Мекленбург. есть кто то оттуда?
Висмар. Море рядом. Пляжи. Порт . Красивый старинный тихий город.
все здорово )). если конечно совсем не получится перевестись в берлин , то может и так. но очень надо в берлин )). все таки там жильё есть. и дочки и внук и я там уже все знаю ))). у меня родители 20 лет в германии. я ездила до короны раз в 2 мес на 3 недели ). сейчас вот в Берлине 90 дней пробыла … и через неделю еше лечу на месяц. но висмар рассмотрю. спасибо.
Н.П.
Преподаватель на курсах еще очень расхваливал Штральзунд. Похож на Любек. Старинный город у моря.
Только старый город красивый,его можно обойти за 20 минут,гавань симпатичная.Всё остальное-современные постройки без каких-то излишеств и красот.
Только старый город красивый,его можно обойти за 20 минут,гавань симпатичная.Всё остальное-современные постройки без каких-то излишеств и красот.
И на городском пляже купаться неприятно.
Дно с илом. Будто на озере. ![]()
А для кого-то любимая малая Родина
Да, пляж меня неприятно поразил. Болото и нет ощущения открытого моря.
Мне нравится Stralsund, но жить мне больше нравится в Ростоке. Пляж тут хороший и просто бесконечный - что в одну сторону от Warnemünde, что в другую тянется на многие километры.
Купаться на Рюген едут.Там современные хорошие пляжи.Но зато вода холодная в открытом море.
Понятно. Каждый день не наездишься (это я про себя).
Я три года назад переехала в Росток. Живу в Люттен Клайн, до пляжа 6 км.
Езжу на велике - летом каждый день на пляже.
Ну это я так, типа похвасталась
Я в Балтике редко купаюсь.Вот в Каспийском море можно 4-5 часов из воды не вылезать.А Балтика для суровых,закалённых северных женщин😄Которые после заплыва ещё и кислый йогурт едят.
Да, пляж меня неприятно поразил. Болото и нет ощущения открытого моря.
Да, обидно.
Они пляж в последние годы "облагородили".
И на берегу стало все выглядеть ок.
А в воду зайдешь - и не то.
Мне нравится Stralsund, но жить мне больше нравится в Ростоке. Пляж тут хороший и просто бесконечный - что в одну сторону от Warnemünde, что в другую тянется на многие километры.
Вода уж очень холодная.
Мы как-то съездили на денек ( летом!) в Warnemünde.
Жара была такая, что даже немного обгорели.
А в воду я глубже, чем по колено, зайти так и не решилась.
Купаться на Рюген едут.Там современные хорошие пляжи.Но зато вода холодная в открытом море.
Не обязательно на Рюген.
На Цингсте не хуже.
Но факт остается фактом: на нормальный пляж из Штральзунда нужно выбраться километров за 40-50.
Ближе ничего нет.
Пляж тут хороший и просто бесконечный - что в одну сторону от Warnemünde, что в другую тянется на многие километры.
В Swinemünde ( Свиноустье) в Польше вы были?