У неё диплом не местный, но подтверждён. Правда по Германии, а в Саксонии ещё своё подтверждение надо отдельное. Но сказали возьмут её, т.к. много новых русскоязычных детей-беженцев.